Новый смертельный Корона вирус (2019-nCoV)

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить

Достаточны ли нынешние ограничительные меры в условиях пандемии?

Да, Правительство контролирует ситуацию
13
6%
Нет, нужно вводить более жёсткий карантин
87
37%
Нужно ослабить режим самоизоляции, иначе это погубит экономику
30
13%
2019-nCoV- лишь инструмент, позволяющий отвлечь внимание от более серьёзных проблем
105
45%

Всего голосов: 235

Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1556 раз

Сообщение Gudvin »

Важная информация Изображение
Рекомендации для врачей по Covid-19 (Версия 13.1 (09.11.2021))
Протокол лечения COVID-19 медицинского центра МГУ
Какие анализы сдавать и что они означают
Лекарственная терапия на дому
Американские рекомендации по лечению
Советы по питанию в период карантина
открыть спойлерВосстановление после КОВИД

Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2097 раз

Сообщение Sovok-59 »

В августе 2020 года в России вступают в силу новые законы, которые коснутся пенсионеров, автовладельцев и безработных. Чего стоит ждать гражданам от третьего месяца лета?

Работающим пенсионерам индексируют пенсии
С 1 августа начнется индексация пенсий работающих пенсионеров. Она коснется только официально трудоустроенных граждан, за которых работодатель платит страховые взносы. Ежегодно пенсии для работающих россиян могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла. В этом году пенсионный балл стоит 93 рубля, максимальная прибавка составит 279 рублей.

Газ для граждан станет дороже
С 1 августа возрастет цена на природный газ для населения. Согласно приказу Федеральной антимонопольной службы, повышение составит 3%. В Москве и Московской области рост цен составит 114 рублей (с 3807 рублей до 3921 рублей). Изначально повысить оптовые цены на газ планировалось еще с 1 июля. Однако в связи с пандемией коронавируса индексация была заморожена.

«Вирусные» выплаты продлили на месяц
С 1 августа на один месяц будут продлены повышенные выплаты безработным. Минимальное пособие по безработице составит 4500 рублей, а максимальное - 12130 рублей. Кроме того, россиянам, лишившимся заработка, продолжат доплачивать по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка. В августе будут также сохранены и все доплаты для медиков, борющихся с коронавирусом.

В электронный кошелек нельзя будет положить наличные
С 3 августа запрещается пополнять наличными неперсонофицированные электронные кошельки. Клиенты «Яндекс.Денег», QIWI, WebMoney, PayPal и других сервисов смогут вносить на них деньги только через счет в банке, а не наличными через электронные платежные терминалы. Анонимное пополнение электронных кошельков запрещено для противодействия отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

ОСАГО раздвинули коридор
С 24 августа расширяется тарифный коридор ОСАГО. Для физических лиц стоимость полиса изменится на 10%. Минимальная базовая ставка полиса снизится с 2 746 рублей до 2471 рубля, а максимальная ставка повысится с 4942 рублей до 5436 рублей.

Россияне полетят за границу
С 1 августа возобновляются регулярные международные пассажирские авиаперелеты, которые ранее были отменены из-за коронавируса. Полеты пока будут осуществляться только из столичных аэропортов, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Турцию, Великобританию и Танзанию. Список стран со временем будет расширяться.

Сотрудниками ликвидированных компаний продолжат платить зарплату
С 13 августа каждому работнику ликвидируемых организаций бывший работодатель обязан выплатить среднюю зарплату в течение трех месяцев после прекращения работы.

Но в этот период человек не сможет получать пособие по безработице. Затем, если он не сможет найти себе новую работу и получит статус безработного, ему начислят пособие

Иностранным студентам разрешат свободно трудиться
С 5 августа иностранные студенты-очники смогут легально подрабатывать в свободное от учебы время. Заключить трудовой или гражданско-правовой договор с ними можно будет без специальных разрешений и патентов на работу. Потребуется только справка из института или колледжа, подтверждающая факт обучения иностранца в России.

