Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
smilla,
Да, все так.. Людям до 65 лет мазок не берут, антибиотики без температуры и кт не назначают, врачи приходят по вызову через 10 часов. Обычно если ходячий приглашают в поликлинику.
Морги забиты, очередь на вскрытие 7 дней, просят написать заявление чтобы хоронить без вскрытия.
Челяба хоть и опорный край державы, но не столица.. Медицина в черном теле, практически все лечатся дома.
Чудо японское антивирусное так и не пришло в больницы
Он видимо лежит на Островского это 500м от моей работы, то что лег это не очень, надеюсь у него уже пошла выработка антител.
Sovok-59 писал(а): ↑06 авг 2020 15:02
то что лег это не очень
Мне не удалось убедить его не ложиться, врачи оказались красноречивее. Он уже большой мальчик, а свою голову другому не приставишь... Кстати, хвалит персонал, врачей, условия. Было бы на пользу...
Sovok-59 писал(а): ↑06 авг 2020 15:02
надеюсь у него уже пошла выработка антител.
По идее уже должны быть. Завтра на обходе узнает - должен прийти ответ на анализ.
mocik писал(а): ↑06 авг 2020 02:26
Бюджеты выделяются под коронавирусных
Ну, ежели из этого бюджета финансируют Авакова и строят дороги, то про остальное говорить бесполезно..
Проблема в другом, у Вас тестов сделано на душу населения в 9 раз меньше чем например в России, конечно выявление очагов в этом случае невозможно.
Лично я, не смотря ни на какие анализы, не вижу массовых проблем с этим ковидом. Ну не вижу. Даже в тех населенных пунктах, где поголовно не используют маски.
Sovok-59
Если интересно, чем лечат, то сегодня капельницы азитромицина заменили капельницами эртапенема. Вместо гидроксихлорохина дают фавипиравир. Еще подобрали успешную схему по давлению - амлодипин и эналаприл.
_Serg_ писал(а): ↑06 авг 2020 10:20
а в Швеции уже похоже все заканчивается.
Что принимать за "заканчивается" - непонятно, но факт, что после вспышки смертей в самом начале (которая имели место в многих других странах) сейчас там "обычный" процент смертельных случаев.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Sovok-59 писал(а): ↑06 авг 2020 12:45
Германия не подпадает под эту теорию ?
И, да, почему не сравнивать аналогичные близлежащие страны при одинаковых условиях открытости границ?
Явно Швеция и Украина не одно и тоже.
Например.. Вот Норвегия открылась и у них ужас 49, или Фины 29 , а у нас в Швеции падение, аж 359
Посмотрим, что будет дальше. Вероятно, уровень заболеваемости сильно зависит не только от принимаемых мер, но и их соблюдения.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek писал(а): ↑06 авг 2020 15:20
Что принимать за "заканчивается" - непонятно, но факт, что после вспышки смертей в самом начале (которая имели место в многих других странах) сейчас там "обычный" процент смертельных случаев.
Да, в Швеции добавочная смертность сошла на нет, это и важно. В Москве не так совсем, добавочная смертность за июнь 3700, т.е. считай каждый день >100 человек умирало.
smilla,Sovok-59, вот у нас все точно так же, болели 3 взрослых, за 60 лет двое, по поликлинникам ходили больные, мазок взяли у одной на 8-9 день и КТ-44, так как темпа и стационар, потом еще 2 раза брали, выписали через 10 дней, сказали все было отрицательно.А вот дочь на работе сдала, банк оплатил, и это был 3--4 день болезни и через день ей с Москвы позвонили и сообщили, что тест положительный, видимо банк в Москву тесты в лабу отправил. Из близких только ребенка признали, отца -нет, мать уже лечилась....Единственное, в день поднятия темпы она была на даче и там были дети, она добилась, их проверили, в итоге у двоих был плюс, а потом их мамы заболели. Список чем лечат, огромный и страшный.Врачи приходят разные, что то узнать невозможно просто. Когда это все закончится. Не знаешь как себя вести, неделю назад умер знакомый 63г.р., у жены вроде улучшения начались.Вот то ли поздно обратились, то ли просто тут замотали, затянули медики, то ли залечили, но умер в 57 лет мужик, мож чем хронически болел, но по виду не скажешь...
Sovok-59 писал(а): ↑06 авг 2020 17:26
он и так снижает давление, ...
Мне кажется надо с осторожностью
Да, я читала про побочки. Дело в том, что я никак не могу повлиять на процесс лечения. Пока у него давление нормализовалось и хорошо держится. Успокаивает, что там давление меряют несколько раз в день, кардиограмму делают ежедневно и вообще очень внимательно относятся к пациентам. Брат говорит, что там молоденькие доктора, очень приветливы и старательны. Думаю, всё будет хорошо.