знаешь, я не читала пока твои посты,но вот насчет альтруизма- то я каждый раз удивляюсь сколько людей готовых заниматься чужими проблемами. Вот к примеру на форуме кидстафф мамочки всерьез занимаются благотворительностью для больных деток и не просто вкладывают деньги, а созваниваются-встречаются с ребенком, спрашивают о нуждах. Мне раньше казалось что многие кто занимаются благотворительностью- это показуха, но чем больше сталкивалась с такими примерами, то тем чаще удивлялась, а теперь приняла уже за истину: люди гораздо добрее и чувствительнее чем кажутся другим и даже самим себе!
Где-то прочитала что по какому-то странному механизму человек становится очень счастливым после того как поможет кому-то, даже в каком-то очень простом деле. Я думаю что каждый из нас может стать лучше, даже лучше чем мы о себе думаем.
Если же все раскладывать по учебнику психологии, то так и любовь можно разложить по составляющим- и тогда станет скучно жить. А Любовь она неконтролируемая, необъятная, и что-то такое необыкновенное- что куда там ученым!
Вот нам по нашим анализам тоже уже диагнозы врачи прописали) - но не тут то было! наше желание жить и чувствовать сильнее чем диагнозы!