Малому и среднему бизнесу дадут субсидию на маски и антисептики
До 15 августа включительно бизнес может подать заявку на субсидию в размере 15 тысяч рублей и еще 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника (с учетом численности на май 2020 года) на меры по профилактике COVID-19. Эти деньги частично позволят покрыть расходы на покупку медицинских масок, перчаток, градусников, средств дезинфекции с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Субсидия доступна малым и средним предпринимателям в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
галочка

Сообщение галочка »

​​​‼️ МОЗ ІНФОРМУЄ:

➡ Станом на 9:00 30 липня в Україні зафіксовано 68 794 випадки коронавірусної хвороби.

⭕ за добу виявлено 1197 нових випадків
⭕ 38 154 пацієнти одужали
⭕ 1 673 летальних випадки
Изображение
Vitek
Бывалый
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение Vitek »

В Беларуси на 30 июля:
- 67665 (+147) случаев COVID-19
- 61765 (+323) выздоровели
- 5347 (-181) на лечении
- 553 (+5) умерли
- 1288586 (+10003) тестов
- 1.5% положительных тестов за прошедшие сутки
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
лотос
Новичок

Сообщение лотос »

С понедельника у нас начнется акция по бесплатному тестированию на антитела. Если сдать такой анализ во время болезни, будут ли антитела? Контактеров с больной так и не проверили,люди записались на антитела,а время с контакта 10 дней всего пройдет,может ещё и не проявится,а антитела разве уже будут?
ПВТ 30.12.10г.Пегасис180, Ребетол 6 т.,минус -с 3-й нед.
1b (1 200 000 копий/мл) Геп С-23года.Фиб-1(6,2кПа);
После ПВТ:минус- более года
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение samantal »

лотос, возможно IgM уже будут, если заразились, а вот IgG под вопросом, но если бесплатно,, то хоть узнать подцепил или нет вирус.
Vitek
Бывалый
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение Vitek »

лотос, есть два вида антител: IgM и IgG.
Первые показывают острую фазу заболевания, появляются на 5-6 день от заражения. Вторые - что организм борется/справился с инфекцией, появляются примерно через две недели.
IgM+, IgG-/+ - болеешь,
IgM-, IgG+ - переболел.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

В июле министр здравоохранения Андрей Цветков утвердил временный порядок маршрутизации пациентов с коронавирусом. Для каждого случая — от неподтвержденного контактного до тяжелых больных — прописана последовательность лечения. 66.RU сравнил истории сотрудников редакции и горожан, переболевших коронавирусом, с официальным документом, и ни одна из них с ним не совпала.
ОРВИ
Как должно работать. Работа с пациентом начинается с момента его обращения, при этом специалисты советуют звонить не в скорую медицинскую помощь, а в неотложные отделения поликлиник по месту жительства. Те, кто контактировал с больным коронавирусом, но симптомов ОРВИ или COVID-19 у себя не нашел, должен оставаться дома 14 дней. Листок временной нетрудоспособности оформляется через личный кабинет на сайте фонда социального страхования.

Но, предположим, признаки ротавирусной инфекции есть. Любой случай ОРВИ во время пандемии медики должны расценивать как подозрение на коронавирус. Об этом говорится в приказе регионального минздрава от 1 июля. Согласно документу, в день обращения пациента в неотложку к нему приходит медик, берет мазок из носа и ротоглотки, проводит первичный осмотр, назначает лечение по методрекомендациям к коронавирусу и ежедневно звонит с вопросами о самочувствии.

Как работает на самом деле. «Я попадал под категорию контактных. В детском саду у дочери заболели родители одного из ее одногруппников. Через несколько дней пришел врач из детской поликлиники, взял мазок. Я спросил, означает ли это, что нам всей семьей нужно изолироваться. Ответили: нет, ведь нет подтвержденного ковида. Еще через несколько дней пришел результат теста дочери — положительный.

