Я мазала Гистаном, Финистилом- не помогло. Возможно, вкупе с таблетками и был бы эффект. Но боюсь за желудок, который до терапии реально мог гвозди переваривать. Сейчас на любую твёрдую пищу реагирует. Только моя любимая манная каша не вызывает его неудовольствия.
Какие побочки Вы отмечали на терапии?
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Танцуля
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: Какие побочки Вы отмечали на терапии?
Nadinka
Я мазала Гистаном, Финистилом- не помогло. Возможно, вкупе с таблетками и был бы эффект. Но боюсь за желудок, который до терапии реально мог гвозди переваривать. Сейчас на любую твёрдую пищу реагирует. Только моя любимая манная каша не вызывает его неудовольствия.
Я уж потерплю. Спасибо за преждевременные
поздравления. Хоть холодильник в августе помою внутри, а то скоро год как чумазый стоит. 
- Танцуля
- Бывалый
- Фиброз: F3
Galia
Ох, девочки, как я устала... Я так долго варила себе кисели и овсянку. Хорошо хоть на боце в этом режиме продержалась. Какие там супы-пюре... Ещё в выходные могу себе чего-нибудь вкуснодиетическое приготовить. А в будни... Пришла с работы, ничего не хочу готовить свежее и полезное. Сделаю салатик -больно твёрдо. Сварю уху-больно жирно. А ещё мне очень часто кажется, что еда горчит. Я уже заколебала своих. "А тебе не кажется, что суп(картошка, каша, рыба и т.д.) горчит?"
Они уже отмахиваются от меня.
Это от рибов. Уж больно много я их кушаю. 
Ох, девочки, как я устала... Я так долго варила себе кисели и овсянку. Хорошо хоть на боце в этом режиме продержалась. Какие там супы-пюре... Ещё в выходные могу себе чего-нибудь вкуснодиетическое приготовить. А в будни... Пришла с работы, ничего не хочу готовить свежее и полезное. Сделаю салатик -больно твёрдо. Сварю уху-больно жирно. А ещё мне очень часто кажется, что еда горчит. Я уже заколебала своих. "А тебе не кажется, что суп(картошка, каша, рыба и т.д.) горчит?"
- Galia
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Танцуля
Держись дорагая. Скоро все закончится
Я только неделю на терапии, а мне уже все молочное кажется кислым сметана, йгурт. Все говорят нормально, а мне кисло
Держись дорагая. Скоро все закончится
Я только неделю на терапии, а мне уже все молочное кажется кислым сметана, йгурт. Все говорят нормально, а мне кисло

Старт 25.07.2014 Вес на начало ПВТ 62кг, ТТ/GТ, ВН 1,75*10*6
Совриад 150, пегасис 180, рибавирин 1000, с 15 недели пегинтрон
со 2-й нед - не обнаружен.
Финиш 09.01.2015 Вес на конец ПВТ 57кг
УВО и F0
Совриад + стандарт
-
kna

- Новичок
- Фиброз: F0
У меня тоже самое было с веками и с ушамии вообще со всей кожей лица. чесалось все, шелушилось, мне очень хорошо помогла мазь локоид.
геп 1 В,
нагрузка 1 600 000 , IL28B СС/ТТ
Терапия 28 недель, окончена 30.07.2014г. Пегасис 180, рибавирин 1000, с 5 нед боцепривир (всего 12 недель -низкий гем)
после 4 нед - кол во не опр, но +, после 6 недель -, 3 месяцев -, 6 месяцев - !!! Год после лечения - МИНУС !!!
нагрузка 1 600 000 , IL28B СС/ТТ
Терапия 28 недель, окончена 30.07.2014г. Пегасис 180, рибавирин 1000, с 5 нед боцепривир (всего 12 недель -низкий гем)
после 4 нед - кол во не опр, но +, после 6 недель -, 3 месяцев -, 6 месяцев - !!! Год после лечения - МИНУС !!!
