У мужа гепВ
-
samantal
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
У мужа гепВ
Тест 1269 в инвитро суммарные антитела к геп Д. Пользуйтесь лабами типа Инвитро, Гемотест и еще сетевые федеральные какие есть хорошие. Поликлинника фигня. Им лишь копии делайте, и все. Поверьте, не так страшен черт, как его малюют.
Ирина вам правильно пишит про доктора. Завязаны на заработке от продажи препов и только, а бестолковые. Я повторюсь, если потребуются, на форуме проверенные поставщики, наши все через форумских заказавают индийские дженерики. Все подскажут.
Ирина вам правильно пишит про доктора. Завязаны на заработке от продажи препов и только, а бестолковые. Я повторюсь, если потребуются, на форуме проверенные поставщики, наши все через форумских заказавают индийские дженерики. Все подскажут.
-
samantal
- Бывалый
У мужа гепВ
гепатолог правильно. Гематолог - специалист по крови. Да, вам нужен хороший гепатолог или инфекционист. Есть товарищ с Волгограда. Кину его ник, что то не слыхать давненько его. Напишите в личку ему. На форуме давно, по впшему городу все должен знать, тем более сначала втыкался с докторами, рано на препы посадили. Там в инструкции пишут о 12 мес приема, это фигня полная, прием пожизненный будет. Поэтому обследоваться, а потом решать .На форуме подскажут те, кто на приеме уже, есть по 17 лет уже.
-
samantal
- Бывалый
У мужа гепВ
ирина1962, не могу найти Диму 33 вроде, он с Волгограда. Несколько дневников было. Он на форуме? В личку стоит писать. Поищи, пжл, ты лучше это умеешь делать.
-
samantal
- Бывалый
У мужа гепВ
Лёся, я вам в первом своем сообщении укпзывала два анализа, номера тестов в инвитро, это Hbe и анти-hbe. Эти анализы нужны тоже, особо при выборе препов если потребуется. Если anti-hbe будут в минусе, то энтекавир не надо рассматривать даже, а тенофовир taf только.
Да и если у вас HBsag в минусе, вам не нужен анализ на геп Д. Геп Д или Дельта может быть лишь у носителя австралийского антигена HBsag. Поэтому нужно супругу тщательнее выбирать стоматологии, медкабинеты где связано с неодноразовым инструментарием. Геп Д это уже более серьезнее.
Да и если у вас HBsag в минусе, вам не нужен анализ на геп Д. Геп Д или Дельта может быть лишь у носителя австралийского антигена HBsag. Поэтому нужно супругу тщательнее выбирать стоматологии, медкабинеты где связано с неодноразовым инструментарием. Геп Д это уже более серьезнее.
Последний раз редактировалось samantal 14 янв 2026 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
+Garry_K+
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
У мужа гепВ
Лёся,
Мужу
Если до сих пор ваш муж вас не заразил, вирус не агрессивный, есть такой момент. Но всякое бывает...
Мужу
А также количество ДНК, hbeAg, anti-HbeAg, и трансы АЛТ, аст. Эластографией вы занимаетесь . Результаты выложить сюда. Пока всё.
Если до сих пор ваш муж вас не заразил, вирус не агрессивный, есть такой момент. Но всякое бывает...
► Показать
-
samantal
- Бывалый
-
Лёся
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
У мужа гепВ
Я в спешке писала, видимо, не перепроверила правильность написания. Но спасибо, за уточнение еще раз, значит, правильно, я чисто случайно в поиске на форум сюда попала.
ГеМатолог - это мой врач, с кровью у меня генетические мутации, с ним буду отдельно про вакцины говорить в любом случае.
Это что такое? Пойду в поиске искать. Все что касается крови и новых антител и прочего, это без вариантов к моему геМатологу еще прежде мне идти.
Видимо, дела сейчас все бросить надо, уже хотя бы тут все оформить нормально, а то отрываюсь, дела толком не делаю и тут набегами.
Ребята, спасибо всем огромное от мужа и от меня, что помогаете. Мы сейчас как котята слепые, хотя не юнцы робкие.
Не в тему, на своем примере по женской теме, почти нет врача, которого бы я не знала в городе, я знаю как набегаться и получить либо с ошибками помощь либо руками разводят. Вот и в ситуации сейчас триггерит, где найти адекватного доктора, либо повышать самим уровень грамотности в этом вопросе.
Анализы- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
У мужа гепВ
Лёся,
Тут форумчане больше знают, чем некоторые врачи.
