Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
LORENIA писал(а): ↑20 окт 2020 07:06
При том что он должен быть приписан к этой поликлинике,если нет,то они оказывают только неотложную помощь,в этом не имеют права отказать,во всех остальных случаях бесполезно,страховая скажет то же самое.
Это называется "прикрепление к поликлинике", абсолютно формальная процедура, делается по заявлению пациента у секретаря или в регистратуре.
В обычных условиях прикрепление можно менять раз в год, но в случае переезда или изменения места нахождения (даже временного) в любое время.
Я так по вымышленному адресу в ином округе наблюдался, хотя проживал в МО, никаких подтверждающих документов, будь то регистрация, договор аренды или счет за оплату ЖКУ у меня разумеется не спрашивали.
Опять же СК подтвердит эту информацию, и будет на вашей стороне в случае необоснованного отказа в прикреплении к ЛУ.
Звоните в СК.
Сбили с ног - сражайся на коленях! Не можешь встать - лежа наступай!
Моя тема... viewtopic.php?t=26959
Да, прикрепиться можно просто в регистратуре, но они еще находят повод, это привезти отметку на полисе, что ты не прикреплен по месту жительства.Я моталась в свое время так по брату, благо в одном городе, а тут разные. Слышала скандалы в поликлиннике ранее, когда москвичам отказывали в чем то, но первую помощь оказали, о дальнейшем обследовании вроде речь шла, это еще доковидные времена. А сейчас, отпинуть и все, конечно, я бы обратилась в страховую за разъяснением, у нас ведь люди в отпусках болеют тоже, когда далеко от дома. Лишь бы там в страховой было кому ответить, так то они очень внимательно относятся к сигналам, не оплатить медучреждению, для них хорошо, одно только-просят письменно писать. Но здесь другой случай совсем и область одна.
Дождик писал(а): ↑19 окт 2020 22:11
Нашу- выписали после 2х недельного лежания в
наш педагог не вышла 8 сентября и появилась лишь вчера -19 октября. Моя невестка в род.комитете, общается с ней, так это она просила выписать, можно было еще быть на больничном. 20%поКТ было у нее. Замещала молодая совсем педагог, но работы оценивала наша, видимо домой ей передавали. Класс расслабился, дисциплина тоже, вот она вчера начала "закручивать гайки",наша вроде лучшая ученица, вся в слезах пришла домой, мат.диктант быстрее их учитель диктует, торопилась вместо 15, только 5 указала. Горе то, горе...четверку получила.))
Странно представлять страховую - как адвоката.
Суть их работы заключается в другом, это разъяснить пациенту, что покрывает его страховoй полис, когда пациент не читал договор при получении страховки(потому и полисы страховые разные, с разными ценами), или когда пациенту нужна консультация, в случае, если он сомневается покрывает ли его полис ту или иную процедуру/ консультацию/ лечение - они, консультанты со страховой поясняют, что будет покрыто, а что нет, и в каких клиниках, и у каких специалистов. Как то так.
Обычно, заключая договор с ними, предоставляется вся инфа: предмет услуг, цены, права и обязаности сторон.
"Иметь" кого-то, не входит в их обязанности, вопрос здесь в другом: - Покроет ли страховка услуги какой-то клиники, куда отправился пациент, и которая HE входит в их перечень клиник, и с которыми они НЕ сотрудничают?
Например, если это частная клиника пластической хирургии, и пациент решит подправить у них свой фейс за счет страховки, то страховая компания может отказать покрывать услуги этой частной клиники, мотивируя свой отказ тем, что данная операция не была жизненно важной, и относится к др. категории, за которую клиент платит сам.
А если это была жизненно важная процедура, например в районой поликлиннике нет узи аппарата или мрт, а у пациента начались легкие приступы желчекаменниой болезни, и эти аппараты есть в платной, то: - либо сумма за обследование покроется полностью, либо частично, опять таки, в зависимости от того, сотрудничает ли страховая компания с данной клиникой, и какие условия прописаны в протоколе.
Иногда люди не читают правил/ документoв, поэтому, читайте что подписываете, перед заключением каких либо договоров на оказание услуг.
Это Ваше право.
Последний раз редактировалось Vera 20 окт 2020 11:30, всего редактировалось 1 раз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
На Урал56.Ру выложили отзывы на обращение губернатора Паслера.....вот не могу ссылку жаль дать. Сразу видно какие отчеты идут на верх и что на самом деле. Уже пишут , что и лекарств нет, не поняла только где...У меня есть аптечка небольшая, для первых дней....Не пойму с противовирусными, понимаю, что их нет, но всем назначают, даже по два....И еще какой препарат кроме аспирина нужно иметь для разжижения крови, понимаю, что надо анализ, но в случае,если помощь не подойдет. После аспирина у меня приступы с желудком бывают, не знаю квамател поможет или нет, может нольпаза.Не паникую, но лучше что то иметь....Это ж надо, про 19 КТ губер написал, вот откуда взял, и МРТ все частные зачли что ли? Хочется плохих слов просто наговорить. А мы все Начальника виним, ему такие отчеты дают, мы не только Россею, но и весь СССР вылечить можем.
Vera, мне кажется, что у нас по полюсам ОМС везде в стране перечень услуг одинаков. И никто не пойдет с ним "фэйс" править, это точно. Даже МРТ если надо, то делаем платно, за исключением стационаров и если таковой аппарат имеется еще.... Наши страховки очень отличаются, мне думается, от других стран, за исключением тех, которые покупаются в частных клиниках. А вот пожаловаться в страховую можно на медучреждение и даже рнзультата полож добиться.
Последний раз редактировалось samantal 20 окт 2020 11:44, всего редактировалось 1 раз.
samantal писал(а): ↑20 окт 2020 11:29
У меня есть аптечка небольшая, для первых дней..
Не паникую, но лучше что то иметь..
Этого хватит на первое время, ибо, если Ваше состояние сильно ухудшится, то Вам помогут. Дети и супруг вызовут скорую, если в этом будет необходимость.
Неужели Вы им не доверяете?
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera, в том то и дело, что не платим. Скорую, конечно, вызовут, вопрос приедит ли она и если да, то на какой день.... Можно зайти на Урал 56.ру и почитать отзывы сегодня и все будет понятно.
Vera писал(а): ↑20 окт 2020 11:28
Иметь" кого-то, не входит в их обязанности, вопрос здесь в другом: - Покроет ли страховка услуги какой-то клиники, куда отправился пациент, и которая HE входит в их перечень клиник, и с которыми они НЕ сотрудничают?
В Росси они платят поликлинике за посещение человека, и если есть нарушения, то наказывают рублем.
samantal писал(а): ↑20 окт 2020 11:47
дело, что не платим
В смысле? Отчисления с предприятия на омс это сразу с фонда оплаты уходит 5.1%
Поэтому и написала "кажется", ясно, что в одном регионе этот перечень медуслуг одинаков, в другом может отличаться, например в столице... А если вдруг операция серьезная, то будете минимум 6мес квоту оформлять...