-
afrikaroma
- Новичок
- Гепатит: C+ВИЧ
- Генотип: 2
Терапия закончилась месяц назад.Из побочек:через 3 месяца упали тромбоциты с 220 до 48!( до сих пор не могу поднять),ещё через 3 месяца волосы полезли так,что просто жуть!(лезут до сих пор),ещё через 3 месяца за 2,5 недели потеряла около 10 кг!(это при весе 62кг и до сих пор не могу набрать,хотя ем за двоих), за 2 месяца до окончания терапии началась жесткая полинейропатия нижних конечностей-просто жуть: ни спать( и так бессонница при терапии появилась)ни жить нормально невозможно!!!!У меня еще двое малышей,а я злая и нервная как...... сама себя за это ненавижу.Ребятушки,когда же это пройдет?!!!Кто терапию прошел,долго восстанавливались потом?
-
dennhl
- Новичок
Господа, история такая - попал я в инфекцию после одного укола 180 пега+ 3 по 3 ребаверина с жесткой аллергией--в чем она заключается - именно красная крапивница , которая начинается между большим и указательными пальцами и идет в моем случаи наверх к плечам....те температура 38+5 -трудно дышать (именно красная сыпь), посему по-возможности надо показаться гепатологу , чтоб отличить аллергию от нормальной реакции на теру
вот в понедельник поеду за вердиктом, выписка есть, но скорей всего слечу с теры(
кстати вопрос к гуру, возможно одна неделя мучений уменьшила вирусную нагрузку? че думаете?
всем удачно получить минус желаю, в моем пока не получается
а да, забыл, сильно подсадила ечень тера, печень увеличилась и сильно болела (или холецистит)
Вообще всем реальных успехов и минуса пережить эту теру))) удачки
!! БОЛЬШЕ Я ГРЕШУ НА РЕБОВЕРИН!!! просто в первые дни не было возможности ппопасть к своему гепатологу
кстати вопрос к гуру, возможно одна неделя мучений уменьшила вирусную нагрузку? че думаете?
всем удачно получить минус желаю, в моем пока не получается
а да, забыл, сильно подсадила ечень тера, печень увеличилась и сильно болела (или холецистит)
!! БОЛЬШЕ Я ГРЕШУ НА РЕБОВЕРИН!!! просто в первые дни не было возможности ппопасть к своему гепатологу
- CAT77
- Местный
- Генотип: 3
Re:
Привет!afrikaroma писал(а):Терапия закончилась месяц назад.Из побочек:через 3 месяца упали тромбоциты с 220 до 48!( до сих пор не могу поднять),ещё через 3 месяца волосы полезли так,что просто жуть!(лезут до сих пор),ещё через 3 месяца за 2,5 недели потеряла около 10 кг!(это при весе 62кг и до сих пор не могу набрать,хотя ем за двоих), за 2 месяца до окончания терапии началась жесткая полинейропатия нижних конечностей-просто жуть: ни спать( и так бессонница при терапии появилась)ни жить нормально невозможно!!!!У меня еще двое малышей,а я злая и нервная как...... сама себя за это ненавижу.Ребятушки,когда же это пройдет?!!!Кто терапию прошел,долго восстанавливались потом?
Я тоже только что закончил теру. Сегодня не мог заснуть от нейропотии, выкручивало суставы, все немеет..помог ибупрофен. Я его то на тере редко пил, только при темпе выше 38,3..
У мен все это от ЩЖ, ты сдавала на ТТГ Т4?
Надеялся восстановится за пару недель, но смотрю ты уже месяц мучаешься.
Волбще все индивидуально и надо знать причину, сдай анализы на щитовидку, если не сдавала.
ПВТ 14.02-01.08.2014 /// 4,8,14,24 недели ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
Пегасис 180 + Копегус 1200-800
6 мес. после ПВТ - минус
190/85,6 кг. ( -15 кг.)
Пегасис 180 + Копегус 1200-800
6 мес. после ПВТ - минус
-
afrikaroma
- Новичок
- Гепатит: C+ВИЧ
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
dennhl
У меня сразу пошли высыпания от ребетола. Перешла на копегус - полегче стало. Всю теру пью от аллергии таблы.
У меня сразу пошли высыпания от ребетола. Перешла на копегус - полегче стало. Всю теру пью от аллергии таблы.