Вы успокойтесь, никакой спешки нет.
Спокойно сдайте анализы, покажите здесь. Вам много подскажут и посоветуют. Потом решите, нужен Вам врач или нет
Тут форумчане больше знают, чем некоторые врачи.
Вы успокойтесь, никакой спешки нет.
Спокойно сдайте анализы, покажите здесь. Вам много подскажут и посоветуют. Потом решите, нужен Вам врач или нет
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР-
samantal
- Бывалый
У мужа гепВ
ирина1962, а Дима 33 посмотрела? Он сначала летал в медэлит в москву к кушнир на их фиброскан. Кушнир уже нет в Медэлите. И Дима потом писал, что дорого летать и стал решать вопросы в Волгограде. Мож бы адекватных спецов подсказал бы ТС. Он еще на форуме или нет? В личку стоит стучать?
-
Лёся
- Новичок
У мужа гепВ
Анализы мужа (в бумажном виде много, не имею возможности сейчас в жл. переводить, основное напишу):
2024 год (первое упоминание, когда терапевт сказала, что все ок, а я раздуваю из мухи слона, обследоваться НЕ нужно)
Перед 1й операцией сдавали в лаборатории частной клиники:
Глюкоза - 5,9
АСТ - 17
АЛТ - 23
Общ билирубин 61,0
Коньюгированный билирубин 5,7
Синдром Жильбера (мутация гена UGT1) - 6 ТА/7ТА
Антитела к вирусу гепатита С (IgM+IgG), ИФА - отрицательно
HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита В, "австралийский" антиген), ИФА - положительный
HBsAg - подтверждающий тест - 99,91% (при норме >50 (подтвержден)
УЗИ 2024: Заключение: УЗ-признаки: диффузных изменений паренхимы печени, увеличение печени, конкремента в полости желчного пузыря, наличие неоднородной желчи в полости желчного пузыря, незначительных диффузных изменений поджелудочной железы. Признаков портальной гипертензии на момент осмотра не выявлено.
Далее была 2я операция - удаление желчного пузыря.
2025 год, осень, обратились к гастроэнтерологу, анализы и обследования провели:
17.10.25 в KDL:
АЛТ 299,9
АСТ 113,4
ГГТ 63,0
Билирубин общий 65,9
Глюкоза 6,47
Мочевая кислота 417,6
УЗИ 20.10.2025: Заключение: На момент осмотра эхографическая картина гепатоспленомегалии, диффузных изменений ткани печени, отсутствие желчного пузыря (после холецистэктомии), диффузных изменений ткани поджелудочной железы.
Также гастро назначает доп обследования и лекарства, которые супруг принимает: разо, урсосан, альфа-нормикс, максилак, альфазокс.
15.12.25 в KDL:
Глюкоза 5,30
03.01.26 в KDL:
АЛТ 38,5
АСТ 22,0
ГГТ 22,8
билирубин общ 48,2
ДНК вируса гепатита B, кровь, кач. - обнаружено
Аналитическая чувствительность метода: 5 МЕ/мл
Исследование выполнено на тест-системах«РеалБест ВГВ ПЦР»
09.01.26 в KDL:
Антитела к ядерному (cor) антигену вируса гепатита В, IgM (An -HBcor IgM) - 0,21 S/CO
Антиген HBе вируса гепатита В (HbеAg) - 0,461 S/CO
ДНК вируса гепатита B, кровь, колич. - 1.0x10*4 МЕ/мл
Поверхностный антиген вируса гепатита В (австралийский антиген, HbsAg) - обнаружено
Мои анализы:
03.01.26 в KDL:
ДНК вируса гепатита B, кровь, кач. - не обнаружено
Пока только такие анализы. Должны записаться к инфекционисту в государственную, записала мужу на эластографию.
2024 год (первое упоминание, когда терапевт сказала, что все ок, а я раздуваю из мухи слона, обследоваться НЕ нужно)
Перед 1й операцией сдавали в лаборатории частной клиники:
Глюкоза - 5,9
АСТ - 17
АЛТ - 23
Общ билирубин 61,0
Коньюгированный билирубин 5,7
Синдром Жильбера (мутация гена UGT1) - 6 ТА/7ТА
Антитела к вирусу гепатита С (IgM+IgG), ИФА - отрицательно
HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита В, "австралийский" антиген), ИФА - положительный
HBsAg - подтверждающий тест - 99,91% (при норме >50 (подтвержден)
УЗИ 2024: Заключение: УЗ-признаки: диффузных изменений паренхимы печени, увеличение печени, конкремента в полости желчного пузыря, наличие неоднородной желчи в полости желчного пузыря, незначительных диффузных изменений поджелудочной железы. Признаков портальной гипертензии на момент осмотра не выявлено.
