Ну и зря))Из Вне писал(а): вопрос отпал.. всем спасибо..в Крым не еду
Alexandro писал(а):Ну и зря))Из Вне писал(а): вопрос отпал.. всем спасибо..в Крым не еду
Милашка писал(а):Привет я из Крыма но из степной зоны. Городок Джанкой, но сейчас живу в Канаде! Из больниц самые нормальные это Симферопольские областные центры. В городских мрааааак![]()
Вообще в Крыму можно болеть только в Симфере и в Севастополе...(есть хоть какой-то шанс).
И еще детей круто в Крым отправлять мето Артек называется. Там все четко на себе проверила.
Если говорить про Симферополь и Севастополь то я бы так не сказала. Но очень целительным местом именно является вся часть от Ялты до Севастополя по трассе. Алупка,Семеиз....ну честно там много можевеловых зарослей...там реально можно поднять свое здоровье только прибывая на природе. У меня ничего совсем не болело когда я жила в Гурзуфе 5 лет. Гурзуф и Партенит относятся к так называемой большой Ялте. Не знаю как сейчас, но 7 -8 лет назад люди там пили воду из крана. И вода очень мягкая. Коже очень хорошо. Много подъемов и спусков что мягко тренирует ваше сердечко. Переехала в Харьков и меня накрыло. Это было бы здорово иметь дачу свою на ЮБК и приезжать туда отдыхать на 3-4месяца. Однако это же ЮБК весьма тяжко переносится в Мае для аллергиков. В периоде цветения. Воздух становится просто густым от запахов. Зима тоже разная бывает, там где море...оно холоднее кажется из-за влажности воздуха. Бывает очень мягкая зима но бывает и суровая, не угадаешь.Из Вне писал(а):температура там резко меняется?
Милашка писал(а):Если говорить про Симферополь и Севастополь то я бы так не сказала. Но очень целительным местом именно является вся часть от Ялты до Севастополя по трассе. Алупка,Семеиз....ну честно там много можевеловых зарослей...там реально можно поднять свое здоровье только прибывая на природе. У меня ничего совсем не болело когда я жила в Гурзуфе 5 лет. Гурзуф и Партенит относятся к так называемой большой Ялте. Не знаю как сейчас, но 7 -8 лет назад люди там пили воду из крана. И вода очень мягкая. Коже очень хорошо. Много подъемов и спусков что мягко тренирует ваше сердечко. Переехала в Харьков и меня накрыло. Это было бы здорово иметь дачу свою на ЮБК и приезжать туда отдыхать на 3-4месяца. Однако это же ЮБК весьма тяжко переносится в Мае для аллергиков. В периоде цветения. Воздух становится просто густым от запахов. Зима тоже разная бывает, там где море...оно холоднее кажется из-за влажности воздуха. Бывает очень мягкая зима но бывает и суровая, не угадаешь.Из Вне писал(а):температура там резко меняется?
я тоже думаю что приглядываться нужно от алушты до симеиза.....Из Вне писал(а): а если глубже в Крым, не у моря... там к чему можно приглядеться?
Можно еще рассматривать варианты со стороны от Симферополя до Евпатории, например курортные и полукурортные поселочки. Саки наприем там море 5-10 км....и еще более стабильный климат. Более степная зона что дает вам больше ветра но земля хорошая, если есть дом можно что-то выращивать. И до Симферополя рукой подать 20-30 км. Много людей оттуда ездят на работу. И все основные коммуникации там есть но цены на покупку жилья в 2 раза меньше чем на ЮБК. Кстати сейчас этот район начали осваивать более основательно. Под Евпаторий строят новые котеджные поселочки.Из Вне писал(а):а если глубже в Крым, не у моря... там к чему можно приглядеться?
Степников это часто обижает, когда так говорят. Большая часть степной зоны часто забывается. А ведь Крым это не только Лето и море...это еще сельское хозяйство, земля, поля. И много тружеников в степной части которые не видят моря годами и многие из них не могут себе позволить оплатить цену за съем жилья на ЮБК. Так что у нас большой раскол в Крыму. Есть ЮБК которые все принимают за весь Крым и есть огромная кормящая степь о которой никто не вспоминает. Вот как бы так.Днепр писал(а):только море +горы =ялта гурзуф партенит алупка...
юбк -был везде...в центральной части был в районе от Бахчисарая до соколиного. великолепные места! красиво ,есть классные горы (поднимался на одну),чистые озера...но правда моря нет. Эпизоды из кавказской пленницы там снимали....а так же в Алуште.Милашка писал(а):Степников это часто обижает, когда так говорят. Большая часть степной зоны часто забывается. А ведь Крым это не только Лето и море...это еще сельское хозяйство, земля, поля. И много тружеников в степной части которые не видят моря годами и многие из них не могут себе позволить оплатить цену за съем жилья на ЮБК. Так что у нас большой раскол в Крыму. Есть ЮБК которые все принимают за весь Крым и есть огромная кормящая степь о которой никто не вспоминает. Вот как бы так.Днепр писал(а):только море +горы =ялта гурзуф партенит алупка...