Вы когда-нибудь брали ипотеку?
- urminka
- Редактор Весна 2017,Весна 2019
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Вы когда-нибудь брали ипотеку?
Брали квартиру в строящемся доме по ипотеке. И то, чтобы переехать с окраины в центр. Расплатились досрочно, частью средств от проданной старой квартиры. Ну что сказать. Терпимо. Напрягало только то, что кому-то должен. Квартиры, кстати, у нас дешевые, по сравнению с Москвой, например. Но, для молодежи все равно кабала. Зарплаты очень низкие.
Шла без врача, спасибо форуму!
УВО 5 лет !
Моя ПВТ
УВО 5 лет !

Ribka
Ну да, если квартира стоит 300-350-400 тысяч долларов, то без кредита легко обойтись, ага. А чтобы его выплачивать нужна работа с соответствующим уровнем дохода, так что ни о какой люмпенизации речь не идёт. Попробуйте на люмпенскую ЗП порядка 25 тысяч в год (я по нашей стране смотрю) взять в кредит и содержать такое жильё )))) Не говорите чепухи. Люмпену никто кредит не даст. А толковый человек в кабальные условия не полезет, а будет искать по своему доходу.
Кредит - это двигатель экономики. Если дают в кредит, значит вернут деньги, значит есть работа у должника значит будет работа в областях, где продукция этими кредитами оплачивается и т.д. Бояться надо когда в кредит не дают.
Ну да, если квартира стоит 300-350-400 тысяч долларов, то без кредита легко обойтись, ага. А чтобы его выплачивать нужна работа с соответствующим уровнем дохода, так что ни о какой люмпенизации речь не идёт. Попробуйте на люмпенскую ЗП порядка 25 тысяч в год (я по нашей стране смотрю) взять в кредит и содержать такое жильё )))) Не говорите чепухи. Люмпену никто кредит не даст. А толковый человек в кабальные условия не полезет, а будет искать по своему доходу.
Кредит - это двигатель экономики. Если дают в кредит, значит вернут деньги, значит есть работа у должника значит будет работа в областях, где продукция этими кредитами оплачивается и т.д. Бояться надо когда в кредит не дают.
- IYA
- Бывалый
- Фиброз: F4
Глаза боятся, а руки делают. Нет, или так: кто не рискует, тот не пьёт шампанское
. Брала первую ипотеку, серьёзно заболела, родные помогли закрыть долги. Сейчас готовлюсь ко второму заходу))) тылы нужны в ентом деле.
А главное топикстартер даже не заходит в тему

А главное топикстартер даже не заходит в тему

Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
Моя тема
Финиш 16.12.16

Откуда такая грубая реакция на моё мнение?malekula man » 14 авг 2017 15:22 писал(а):Ribka
Не говорите чепухи. т.
Если у вас з/ п больше 25 т , но вы по уши в кредитах, это не значит, что для хозяев мира- банкиров вы не люмпен.
Последний раз редактировалось Ribka 14 авг 2017 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Goldfich
- Бывалый
Ёпрст... Мы с вами на разных полюсах...malekula man писал(а): если квартира стоит 300-350-400 тысяч долларов, то без кредита легко обойтись
Не уверена, что на форуме есть люди ( россияне), с такими материальными возможностями.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Ссылка на таблицу совместимости лекарств

- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
Goldfich
Оль, это ж был сарказм
Оль, это ж был сарказм

Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Или оргазмЭля писал(а):это ж был сарказм

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Екатерина
- Бossая Леди
У меня была ипотека,брала самое недорогое жилье,сумму оформляла на максимальный срок,чтобы платеж был небольшой в случае чего,А затем платила с переплатой ежемесячно.
Сейчас и вспоминать неприятно,приходилось во всем ужиматься,экономить.
Автору темы могу посоветовать изучить условия в разных банках,проанализировать и вперед
У нас в городе есть льготные ипотеки на долевое строительство,тоже проходила.Немного страшно,когда все деньги отдала,А дом еще не построен.Зато потом приятно получить квартиру в новом доме

Сейчас и вспоминать неприятно,приходилось во всем ужиматься,экономить.
Автору темы могу посоветовать изучить условия в разных банках,проанализировать и вперед

У нас в городе есть льготные ипотеки на долевое строительство,тоже проходила.Немного страшно,когда все деньги отдала,А дом еще не построен.Зато потом приятно получить квартиру в новом доме

