А от тётиsmilla писал(а):ждать от дяди пряников.

У тети огого что есть

А от тётиsmilla писал(а):ждать от дяди пряников.
Как учителю с зарплатой 14500 начать это самое взросление?smilla писал(а):Это и есть халява, почем в обоих случаях. Пора вам уже отвыкать от этого "дать". Пора взрослеть и не ждать от дяди пряников.
У тёти не пряник у тёти пирожокКостян40 писал(а):У тети огого что есть
Вы хотите рецептов? Взросление не зависит от уровня доходов. Если не устраивает цифра, то нужно что-то делать для ее увеличения. Логично?Dmitry-nk писал(а):Как учителю с зарплатой 14500 начать это самое взросление?
так говорят те кому что-то удалось , или повезло больше чем другим. при этом прекрасно понимая что учитель так и будет пахать за копейки, и пряников на всех не хватит, а если и хватит , то делить их никто не собирается. это так чтобы совесть успокоить и что-то сказать . верно?smilla писал(а):Вы хотите рецептов? Взросление не зависит от уровня доходов. Если не устраивает цифра, то нужно что-то делать для ее увеличения. Логично?
В моём городе каждый получал от своей работы, и очереди были огромные . Ждали долго 10-15-20 лет. Комнаты в коммуналке давали новой семье и быстро и не очень, кому как повезло).smilla писал(а):Не совсем так. В большей степени получали жилье по очереди, куда ставили при определенном минимуме кв.м на человека. Эта очередь шла довольно быстро. От работы тоже давали жилье, минимум кв.м там был выше, ждать нужно было немногим дольше
главное давали, а тем у кого дети с очередью и квартирой по больше помогали. а сейчас надо заработать круглую сумму , либо брать ипотеку, со всеми вытекающими, а так же рисками. и ждать ни от кого ничего не приходится, впрягся и тяни, не сможешь твои проблемы.Ribka писал(а):А если на работе застукали пьяным, отбрасывали опять в конец очереди.
Вот и я о том же - если люди жили не приходя в сознание, то и результат был соответствующим. И еще если это был ценный специалист, а таким мог быть и фрезеровщик, и конструктор, и руководитель, то тоже быстро получал жильё. Квартира была инструментом и поощрения, и переманивания.Ribka писал(а):Вообще, если семья была адекватная непьющая,
Мне незачем успокаивать свою совесть, она у меня не страдает от того, что мы с мужем и мои дети много добились в этой жизни своим трудом, знаниями, настойчивостью.aiwa писал(а):это так чтобы совесть успокоить и что-то сказать . верно?
так что давать советы типа пора взрослеть и у вас сразу всё появиться, как только вы начнёте что-то делать - не очень красиво.
Короче вы были частью государства, гражданином.smilla писал(а):И еще если это был ценный специалист, а таким мог быть и фрезеровщик, и конструктор, и руководитель, то тоже быстро получал жильё.
smilla писал(а):Это и есть халява, почем в обоих случаях.
и всё таки с этого угораю)))... что-то напомнило недавние приколы , когда кто-то там высказался, что мы в монако приезжаем сливать деньги , и поэтому оградите нас тут от нищебродов, и простых смертных . это вааще.smilla писал(а):Вы хотите рецептов? Взросление не зависит от уровня доходов. Если не устраивает цифра, то нужно что-то делать для ее увеличения. Логично?
Да и такие фразы появляются у тех кто успел чем то выделиться или урвать))).smilla писал(а):Это жизнь, в которой нет и не может быть уравниловки.
А вы не успели и вас это сильно расстраивает? Или вас мучает призрак коммунизма?aiwa писал(а):такие фразы появляются у тех кто успел чем то выделиться или урвать))).
В идеале - да. Только не у всех одинаковые способности для реализации этих возможностей, и не все понимают что с ними делать, с этими возможностями, и не всем они нужны, эти возможности.aiwa писал(а):вы как считаете люди должны быть равны в своих возможностях ?
Ну у меня далеко не так как хочется. Но не смотрю на мир алчными глазами в поисках где урвать.smilla писал(а):А вы не успели и вас это сильно расстраивает? Или вас мучает призрак коммунизма?