Elizaveta111 писал(а): ↑06 окт 2019 09:21
При беременности выяснилось что у меня гепатит, на 8 месяце беременности, узнала, что у меня вич, родила двойню, Вич у обоих, гепатит только у одного.
Elizaveta111 писал(а): ↑05 окт 2019 19:23
Пока сделали узи печени, немного увеличена, трансаминазы повышены, асат -245, алат -253.
Почему никого из бывалых форумчан не беспокоят столь высокие трансаминазы у 5-месячного ребёнка? Всё нормально, гепатит С детям безвреден, а леки - яд???
Всего-то надо было срочно после обнаружения гепСа начать ПВТ, и заражения получилось бы избежать!
Elizaveta111
Я могу понять заражение гепатитом С новорождённого, поскольку врачи и отдельные интернетные комментаторы нагло врут беременным, что гепатит С при родах не передаётся, а многие женщины не считают нужным заблаговременно пролечиться от гепатита С. Но ведь профилактику ВИЧ пихают роженицам чуть ли не насильно! Неужели Вам не назначили профилактику ВИЧ на последние недели беременности, а новорождённые не пили ВААРТ ВИЧ на основе сиропа зидовудина??? Детей кормили грудью?
Elizaveta111 писал(а): ↑06 окт 2019 09:38сразу после родов встала на учёт и начала принимать терапию, детки 3 недели лежали в гнц, была профилактики вич, но, к сожалению, они заразились от меня(((( когда мне сообщили, что у них диагноз подтвердился я вообще не сразу это поняла, просто давала лекарства, потом начался процесс принятия диагноза и своего и их, было очень тяжело, словами этого не описать, прошло 5 месяцев, становится немного легче
То есть, в оставшиеся недели до родов ВААРТ ВИЧ не принимали?
Как быстро дети начали принимать профилактику ВИЧ? Они принимали полную схему ВААРТ ВИЧ или только сироп зидовудина?
Elizaveta111 писал(а): ↑05 окт 2019 19:23
Подскажите, пожалуйста с какого возраста нужно начинать лечить гепатит и чем?
В инструкции к препарату Харвони (соф/лед) указано, что лечение гепатита С официально одобрено с возраста 3 лет.
- При весе от 35 кг - взрослыми дозировками гепатитных схем.
- При весе от 17 кг - половинными дозами.
- При весе <17 кг - третью от взрослой дозы.
https://www.gilead.com/-/media/files/pd ... oni_pi.pdf
Действительно, гепатит С редко передаётся от матери к ребёнку, а даже передаваясь, протекает у детей относительно доброкачественно. Но вся статистика резко ухудшается при сочетанной инфекции ВГС+ВИЧ.
Дети хотя бы СЕЙЧАС принимают ВААРТ ВИЧ?
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".