Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Ирина Irina писал(а): ↑11 июн 2020 00:19
более трёх миллионов мигрантов , и все работают
Не совсем уверен в этих цифрах, кроме Москвы больше нет привлекательных мест для неквалифицированной рабочей силы, зарплата инженера в Казахстане сейчас часто выше чем у нас, то же самое в Прибалтике.
Ирина Irina писал(а): ↑11 июн 2020 00:19
Если вдруг случайно придушат сакральную жертву
Представьте что такое будет если сделать сакральную гадость на религиозной почве (стараниями РПЦ этот истинно русский дух есть объединяющее начало государства) и посеять раздор между мусульманами и православными (аналог белые и черные в США), уверяю, что это будет что то ужасное..
Имея из 11 млн москвичей 2 млн мусульман, очень большие поселения Поволжья, сибири, до Якутии от страны боюсь ничего не останется..
Sovok-59, я имел ввиду, что всплеск заболеваемости отмечен на 3-й день беспорядков.
А симптомы появляются самое раннее на 3-4 день, плюс еще нужно время для анализа.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Кому интересно, я в 40-й, хорошая городская больница и врачи хорошие, я их слушаюсь.
Пневмония, задеты лёгкие,но чувствую себя хорошо, в этом и подвох.
Относитесь серьёзно, коснуться может каждого и непонятно, откуда прилетит.
Доброго здоровья всем.
Vitek писал(а): ↑11 июн 2020 08:32
имел ввиду, что всплеск заболеваемости отмечен на 3-й день беспорядков.
А симптомы появляются самое раннее на 3-4
От 10 числа публикация
Темпы заражения коронавирусом COVID-19 в США резко возросли в 14 штатах. Об этом сообщает издание Washington Post. В Техасе число госпитализированных больных COVID-19 бьет антирекорды второй день подряд. Это связывают в том числе с массовыми протестами. Однако в последние дни демонстрации начали носить более мирный характер.
В целом после похорон Джорджа Флойда, ситуация с уличными протестами в США успокоилась. Практически везде, но не здесь. Место действия — Сиэтл, столица штата Вашингтон. После недолгих столкновений с полицией на улицах протестующие переместились в административный центр города, захватив местные ратушу и здание заксобрания. Здания и районы поблизости демонстранты объявили "автономной зоной", обнесли эту территорию баррикадами и заявили, что там будут править сами жители, а полиции туда хода нет.
В отличие от первой волны эпидемии, когда сильно пострадали дома престарелых и хостели, новая вспышка касается, в основном, молодежи.
За последние сутки количество новых случаев достигло 175, в целом, за начало июня зарегистрировано больше новых пациентов, чем за весь май. Увеличение заболеваемости вызвано открытием школ и детских садов, а также других мест, где собираются дети и молодежь.
Новых пациентов до 9 лет в два раза больше, чем в апреле и мае, пациенты от 10 до 19 лет составляют 23 процента всех заболевших. Среди граждан от 20 до 59 лет, которые составляют большинство в Израиле, количество новых случаев осталось на прежнем уровне, а вот количество новых пациентов старше 60 снизилось.
Изменение пропорций привело к уменьшению количества тяжелых больных и смертей. Более молодые переносят вирус легче, но могут заражать старших членов семьи и распространять вирус среди своих друзей.
Пока в Израиле существует относительный баланс между возможностью вести привычную жизнь и заболеваемостью, но несоблюдение руководящих принципов, по мнению врачей, может привести к тяжелым последствиям — коронавирус опять захватит значительное количество людей, в том числе, из группы риска.
Носить маски необходимо в общественных местах, особенно, в помещении. За последние дни увеличилось количество штрафов за несоблюдение этой нормы.
Геп С, 3 генотип, F3 , вирусная нагрузка 1.5*10^6
старт терапии 31.07.18
Соф+Вел Венесуэла Vihep SV
ПЦР 4 недели (+) Инвитро
ПЦР 6 недель (+) Инвитро
в/н 1.4*10^2
ПЦР 8 недель (+) Инвитро
ПЦР 9 недель ультра (-) КДЛ
ПВТ продлил до 24 недель в связи с "поздним "-"
с 13й недели Lucisovel
ПЦР 15 недель (-) Инвитро
ПЦР 24 недели (-) Инвитро
Финиш 14 января 2019
Здравствуйте люди добрые! ...и не добрые, тоже здравствуйте!
Финиш 14.01.2019 Моя ПВТ
УВО-12/УВО-26/УВО-90+
Sovok-59 писал(а): ↑11 июн 2020 08:40
задеты лёгкие,но чувствую себя хорошо, в этом и подвох.
