Посмотрела, там есть Синево, инвитро)) это то, что на слуху
2014 ПЦР Hbv не обнар
2018 2,1×10³ Инвитро, F1
2022 1,3×10⁶ ЦНИЛ, F1
2023 2.3×10³ Инвитро
2025 февраль2,9×10⁶ ЦНИЛ
март1,7×10³ КДЛ
август1,5×10³ Инвитро
август 2,4×10² ЦНИЛ
ноябрь 1,0×10⁴ ЦНИЛ
F1
Спасибо всем за советы!
Узи делал один раз летом, врач сказал все идеально. А вот осенью делал фибросканирование, сказали, что кроме F1, на пол сантиметра увеличена печень. Может это какая-то погрешность в методах исследования, не понимаю. Вес в норме, не пью, не курю, Только от сладкого никак не отвыкну).
У меня как получилось, меня поставили на учет в июне и сразу же назначили терапию Тенофовиром, из-за того что на тот момент вирусная нагрузка была 270 тыс, (может операция и наркоз так повлияло), но все остальные показатели в норме. Я еще спросил врача, может мне стоит немного посмотреть, может нагрузка спадет и я только после операции, а вдруг где-то была ошибка в анализах, может пересдать стоит. На что я получил ответ, Нельзя, ошибки быть не может, нагрузка будет только увеличиваться и ждать нельзя. Ну и выписала мне 3 упаковки Тенофовира. Я решил все таки перепроверить, сдал еще раз ПЦР. Через 2 недели результат менее 20 тыс. Отправил результат врачу, ее это удивило, сказал ей, что я пока посмотрю за динамикой, а вдруг вообще нагрузка спадет. Таблетки пока лежат запечатанные.
Ну и после этого врач меня теперь ненавидит, обвиняет меня, что я согласился на лечение но не стал пить препарат, а она выписала. Но и она говорила, что вир нагрузка не будет уменьшаться. А я уже и сам замучался, вроде как уже был готов начать пить, но буд-то что то останавливает. Сейчас в Молдове живу, есть программа лечения гепатитов, но на форумах иногда встречал как люди пытаются достать препараты, и не могут найти. Вроде бы не сложно пить 1 таблетку в день. Больше пугают последствия если приостановить терапию из-за нехватки препарата или проблем с логистикой.
Хотел еще узнать как люди справляются, покупают сразу самостоятельно на 1-2 года наперед? Я так понимаю такие препараты без рецепта не купишь, только через врача.