Да вроде нет никакой грубости. Слово "чепуха" никак не является грубым.Ribka писал(а): Откуда такая грубая реакция на моё мнение?
Если у вас з/ п больше 25 т , но вы по уши в кредитах, это не значит, что для хозяев мира- банкиров вы не люмпен.
Не набирайте море кредитов, чтобы не стать люмпеном и все. Берите только на то, что вам нужно и что вы можете оплатить. Здравый смысл никто не отменял, не стоит утрировать и всех заемщиков под одну гребенку.
Перечитайте мой пост :-)Goldfich писал(а): Ёпрст... Мы с вами на разных полюсах...
Не уверена, что на форуме есть люди ( россияне), с такими материальными возможностями.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
[quote="malekula man » 15 авг 2017 18:56
Да вроде нет никакой грубости. Слово "чепуха" никак не является грубым[/quote]
Вы совершенно не вникли в моё первое сообщение, попросту говоря, не поняли его, но поспешили обозвать чепухой. Это если не грубость, то точно не толерантность.
И с чего вы взяли, что чепуха- мое мнение , а не ваше.) Прям смешно: кредит- двигатель экономики. Глобальная ложь)
Да вроде нет никакой грубости. Слово "чепуха" никак не является грубым[/quote]
Вы совершенно не вникли в моё первое сообщение, попросту говоря, не поняли его, но поспешили обозвать чепухой. Это если не грубость, то точно не толерантность.
И с чего вы взяли, что чепуха- мое мнение , а не ваше.) Прям смешно: кредит- двигатель экономики. Глобальная ложь)
Ribka
Вам так кажется. Вы озвучили типичное представление обычного жителя постсоветского пространства о кредитах. Я твердо в этом уверен.
Я не хочу быть толерантным к заблуждениям. Тем более - к таким классическим.
Вопрос на засыпку: как, например, финансируется строительство? Вы думаете, что у застройщика есть такое количество свободных денег на долгий период? Конечно нет, любое строительство финансируется кредитами. Единичные компании могут позволить себе строить и развивать за счет только собственных средств, потому как когда деньги не в обороте, а мертвым грузом лежат в создании какого-то проекта, то это непозволительная роскошь для экономики.
В приниципе, любая бизнес-затея строится на кредитах. Так же и жильем, автомобилями и прочими потреблением с высокой единичной стоимостью.
Вам так кажется. Вы озвучили типичное представление обычного жителя постсоветского пространства о кредитах. Я твердо в этом уверен.
Я не хочу быть толерантным к заблуждениям. Тем более - к таким классическим.
Вопрос на засыпку: как, например, финансируется строительство? Вы думаете, что у застройщика есть такое количество свободных денег на долгий период? Конечно нет, любое строительство финансируется кредитами. Единичные компании могут позволить себе строить и развивать за счет только собственных средств, потому как когда деньги не в обороте, а мертвым грузом лежат в создании какого-то проекта, то это непозволительная роскошь для экономики.
В приниципе, любая бизнес-затея строится на кредитах. Так же и жильем, автомобилями и прочими потреблением с высокой единичной стоимостью.
- Dmitry-nk
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Топикстартер записывает.IYA писал(а):А главное топикстартер даже не заходит в тему
-
- Новичок
- Гепатит: C
Много чего есть))) Надо нормальный банк выбрать, грамотно рассчитать свои возможности по погашению ипотеки. А ещё в идеале должна быть подушка» безопасности — сумма, позволяющая прожить 3–6 месяцев, удовлетворяя основные потребности и оплачивая ипотеку.Dmitry-nk » 13 авг 2017 18:35 писал(а):Какие подводные камни есть?
Моё мнение если живёте в съемной квартире то можно взять, т.к платить деньги за съемную - пустая трата, живя в ипотечной квартире платишь за свою, ну а что касается процентов да они есть, но плата за съемную равносильна платы процентам по ипотеке...
Геп С, 1b, F2
Старт 07.06.2017 Hepcinat + Natdac 12 недель
В.Н 4,0*10^6 (МЕ/мл)
ПЦР
2 нед: - (400 МЕ/мл)
4 нед: + (10 МЕ/мл)
5 нед: - (60 МЕ/мл) +10(МЕ/мл)
8 нед: - (10^2 мл)
10 нед: - (10МЕ/мл)
Финиш 29.08.2017 УВО 6, 12, 21!!!
Старт 07.06.2017 Hepcinat + Natdac 12 недель
В.Н 4,0*10^6 (МЕ/мл)