нельзя просто, тупо раздавать людям больше денег!
Это чревато)) и для многих людей и для экономики. называется голландской болезнью, чем сейчас РФ и болеет(((
Никуя толком не производим и живём в основном на деньги от продажи ресурсов...
А когда эти потоки значительно уменьшаться, что сейчас и происходит -

Да! нужно вкладывать в свою экономику, развивать производство, не душить бизнес, вкладывать в образование, медицину, науку!
создавать новые раб. места с достойной зарплатой для всех работающих

А у нас в квартире газ

Часть в кубышку чтоб не растащили, часть "приватизировать", а часть выделить на заведомо провальные проекты и создать видимость бурной деятельности, ну и очередной способ прижить - освоить эти деньги ...
Такая ситуация из-за постоянной нестабильности в экономике и обесценивании руб. и подорожании всего остального - растущая инфляция!
Так бы большая часть людей держали сбережения в руб. а валюта была бы в основном для туризма)
Я держал в руб. деньги на покупку машины, вроде на короткую, не хотел тереть на комиссиях, а проснувшись утром в конце февраля - окуел
На деньги отложенные на мерс, мог купить тока жигули

Нафига мне такие качели с кровно заработанными?! и такое происходит в нашей стране с завидной регулярностью!
Это плохо, что у них хорошо? для меня главное чтобы здесь, в России, там где я живу и работаю - было всё замечательно!
Вопрос, почему у нас не так хорошо, и кто в этом виноват?
ведь с ресурсами нашей страны у нас должно быть - лучше чем где бы то ни было!!!