Анастасия писал(а):Эля
А у тебя этот зуб мудрости болел? А то у мужа вот недавно он разболелся и не знаем,что делать.Ходил к дантисту,она сказала,что можно лечить,но это обойдется дороже,чем вырывать. И что вырывать можно смело,так как зуб не участвует в процессе жевания. Сейчас зуб не болит,но мы думаем,стоит ли вырывать? Это ведь как операция, там швы накладывают...
болел...где-то год, я всё грешила на соседние, думала пришел каюк моим зубам и моё время удалять нервы настало
более того, даже пошла к стоматологу, а он даже не обратил внимание на мудрый, сказал, что нужно следить за соседними и, по желанию, поставить пломбы...в общем, ничего такого...пломбы мне поставил, а зуб так и продолжал болеть, что было для меня странным явлением и когда стало невмоготу, то пришлось идти сдаваться, а до этого, всё время, полоскала его соль+сода+йод...меня это спасало, но внутри осознавала, что пора
лечить зубы мудрости - это ваще ни разу не мудро
они и нафиг не сдались, знаю, когда люди шли и вырывали их все за один приём, чтобы потом они им не мешали жить...ни для кого не секрет, что они могут расти как попало и мешать соседним зубам, портить их и вообще....
поэтому, лечить не надо, удалите и забудьте!
никакая это не операция, если зуб вылез хоть наполовину - дернули и отпустили домой, но бывает так, что зуб полез и полез неправильно или десна мешает к нему подобраться, вот в таких случаях делают надрез и вынимают его, опять же, удаляя...
конечно, только вам решать, но я бы вырвала его к едрени фени и забыла как и звать его) потому, что эти зубы гниют и портятся раньше остальных - удаление показано!
во накатала...не забываем, что это всё, исключительно, моя ИМХА