Вы когда-нибудь брали ипотеку?

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить
malekula man

Re: Вы когда-нибудь брали ипотеку?

Сообщение malekula man »

Dmitry-nk писал(а):Да не то чтобы каша. Скорее недостаток информации. Никогда ничего не покупал в кредит.
Ну если ещё смотреть на ежемесячные выплаты, как на деньги, которые вы бы потратили на съем, не превратив их в капитал, то вообще все на свои места встает
Dmitry-nk писал(а):Вот такой вопрос: Что бывает если человек не производит в какой-то месяц выплату? (С работы уволили, деньги срочно на другое понадобились)
И в течение еще полугода, предположим, не сможет выплачивать. Как поступает банк?
Все зависит от условий ипотеки. У меня в договоре есть такое понятие как "каникулы по выплатам", если правильно перевести. До 3-х месяцев. Но набегающие проценты погашаются выплаченным капиталом, то есть тело кредита растёт. Если за этот срок ничего, то банк даёт ещё какой-то время на продажу жилья. Если никак, то тут уже процедура банкротства, а она длиться не пару дней. До окончания сей процедуры выселить меня не смогут.
Последний раз редактировалось malekula man 19 авг 2017 13:59, всего редактировалось 1 раз.
malekula man

Сообщение malekula man »

Dmitry-nk писал(а): Не понял эту фразу. Поясните.
Жильё стоило, например, 1000000. Вы внесли первый раз 200000. Итого банк вам одолжил 800000 на покупку. Это есть тело кредита или капитал. За 3 года вы выплатили 80000 капитала + проценты. Итого вы должны ещё банку 720000. Решили продать. Цена на жильё выросла, например у меня рост составил 30%. Вы продали жильё за 1300000. Вернули банку 720000 + 10000 штрафа + 20000 комиссионные риэлтору и нотариальные услуги. Итого из 1300000 отдали 750000. На руках у вас осталось 550000. Таким образом за 3 года вы увеличили свои ликвидные средства в 2.5 раза, живя в новом жилье и платя в месяц примерно столько же сколько и аренда жилья. Как-то так.
Конечно, есть инфляция и т.д., но в нормальной экономике она небольшая.
Последний раз редактировалось malekula man 19 авг 2017 13:59, всего редактировалось 1 раз.
malekula man

Сообщение malekula man »

Dmitry-nk писал(а): Есть вот неблагоустроенная еще квартира в наличии. Ее как-то можно было бы в кредит включить в качестве залога?
Но она совсем мало стОит.
В ипотеке нет стороннего залога. Это не краткосрочный кредит под идею. В ипотеке залоговым элементом является само финансируемое жильё.
aiwa
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение aiwa »

malekula man

и в итоге если от этой суммы отнять выплаченные проценты и первоначальный взнос сколько выйдет?
Кстати сейчас квартиры подешевели, и на вторичном рынке.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
malekula man

Сообщение malekula man »

aiwa
Вы забываете о том, что вам нужно где-то жить и либо платить арендную плату, либо ипотечные выплаты с процентом. То есть это в обоих случаях потерянные деньги. То есть гдето 130000 за этот период вы бы потеряли в любом случае из своего бюджета. Зачем кому-то помогать выплачивать его жилье, платя ему аренду, когда можно самом себе. И если внимательно прочитать, то я пишуоб увеличении ликвида в кармане, а не о чистой прибыли.
Читайте внимательно, пожалуйста.
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

Ну съём квартиры это конечно... не себе в карман. Допустим есть где жить, просто хочется квартирку получше.Тем более у автора поста вроде что-то есть как я понял.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
Dmitry-nk
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Dmitry-nk »

aiwa писал(а):Тем более у автора поста вроде что-то есть как я понял.
У меня есть нормальная квартира, в которой я живу. Если ее продать можно купить нормальную квартиру в другом городе без ипотек.
Но я не хочу ее продавать пока не буду иметь другую свою квартиру в другом городе.

Есть еще неблагоустроенная но ее не покупает никто.

Цель переезда у меня - устройство на работу в другом городе. В моем городе никаких перспектив нет.
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

Про ипотеку столько ужасов показывают. Каких нибудь несчастных людей, которых донимают коллекторы и выселяют на улицу за непогашенный кредит.
Поэтому негативное отношение было к ипотеке.
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

Dmitry-nk писал(а):Цель переезда у меня - устройство на работу в другом городе. В моем городе никаких перспектив нет.
либо избавиться от мудака соседа))).
А что за область у вас хоть?
открыть спойлерТерапия
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

aiwa писал(а):либо избавиться от мудака соседа))).
А что за область у вас хоть?
Соседи у меня очень хорошие. С такими жалко будет расставаться.

Область житья или работы?
Nova
Новичок
Генотип: 1

Сообщение Nova »

Dmitry-nk » 19 авг 2017 15:07 писал(а):Про ипотеку столько ужасов показывают. Каких нибудь несчастных людей, которых донимают коллекторы и выселяют на улицу за непогашенный кредит.
Поэтому негативное отношение было к ипотеке.
Конечно если не платить то выселят по суду и квартиру продадут в счет долгов, квартира то находится в залоге у банка пока ипотека не погашена. Про коллекторов не слышала, опять повторюсь надо в нормальном банке брать. Есть знакомые которые перестали платить, сначала служба безопасности звонила, а через пол года где-то дело передали в суд , квартиру продали и никто никому не должен, остаток забрали себе и поделили. т.к развелись ...
Геп С, 1b, F2
Старт 07.06.2017 Hepcinat + Natdac 12 недель
В.Н 4,0*10^6 (МЕ/мл)
ПЦР
2 нед: - (400 МЕ/мл)
4 нед: + (10 МЕ/мл)
5 нед: - (60 МЕ/мл) +10(МЕ/мл)
8 нед: - (10^2 мл)
10 нед: - (10МЕ/мл)
Финиш 29.08.2017 УВО 6, 12, 21!!!
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

Nova писал(а):Конечно если не платить то выселят по суду и квартиру продадут в счет долгов, квартира то находится в залоге у банка пока ипотека не погашена.
Квартира, на покупку, которой берется ипотека?

Банк по суду не может претендовать на другое имущество должника за невыплату?
Nova
Новичок

Сообщение Nova »

Dmitry-nk
Да в залог берется кредитуемая квартира. Обычно ее и продают за не уплату.Конечно если после продажи денег не хватит то наверно и на другое имущество имеет право. но как правило этого хватает
Последний раз редактировалось Nova 19 авг 2017 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Геп С, 1b, F2
В.Н 4,0*10^6 (МЕ/мл)
ПЦР
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

Nova писал(а):надо в нормальном банке брать
Какие Вы считаете таковыми?
Nova
Новичок

Сообщение Nova »

Сбер, Втб, Газпром вроде ни у кого проблем не было. Может кто еще какие посоветует
Геп С, 1b, F2
В.Н 4,0*10^6 (МЕ/мл)
ПЦР
Ответить