Нам пообещали, что вскоре придут медики из взрослой поликлиники, чтобы проверить нас с супругой. А дальше — ничего. Никто не приходил, в поликлинике на звонки не отвечали, а когда брали трубку, «кормили завтраками». Честно говоря, не знаю, перенес ли я вирус, но анализ, взятый в частной клинике спустя три недели после положительного результата дочери, показал, что я здоров», — поделился корреспондент 66.RU Валерий Кунщиков.

«Когда я заболела, конечно же, позвонила в скорую. Ко мне приехал участковый врач, надел одноразовые бахилы, одноразовую маску, послушал через трубку, в рот заглянул, поставил диагноз ОРВИ. «А направление на КТ, а анализы на ковид?!» — вопрошала я.

А это вам сделают только тогда, когда будет видно невооруженным глазом, что вы больны. Вот тогда к вам приедет бригада и отвезет в стационар. Там сделают КТ, возьмут анализ и оставят в больнице», — рассказала в Facebook горожанка Алла Сизова.

Легкий COVID
Как должно работать. Взрослых с легким течением коронавируса лечат на дому. При этом ни сам пациент, ни его родные или соседи, с которыми он живет в одной квартире, не должны входить в группу риска. Группы риска при коронавирусе — люди старше 60, хронические больные, беременные. Итак, пациент остается дома под контролем врачей. Ежедневно ему звонят по телефону или присылают видео с вопросами о самочувствии, а каждые два дня — осматривают, измеряют температуру и пульс.

Если пациент вдыхает водух чаще 22 раз в минуту, его температура выше 38 градусов, а уровень насыщения крови кислородом ниже 95%, медик отправляет больного на компьютерную томографию. Если параметры в норме — с 10-го по 14-й день у пациента дважды берут мазки и при отрицательных результатах выписывают.
Как работает на самом деле. «Вчера почувствовала недомогание. Ночью температура [поднялась до] 38,3, ломит суставы, все болит. Утром вызвала врача. Померив сатурацию, врач сообщила, что КТ [мне] не положена, тест тоже: «Пейте «Ингавирин», [если] будет хуже через пять дней, приезжайте в бокс. Мест на КТ нет все равно, ожидать результат будете часов 8, не меньше. На улице, во дворе больницы, лежа под деревом. Сейчас холодно, поэтому точно простудитесь, а так — вдруг организм сам справится».

Я спросила, есть ли смысл сдать анализ в частной клинике. Врач ответила: «Какая разница, есть он или нет, лечение все равно симптоматическое». Ровно так же сказали моей клиентке, которая сейчас лежит с 20% поражением легких в больнице», — написала горожанка Вера Улижева.

Госпитализация
Как должно работать. У медиков есть специальный чек-лист, чтобы проверить, как себя чувствует заболевший коронавирусом пациент. Если у него обнаружат больше трех признаков ухудшения здоровья, его госпитализируют и лечат в стационаре. По последним данным, 746 человек сейчас находятся в состоянии средней тяжести. 132 — в реанимациях, 75 подключены к аппаратам ИВЛ.

Фото: 66.RU
В памятке для больного коронавирусом сказано, что он может вызвать бригаду скорой помощи, как только почувствует ухудшение здоровье. Например, при резком повышении температуры или мышечных болях. Дожидаться очередного звонка из поликлиники при этом не нужно.

Как работает на самом деле. «Сегодня 12-й день [болезни]. Обоняние ко мне не вернулось. Мне кажется, у меня болит все, грудь давит. Добиться направления на КТ я так и не могу, сегодня звонили из поликлиники, пришлось ругаться. Врач сказала, что попробует меня передать на дневной стационар и типа они-то и могут послать на КТ. А почему раньше этого не сделать, не пойму?