НАТАЛЬЯ
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184-
Аннушка
- Новичок
Мне помогает фенистил гельТанцуля писал(а):Конец терапии. Сейчас безумно чешутся веки. И нижние и верхние. Ни одна мазь не помогает. Только смягчает. Мажу по 5-6 раз на дню. Всё равно хлопья кожи с век отлетают. Какие-то шелудивые глазки.Уже месяца три. Антигистаминные не пью. ЖКТ уже барахлит. После еды обязательно где-нибудь покалывает. Не сильно, но ведь раньше такого не было... Лишние таблетки стараюсь не употреблять. Буду мазать веки и терпеть. Осталось 2 укола.
Гепатит С
F 1, генотип 2, вирусная 4/10*7 МЕ
Возраст 47 лет, вес 58 кг
Терапия с 24.05.2014
Пегасис 180 в неделю, Рибаверин 400+400 в сутки.
4 неделя (-)
12 неделя (-)
24 неделя (-)
Окончание терапии 6.11.2014
20 недель после ПВТ (+)
Терапия с 24.05.2014
4 неделя (-)
12 неделя (-)
24 неделя (-)
20 недель после ПВТ (+)
-
Аннушка
- Новичок
Мне так врач назначил, сказала достаточно.Savior писал(а):Аннушка
400 рибов достаточно?
Гепатит С
Терапия с 24.05.2014
4 неделя (-)
12 неделя (-)
24 неделя (-)
20 недель после ПВТ (+)
Терапия с 24.05.2014
4 неделя (-)
12 неделя (-)
24 неделя (-)
20 недель после ПВТ (+)
- Savior
- Новичок
- Генотип: 3
Странный врач
Гепатит С (3)
Перед лечением 8,8*10(5) МЕ/Мл
1нед 47МЕ/Мл 2нед (-) 4нед (-) 8нед (-) 24нед (-)
Пегасис 180 + Ребетол 1000(800). Вес 67кг(за ПВТ -13кг)(полгода после ПВТ +15кг)
Моя терапия
Перед лечением 8,8*10(5) МЕ/Мл
1нед 47МЕ/Мл 2нед (-) 4нед (-) 8нед (-) 24нед (-)
Пегасис 180 + Ребетол 1000(800). Вес 67кг(за ПВТ -13кг)(полгода после ПВТ +15кг)
Моя терапия
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
это скорее всего не врач, а шарлатан)))Savior писал(а):Странный врач
так рисковать лечением мало кто решился бы...
хорошо что хоть второй генотип и сильный пег...
пока не поздно нужно срочно переходить на 400+400мг. рибов (если гемоглобин выше 110)...
всё-таки высокая вирусная нагрузка на старте, наличие фиброза и не молодой возраст могут сыграть прорывом или рецидивом от неправильной схемы лечения...
имxо не обоснованный риск...
-
dennhl
- Новичок
Все господа, всем спасибо за поддержку- с теры я слез- нельзя при моих побочках ее и начинать (холецистит, пролбеммы с зубами).... это канечно минус---
но есть и плюс- седня в очереди пока ждал услышал тему, двое больных говорили, что в ЕС по слухам уже апробируют БЕЗ Интерференновый препарат для ГЕПСа С типа 2 и 3 - буду ждать его (может просто сплетня)
вот тут нашел http://www.havrix.ru/gepatit-s-vpervye-udalos-vylechit-bez-interferona/
пока аллергия победила)
все равно всем минуса и удачного окончания теры))
но есть и плюс- седня в очереди пока ждал услышал тему, двое больных говорили, что в ЕС по слухам уже апробируют БЕЗ Интерференновый препарат для ГЕПСа С типа 2 и 3 - буду ждать его (может просто сплетня)
пока аллергия победила)
все равно всем минуса и удачного окончания теры))
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
afrikaroma успокоительные пей милая и снотворное,ко мне сон только через год пришел(но его от нервов не было и возраст 60) и щитовидку проверить и почки и сахар-полинейропатия много причин имеет,удачи и главное не бери негативов в голову,теру прошла и это одолеешь.
dennhlпотихоньку все подлечи и осилишь теру,я имела хороших во второй половине 33 побочки и вирусяку выгнала и фиброз снизился и про побочки давно забыла.
dennhlпотихоньку все подлечи и осилишь теру,я имела хороших во второй половине 33 побочки и вирусяку выгнала и фиброз снизился и про побочки давно забыла.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения