Начала терапию и закончила
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
ирина1962,
Счастливая. Я с конца февраля 2022 отменил все праздники на неопределённый срок. Патриотизм не позволяет веселиться.
Счастливая. Я с конца февраля 2022 отменил все праздники на неопределённый срок. Патриотизм не позволяет веселиться.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ ☮
АнамнезLET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ ☮
- Tanos-77
- Местный
- Гепатит: C
- Доктор, у меня сопли и слабость!
- Ну что ж, батенька, по всей видимости, Вы - слабак и сопляк.
анализы
анализы- ирина1962
- Фиброз: F3
Tanos-77,
Чтобы мы делали без Игоря
Чтобы мы делали без Игоря
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
ПЦР- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Да так ничего для большинства индивидов, меня окружающих.
Я же просто пытаюсь почти четыре года остаться человеком. Всё обыденно для меня.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ ☮
АнамнезLET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ ☮
- ирина1962
Tanos-77,
Ага. Попробуй заказать ресторан ...
Ага. Попробуй заказать ресторан ...
ПЦР
Моя тема
ПЦР- Tanos-77
- Местный
Это еще в августе надо предоплату оставлять
анализы
анализы- ирина1962
Tanos-77,
Ага и там обязательно будет дед мороз
а он мне нафиг не нужен
Ага и там обязательно будет дед мороз
ПЦР
Моя тема
ПЦР- Tanos-77
- Местный
На берегу ( в августе) - Деда мороза до 31 числа не пускать!
анализы
анализы- Tanos-77
- Местный
Снова накатила меланхолия и грусть какая то. Всё чаще вспоминаю одну историю.. Смотрю на фото и думаю, а если бы моих знаний тогда было больше ( хотя бы, как сейчас) если бы тогда я знала об этом форуме, что могло бы измениться.. Решила поделиться тут.
Есть за мной такой грешок, занимаюсь, иной раз, общественно полезным и бесполезным. Сводит судьба, порой, с разными бедолагами. И в окружении моём пруд пруди похожих безумцев," Хлебом не корми, дай спасать кого нибудь ".
Около шести лет назад, при совершенно обычных, в моём случае, обстоятельствах познакомилась с молодой, 30 летней женщиной . Гепатит С. Цирроз. А три недели спустя, пришлось прощаться. И тогда, к сожалению, я всё ещё не знала о без интерфероновой ПВТ. Да и о циррозе едином, имела весьма поверхностное представление.
Всё думаю, почему же тогда я не копнула глубже, тем более, со своим то гепсом. Ведь открой я тогла интернет по этому поводу, с первых ссылок пришла бы к возможностям лечения. И возможно, цирроз её получилось бы взять на контроль...
А вот поняла, что спутало все карты. Глядя на внешние стремительные перемены её внешнего состояния, возникла уверенность, что она пошла на поправку.
Какая же коварная гадость, эта болячка( .
А саму историю ниже расскажу. Постараюсь кратко.
Есть за мной такой грешок, занимаюсь, иной раз, общественно полезным и бесполезным. Сводит судьба, порой, с разными бедолагами. И в окружении моём пруд пруди похожих безумцев," Хлебом не корми, дай спасать кого нибудь ".
Около шести лет назад, при совершенно обычных, в моём случае, обстоятельствах познакомилась с молодой, 30 летней женщиной . Гепатит С. Цирроз. А три недели спустя, пришлось прощаться. И тогда, к сожалению, я всё ещё не знала о без интерфероновой ПВТ. Да и о циррозе едином, имела весьма поверхностное представление.
Всё думаю, почему же тогда я не копнула глубже, тем более, со своим то гепсом. Ведь открой я тогла интернет по этому поводу, с первых ссылок пришла бы к возможностям лечения. И возможно, цирроз её получилось бы взять на контроль...
А вот поняла, что спутало все карты. Глядя на внешние стремительные перемены её внешнего состояния, возникла уверенность, что она пошла на поправку.
Какая же коварная гадость, эта болячка( .
А саму историю ниже расскажу. Постараюсь кратко.