Весь ответ: будет хуже — вызывайте скорую. Но я не хочу сейчас вызывать скорую только для того, чтобы сделать КТ. Кому-то эта скорая может стоить жизни. Вы понимаете, что не врачи нас лечат, а мы сами это делаем?! Хочется понять, это нормально? <…>

Если вы думаете, что, заболев COVID-19, вы будете под пристальным наблюдением, то глубоко ошибаетесь. Никому вы и мы не нужны, не обольщайтесь. Если вы сами не будете бить в колокола, стучаться в двери, звонить и просить, никто за вас переживать не будет. Максимум, что сделают, возьмут контрольные мазки», — написала в Facebook горожанка Татьяна Окунева.

По официальным данным, в Свердловской области подтверждено 20 372 случая коронавирусной инфекции. 16 375 человек вылечились, 264 пациента погибли.
В разгар пандемии министра регионального минздрава Андрея Цветкова отправили в отставку. Его место занял главный врач детской больницы № 9 Екатеринбурга Андрей Карлов. При этом Цветков сохранил руководящие позиции и стал советником губернатора.
https://66.ru/health/news/232964/
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Писец Хираганой
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Писец Хираганой »

Смотреть видео

Беспокоит что много идиотов в масках
Меня эти анархисты меньше расстраивают и БЛМ с их погромами, чем масса масочных обывателей. Потому что у тех хотя бы есть желание вылезти из матрицы, а этим завтра вообще намордник оденут и они скажут что всем так надо.
From Vandenberg to Ares
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Эвтаназ Суицидович Летальный,
Зачем тебе от 3 апреля хайп Каца? Он такой же знаток, как муэдзин в Библии.
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Статистика на сегодня..
1. Возможна ошибка заявления данных по некоторым странам, ибо 340 тыс за день это невозможно. США 29.9%, Бразилия 21.1%, Индия 17.1%, РФ спустился на 9 место, Казахстан остался на 20.
2. Мы после шага вниз, топчемся на одном месте. Что предлагает ведущий школы гепатита
Охват тестированием, вакцинация и информированность населения - это три основных направления, которые смогут помочь нам подготовиться к периоду роста сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По первому направлению важно расширить перечень инфекций, на которые необходимо проводить тестирование. В РФ есть хорошие диагностические методы для постановки диагноза, когда речь идет о респираторном заболевании. Подключив к этому перечню тестирование на коронавирус, мы сможем более четко представлять себе картину в очагах подъема заболеваемости - происходит рост заболеваемости за счет гриппа, коронавируса или другой респираторной инфекции.

По второму направлению важно сконцентрироваться на вакцинопрофилактике гриппа. В этом году нужно провести иммунизацию населения эффективно и успешно - привить больший процент населения, чем обычно это делаем, а также сфокусироваться на группах риска - это пациенты с хроническими заболеваниями, пожилые люди, маленькие дети. Эта мера позволит снизить заболеваемость, уберечь людей от осложнений из-за гриппа, снизить нагрузку на систему здравоохранения. Это очень разумная мера, тем более в условиях, когда весь мир ждет эффективную и безопасную вакцину от коронавируса.

Третье по очереди, но мне кажется, главное по важности - нужно активизировать еще раз работу с населением в направлении мер профилактики. Население уже было хорошо подготовлено в этом плане весной, люди прекрасно понимают, какие меры необходимы. Важно напомнить - социальная дистанция, маски и гигиена. Надеть маску - очень просто, и здесь не должно быть отговорок, что от масок устали. Кроме того, сейчас маски доступны во всех аптеках, мы можем обезопасить и себя и близких, помочь всей системе здравоохранения, уберечься от тяжелых респираторных инфекций, не только от коронавируса. Ношение маски должно быть правилом хорошего тона.

Очень важно постараться по возможности избегать массовых мероприятий, в общественных местах и транспорте носить маску - это не сложно, в то же время это очень сильно облегчает всем ситуацию. Ведь респираторные заболевания лучше всего передаются там, где люди собираются вместе.

