Феля писал(а):Vera
Я работаю тоже в мужском коллективе, а запахи там... разные (но очень резкие) от потников до боярышника (дыхнет и хоть закусывай). Все разного возраста и по характеру. Говорю всегда открытым текстом, что ноги надо лечить (грибок), носки стирать и на работе не пить. Дома пусть хоть задыхается от собственной вони, и пьет хоть тормозную жидкость, а тут он не один. Реакция всегда была адекватной. Пы сы некоторые туалетку на работе держат )))) мне нравится

Я за все, что поддается логике. Напр, человек с бодуна, с утра от него легкое амбре - с кем не бывает ? Улыбнусь и пойму. Но запойное амбре - уже другое, там специфический запах, бррр.
Или поработал человек интенсивно, таскал коробки/ ящики, дрова колол, вспотел - пошел запах пота, и это понимаю. Ополоснулся, переделся - все хорошо.
Но не могу, и уже, наверное, никогда не привыкну к людям, кот. заливаются парфюмом. Есть такая категория.
Не могу. Не потому что мне не нравится запах, а потому что сразу идет реакция на переизбыток и насыщенность запаха. Мне бьет в нос, потом я начинаю ощущать какую-нибудь тяжелую и отталкивающую ноту, даже если в нем изначально вкусные ноты, но тяжесть запаха делает свое дело, потом эта нота массивно ложится на меня всем своим весом, можно сказать - начинает душить, тут же головная боль, чесотка, ну его в баню...
Мой коллега, вроде тоже понимает, но только вроде...мне кажется, что у него что-то с носом, потому что ему не понять, похоже, что я испытываю.