Далее была 2я операция - удаление желчного пузыря.
2025 год, осень, обратились к гастроэнтерологу, анализы и обследования провели:
17.10.25 в KDL:
АЛТ 299,9
АСТ 113,4
ГГТ 63,0
Билирубин общий 65,9
Глюкоза 6,47
Мочевая кислота 417,6
УЗИ 20.10.2025: Заключение: На момент осмотра эхографическая картина гепатоспленомегалии, диффузных изменений ткани печени, отсутствие желчного пузыря (после холецистэктомии), диффузных изменений ткани поджелудочной железы.
Также гастро назначает доп обследования и лекарства, которые супруг принимает: разо, урсосан, альфа-нормикс, максилак, альфазокс.
15.12.25 в KDL:
Глюкоза 5,30
03.01.26 в KDL:
АЛТ 38,5
АСТ 22,0
ГГТ 22,8
билирубин общ 48,2
ДНК вируса гепатита B, кровь, кач. - обнаружено
09.01.26 в KDL:
Антитела к ядерному (cor) антигену вируса гепатита В, IgM (An -HBcor IgM) - 0,21 S/CO
Антиген HBе вируса гепатита В (HbеAg) - 0,461 S/CO
ДНК вируса гепатита B, кровь, колич. - 1.0x10*4 МЕ/мл
Поверхностный антиген вируса гепатита В (австралийский антиген, HbsAg) - обнаружено
Мои анализы:
03.01.26 в KDL:
ДНК вируса гепатита B, кровь, кач. - не обнаружено
Пока только такие анализы. Должны записаться к инфекционисту в государственную, записала мужу на эластографию.
Последний раз редактировалось Лёся 14 янв 2026 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Анализы-
samantal
- Бывалый
У мужа гепВ
защитные антитела к антигену hbsag в лрганизме появляются в результате вакцинации, либо коровские, то есть если человек переболел геп В и организм прибил вирус. Таких много, ведь в хронь уходят порядка 10% от заболевших геп В. И должны быть антитела тоже, вакцинация не требуется. Однако , на форуме стахуются и делают вакцину.
-
samantal
- Бывалый
У мужа гепВ
это уже средняя нагрузка. Но величина не постоянная, может меняться. Алт в норме. При принятии решения о ПВТ, первым смотрят АЛТ ( для назначения лечения надо превышение 2х норм), затем состояние печени -фиброскан. И если есть фиброз F2, то да нужно лечение. И уж потом вирусную нагрузку. С замерами фиброза надо аккуратнее, такого намерить могут, мама дорогая. Или вообще некорректно провести замеры. Тут аппарат, датчики по массе тела, своевременная колибровка, ну и руки и голова специалиста.
-
Лёся
- Новичок
У мужа гепВ
Понимаю, что не мне вопрос, пробовала по поиску форума смотреть, вроде нет такого пользователя.
Спасибо! Досдам анализы, которые мне сказали. Обращусь к гематологу не будет ли мне моя тромбофилия и тд мешать.
Благодарю, поняла. Да ... теперь поискать специалиста и оборудование... Подскажите, пожалуйста, а как можно на форуме узнать, кто еще из города, может быть, смогут поделиться контактами специалистов адекватных. Я сталкивалась с инфекционистами по другому вопросу, понимаю, что путем проб, ошибок и консультаций здесь на форуме будет все происходить.
Анализы-
samantal
- Бывалый
У мужа гепВ
Ирину попросите, возможно поможет. Многие зашли на тэру и не заходят на форум. У Димы тема была длинная о препарате от геп В, я и ее не увидела тоже. Или перемены, или Дима ушел с форума. Он ранее в Москву летал к Кушнир ВВ. Но ушла она с медэлита. В других местах экспертное узи делает. Отзыаы высокие всегда. Сама думаю как выбраться к ней.
-
Лёся
- Новичок
У мужа гепВ
Спасибо!
Тэра - это другой форум или что?
Я немного отошла, просмотрела несколько тем, хотела у Вас узнать, может в личку или здесь про вакцину, каким образом Вы выбирали для внучек? Или надо исходить из того, что есть в больницах (частных или государственных) в конкретном городе?
Анализы