Многие это отмечают, в этом странность и отличие от обычной пневмонии: уже поражён большой процент лёгких, а пациент толком ничего не чувствует, потом резкое стремительное ухудшение и сразу в реанимацию.
Для ковид диссидентов )
У меня соседка переболела (60+), заразилась от сына. Сын бессимптомно, она почти 3 недели в больнице, говорит- побывала в аду.
И потери. Умер родственник (МО , Мытищи, возраст 60+). Его сын тоже тяжело переболел, но выкарабкался. Женщины в семье (жёны) и дети - перенесли легко.
В целом за все время пандемии я бы поставил двойку нашей системе, потому что наши коллеги умирали. Тут нет никаких оправданий здравоохранению. Моя коллега умерла. У нее, конечно, были сопутствующие хронические заболевания, но этот коронавирус ей, конечно, «помог». Никаких оправданий я не могу найти этому. Ей было 53 года.
Мне кажется, что на количество гуляющих в парке в таких условиях влияет уровень образования. Конечно, мы этого не понимаем: ну почему ты гуляешь? А потом приезжаем к нему на вызов, он живет со своими родителями. Они тоже начинают болеть. А бабушкам-дедушкам вообще уже по 70–80 лет, и для них коронавирус очень опасен. Так что все это личная социальная ответственность людей, которые гуляют, — и она стремится к нулю. Это их личный выбор — подвергать опасности родственников.
Эти же люди подвергают опасности и нас. Когда я приезжаю на вызов и вижу пациента без маски, сразу возникает вопрос: почему вы не надели маску и перчатки, встречая здорового человека? Да, я в защитном костюме и немного защищен, но всегда просил пациентов надеть маску.
Когда в мае в Москве начали постепенно смягчать карантин, это как-то прямо не сказалось на нашей нагрузке. Но, наверное, если бы режим был продлен, то пациентов было бы меньше. Я не могу однозначно ответить на вопрос о правильности смягчения карантина. Наверное, это правильно: бизнес умирал. Конечно, все это делалось в ущерб человеческим жизням. Но что такое человеческая жизнь для многомиллионного города? Наверное, именно так рассуждают политики, раз начали смягчать карантин.
Сейчас наши начальники говорят, что будет вторая коронавирусная волна. Все-таки когда начали вводить карантин, заболевших было около сотни в сутки, сейчас в день выявляется по две тысячи — и ограничения снимаются. Есть опасение, что их станет больше. Наверное, здесь можно сказать, что у нас какие-то глупые политики.
Порой раздражает уже, эта ромашка"верю-не верю"....Ну не хочется носить маску не носи, но если бы со мной работал такой человек, я бы его поедом изъела и под увольнение докладными подвела.....Своим здоровьем распоряжайтесь, господа неверующие, а чужим не надо.... Америка, Америка......я вчера написала, что в Оренбургской обл в г. Бузулук на 14 дней вновь все закрыли, кроме того, что работало в марте, аптеки, продукты, Тут ни митингов, ни парадов нет, одни неверующие видимо, кто правил не соблюдает. Причина ужесточения, рост инфицированных... Каждый день пишут, сколько на ИВЛ, сколько на кислородной поддержке, это сотни, болеют больше от 18-45 лет, так же 15%составляют дети разных возрастов.
Костян40, да думаю, что не откроется ничего или откроют и быстро опять распустят.Кругом больных тысячи и это лето...Вмпомни как Новосиб начинал, я просто завидовала вам, у нас уже рост шел, а что сейчас? Живешь как на пороховой бочке, одни соседи на карантине были под охраной полиции, теперь другой боится из отпуска выходить, на НПЗ вспышка... А осенью начнут грести всех с ОРВИ ли, ковидом......, хотя мест просто не хватит, сейчас многие дома лечатся...
У нас сейчас, участковые только к новорожленным ходят, а так две бригада, одна ковидная, другая по ОРЗ. Вот на ревакцинацию пригласили по БЦЖ в другую поликлиннику детскую и строго по времени.
У нас приглашали девятиклассников на вручение аттестатов в школу. Вроде как по 5 человек, но , естественно, всё перемешалось и дети и родители. Это при том, что спада в МО толком никакого нет. Прогнозируют открытие тц на днях. Что будет дальше
Дождик, вот у нас ослаблять запреты стали после 9 мая сразу....в итоге рост, то по 50 было, мелькало 40, даже 20, сейчас 60 и выше, умерших прибавилось....сколько поселков и городов тыс по 35 жит уже закрывали на карантин.Выздоравливает намного меньше людей, чем заболевают....
Вот тоже с ревакцинацией внучки думаю, что получится в итоге, хотя строго по времени якобы будет. Поеду сама, посмотрю на всю эту организацию и откладывать не хочется, потом в школу не пустят.....