Конечно, пока трудно представить себе, что в организованных коллективах, скажем в школах, все дети и подростки будут сидеть в масках на уроках. Мне кажется, важно постараться, чтобы маска стала для людей хорошей привычкой, доведенной до автоматизма. Мы же, когда чистим зубы каждый день, понимаем, зачем это нужно, но не возмущаемся, что это трудно, долго, дорого и неудобно, да еще и щетки надо менять. Такое же естественное отношение нужно сформировать и к маскам, тем более что они как минимум на ближайшее время прочно вошли в обиход всех россиян.

Владимир Чуланов, главный внештатный инфекционист Минздрава России, заместитель директора по научной работе и инновационному развитию НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России
3. Соседи Казахстан(20) 1473, Украина(24) 1222, Узбекистан(35) 774, Киргизия(37) 631, Армения(67) 259, РБ(77) 147
4. Потери США 1635, Бразилия 1578, Индия 889, РФ(11) 129
5. Выздоровели США 69426, Бразилия 45544, Индия 29751, РФ(4) 9322

ИзображениеИзображение
Rocco
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Rocco »

С 15 августа, типа, будет доступна вакцина для россиян
Разработанная центром имени Гамалеи российская вакцина будет зарегистрирована 10-12 августа и может стать доступна гражданам уже 15-го числа. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правительстве.

По данным агентства, препарат передан на экспертизу в ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения». После этого соответствующие документы поступят в Минздрав. Еще пять-семь дней потребуется на проверку в Росздравнадзоре. «После этого, как ожидается, 15 августа вакцина может поступить в гражданский оборот», — сказал собеседник «Интерфакса».

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее говорил, что по итогам клинических испытаний отечественная вакцина от COVID-19 доказала свою эффективность и безопасность. По его словам, ее регистрация намечена на август 2020 года.
Nika_
Бывалый
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Nika_ »

с "Остановки"
Из беседы с врачом тамашним , кстати нормальный парень , без идиотского отрицания всего и вся ради статистики.
Кароч:
1. дозу я хапнула нормальную, своим передала маленькую, поэтому им легче, но может потом не быть антител.
2. Я молодец, да да, я молодец, что с первого дня начала колоться сама и колоть своих по мере заболевания антибиотиками, жрать азитромицин, амиксин. Если б струсила или послушала долб@еба из поликлиники, последствия могли бы быть куда печальнее.
3. лучше переболеть сейчас. Раньше было страшнее, никто нихера не понимал, че происходит, сейчас вроде все в теме, что дальше будет неизвестно, вирусняк мутирует очень быстро, 50% процентов случаев вообще уже без резкого скачка температуры, около 37° бултыхается, многие списывают на кондиционеры, типа продула, а потом хоба и 35% поражения.
4. Вакцина в лучшем случае будет весной. Сейчас сырая, можно и сдохнуть от нее.
Гепатит С с 2001 г., ген. 1b . IL28-B - С/Т. Эластография - F1 Metavir (09.2014). Вирус. нагрузка - 2 500 000 копий/мл. (10.2014).
Наивная (ПВТ не проходила).
Старт ПВТ Hepsinat-LP (Индия) с 27.11.2017г.
Динамика в лабе Инвитро (Минск):
Стартовая нагрузка - 7,9х10^5 МЕ/мл (27.11.2017)
2 недели - не обнаружен (чуйка 60 ме) (10.12.2017)
7 недель - не обнаружен (чувств 15ме/мл) (14.01.2018)
12 недель - не обнаружен (чуйка 10 ме/мл) (18.02.2018) Финиш.
УВО 24.
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение L Lawliet »

Rocco,
Спасибо за весёлую новость! :t:
Сам-то спешишь ею привиться?
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Rocco
Бывалый

Сообщение Rocco »

Nika_ писал(а): 30 июл 2020 21:00 лучше переболеть сейчас
какая разница? Некоторые уже 3 раза переболели?
Rocco
Бывалый

Сообщение Rocco »

KAWAII писал(а): 30 июл 2020 21:03 Сам-то спешишь ею привиться
Нет, подожду, а там посмотрим.
Ответить