Sovok-59 писал(а): ↑18 июн 2020 20:51
А почему? Тебе же это не безразлично? По сути количество зараженных можно регулировать как перемешивают при варке манной каши чтобы не была комков, поэтому чтобы переварить хотя бы 50% населения РБ надо посмотреть конечный фонд, запас лекарств, советская система рассчитана на стационарную мед помощь 40 дней в год на человека, вопрос хватит ли коечного фонда?
Мне это интересно на уровне обывателя. "Посмотреть конечный фонд, запас лекарств" и пр. у меня возможности нет, я не имею отношения ни к МЗ РБ, ни к каким-либо другим госструктурам. Могу оперировать только той информацией, которую дает минздрав. Изначально заявлялось, что под ковид имеется сколько-то там десятков тысяч коек (инфекционки+перепрофилированные, точную цифру не помню) с возможностью наращивания на 20%. В течение всего времени несколько раз публиковалась информация о том, что заполнены они на 2/3. Проверить это невозможно, и в любом случае, это "средняя температура по больнице", потому что где-то могло быть забито под завязку, а где-то - наполовину пусто. Движение заболеваний по РБ очень неравномернено, поэтому из некоторых районов больных возили в соседние. На сегодня есть только информация, что часть перепрофилированных больниц в Минске и Витебске вернулись в обычный профильный режим.
В том приказе, ссылку на который приводил выше, прописано, что госпитализации подлежат все больные с тяжелой формой, частично со средней и все больные из группы риска. Остальные - амбулаторно. Для дальнейшей реабилитации в каждой области "расчистили" по одному-два медучреждения/санатория, куда направляют тяжелых больных после лечения. Это все, что было официально озвучено.
Больше никакой информации нет. Врачам и местной власти запретили давать какую-либо информацию, всех отправляют в МЗ РБ.