анализы
анализы- Tanos-77
- Местный
Лет 6 назад примерно, по зиме , где - то на одной из уличных остановок неравнодушная прохожая вызвала скорую глубоко беременной, неопрятного вида, загибающейся от боли женщине. Уже стёрлись из памяти подробности о там, как все-таки удалось проследить дальнейшую судьбу. Не то, неравнодушная прохожая оставила свой контакт женщине, не то поехала с ней в стационар, видя что человек в бедственном, плачевном положении, но в результате, госпитализировать несчастную так и не удавалось. Как выяснилось, беременная - не беременная, без определённого места жительства, без ОМС и прочих бюрократических признаков. После оказания первой помощи ( обезбол ), больница отправляла домой ( которого нет). Кривая вывела на нашу команду,(кто никогда не оставит в беде, будь то человек или собака )), и вот уже левый фланг атакует уполномоченного по правам человека, правый - Минздрав с привлечением СМИ, уже вовсю развёрнута PR- кампания, в очереди люди желающие позаботиться, и приютить, и дать и одежду, и еду, денег на лечение, выправить документы и тд и тп. Ну любят у нас тут добрые дела. Не удивляйтесь.
А независимые волонтёры, те вообще страшные люди с неуёмной энергией. Плевать они хотели на чьи то карьеры и репутации, если есть общая цель.
Под ожесточённым натиском единомышленников, оборона власть имущих и прочих важных персон дала брешь и Наталью, героиню нашего романа, удалось положить и даже, поселить в одну из городских больниц. Как говорил главврач: " по медицинской части мы сделали всё что могли и даже больше, и должны давно уж выписать такого больного. Но благодаря вам, по социальным показаниям, в распоряжении пациента теперь целая палата для проживания, на которую он может рассчитывать в течении всей жизни ". Я тогда ещё подумала, какой все таки хороший человек оказался, этот главный врач и сказала : " Да не волнуйтесь Вы, мы уже готовим место для неё,после больницы" . А он ответил, что был бы признателен, так как ни к чему им внутрибольничная летальность ( или что то в этом роде).
Очень удивил он меня этим заявлением. Наталья к тому времени расцвела, если так можно выразиться. Из грязного , непонятного возраста, с серо- жёлтой кожей, существа, превратилась в миловидную женщину. Живот стал гораздо меньше, жидкость спустили. На щеках появился румянец. Тогда верилось, что этот румянец, показатель здоровья. Кожа действительно, преобразилась. Ей даже косметику привезли по её просьбе. Она так преобразилась, что я сфотографировала её, чтобы поделился радостью, и эта единственная фотография, в итоге пригодилась на могилку.
Постоянно поддерживали связь с заВ отделением по её состоянию. Медики вынужденно, обречённо но подробно рассказывали о необратимости заболевания, отказывались от помощи лекарствами, уверяли, что всё для неё есть. С её слов, с ней обращались вежливо и ласково, и на том спасибо. Но теперь я понимаю, не стоило слушать медиков, и радоваться внешним изменениям. Медики и не обещали ничего радужного и подводили к безысходности, но глядя на Наташу возникала уверенность, что пусть не десятилетия ,но она ещё поживёт. Нужно было идти привычным путем и изучать информацию о проблеме и способах решения самостоятельно. Теперь думаю, начни она ПВТ тогда....
Хорошо запомнила её маленькие красные ладошки. Даже не красные, а какие то малиновые, яркие такие. И щеки яркие. Ходили с ней потихоньку по больничным коридорам и разговаривали о планах на будущее. Узнала, что у не двое детей, но она лишенка. Пила беспробудно с сожителем. Сама выросла с сестрой в детском доме. Сестра живёт с мужем и детьми своей жизнью. Не настолько хорошо, чтобы помогать, но и не плохо, относительно Натальи. Самым большим желанием было поправиться, чтобы забрать детей, чтобы не росли они в дд. И обещала больше ни капли спиртного. Обещание, кстати, она сдержала.
А глав врача мы подвели. Не сдержали им летальность.
Такая история.
А независимые волонтёры, те вообще страшные люди с неуёмной энергией. Плевать они хотели на чьи то карьеры и репутации, если есть общая цель.
Под ожесточённым натиском единомышленников, оборона власть имущих и прочих важных персон дала брешь и Наталью, героиню нашего романа, удалось положить и даже, поселить в одну из городских больниц. Как говорил главврач: " по медицинской части мы сделали всё что могли и даже больше, и должны давно уж выписать такого больного. Но благодаря вам, по социальным показаниям, в распоряжении пациента теперь целая палата для проживания, на которую он может рассчитывать в течении всей жизни ". Я тогда ещё подумала, какой все таки хороший человек оказался, этот главный врач и сказала : " Да не волнуйтесь Вы, мы уже готовим место для неё,после больницы" . А он ответил, что был бы признателен, так как ни к чему им внутрибольничная летальность ( или что то в этом роде).
Очень удивил он меня этим заявлением. Наталья к тому времени расцвела, если так можно выразиться. Из грязного , непонятного возраста, с серо- жёлтой кожей, существа, превратилась в миловидную женщину. Живот стал гораздо меньше, жидкость спустили. На щеках появился румянец. Тогда верилось, что этот румянец, показатель здоровья. Кожа действительно, преобразилась. Ей даже косметику привезли по её просьбе. Она так преобразилась, что я сфотографировала её, чтобы поделился радостью, и эта единственная фотография, в итоге пригодилась на могилку.
Постоянно поддерживали связь с заВ отделением по её состоянию. Медики вынужденно, обречённо но подробно рассказывали о необратимости заболевания, отказывались от помощи лекарствами, уверяли, что всё для неё есть. С её слов, с ней обращались вежливо и ласково, и на том спасибо. Но теперь я понимаю, не стоило слушать медиков, и радоваться внешним изменениям. Медики и не обещали ничего радужного и подводили к безысходности, но глядя на Наташу возникала уверенность, что пусть не десятилетия ,но она ещё поживёт. Нужно было идти привычным путем и изучать информацию о проблеме и способах решения самостоятельно. Теперь думаю, начни она ПВТ тогда....
Хорошо запомнила её маленькие красные ладошки. Даже не красные, а какие то малиновые, яркие такие. И щеки яркие. Ходили с ней потихоньку по больничным коридорам и разговаривали о планах на будущее. Узнала, что у не двое детей, но она лишенка. Пила беспробудно с сожителем. Сама выросла с сестрой в детском доме. Сестра живёт с мужем и детьми своей жизнью. Не настолько хорошо, чтобы помогать, но и не плохо, относительно Натальи. Самым большим желанием было поправиться, чтобы забрать детей, чтобы не росли они в дд. И обещала больше ни капли спиртного. Обещание, кстати, она сдержала.
А глав врача мы подвели. Не сдержали им летальность.
Такая история.
анализы
анализы- Lara22
- Новичок
- Фиброз: F2
Правда,симпатичная,молодая совсем,как жаль...Но то,что она последние дни благодаря вам провела в достойных условиях,это тоже немало,вы молодцы,что занимаетесь таким делом,не каждый так бы смог!
- Tanos-77
- Местный
Да вот я вспоминаю сейчас, я с ней общаться плотно стала, когда ей полегче сделалось, как жидкость слили. Странно наверное, но я не припоминаю за ней энцефалопатии. Она в здравом уме была. Как помылась, причесалась, так и не скажешь, что пьющая. Она ещё и сама по себе миниатюрная, казалась совсем девчушкой. Узнавать она перестала и понимать,, где находится, со слов санитарки, накануне смерти. И в заключении, если не ошибаюсь, полиорганная недостаточность, а не кровотечение пищевода. Что то совсем не поднимались даже вопросы о легировании, и пр. Системы да, ставили с чем то постоянно.
Глупо конечно, что как то всё однобоко вышло. Была задача, чтобы госпитализировали. И все. На этом успокоились. Почему подробнее не вникали ,хотябы я, даже ответить на это не могу сейчас. А ведь так логично.
Спрашивала у врачей про диету, что можно, что привозить можно, что ей нельзя .Врач на меня смотрел, как на инопланетянина и говорил - ей ВСЕ можно, никакого значения не имеет, что она будет есть. Что хочет, то и привозите. И я, зная о столе номер 5 при гепатите -
анализы
анализы- Tanos-77
- Местный
Это да, всяко лучше, чем на улице. Ну и нас заверили, что она не страдает от болей. И действительно, на это, с момента поступления, она больше не жаловалась.
анализы
анализы- ирина1962
Tanos-77,
Потому что врачи понимали состояние, и что конец близок
Потому что врачи понимали состояние, и что конец близок
ПЦР
Моя тема
ПЦР- Tanos-77
- Местный
Ирин, я тут читаю истории, из декомпенсации в компенсацию живут - живут потом и Дай Бог ещё жить будут и жить. Ну могли врачи то про ПВТ сказать. Про легирование, шунтирование, трансплантацию и пр варианты, за которые можно ухватиться. Почему нет то
анализы
анализы