Alexandro писал(а):
Так у вас в Эвропе мыши поди откормленные,жирные
Та не, там гаврик мелкий

, но противный, любопытный. Сижу вчера вечером, смотрю тв, а он сбоку, из под шкафа на меня смотрит, кинула в него тапком - он с др. стороны убежал.
А когда впервые увидела его в этом году, пару недель назад, вообще поразилась его наглости. Сижу за столом на кухне, вижу боковым зрением что - то темное, поворачиваю голову, а там он, вышел из под стола за которым я сидела, и пошел не спеша за холодильник. Я испугалась больше.
Yugo69 писал(а):студенческий вариант...
И его приму к сведению.

Приманка вчерашняя не сработала.( Может комбинация сыр+колбаса не привлекла? Или надо запастись терпением?
Кстати, ты и Гудвин пишите про сало. А ваше сало было с чесноком? Они же на запах бегут, я уже продумываю др. комбинацию приманки. Сёмок, как Мара писала, у меня нет, но есть печеночный паштет с чесноком и перцем, и шпик, который надо сначала обжарить, прежде чем жевать

, на ночь вчера не хотелось со шпиком возиться, но если до сегодняшнего вечера мышь не клюнет, придется изменить "меню".

Или еще подождать, как думаешь?
Фракиец писал(а):
загоняешь веником мышу под шифонЭр и спиливаешь ножки

Не получится. Ножек нет, но мышь проворная, пролазит везде, шкаф есть, но без ножек, почти вплотную к стене, не считая плинтуса, так вот она легко двигается и бегает под ним, сбоку.
НатальяСПб писал(а):если где нагадит - в крупу ли, в продукты где - не заметите.
Я оч. надеюсь, что она не сможет забраться в шкафы, двери плотно закрываются, вскрытых упоковок чего-либо - немного, и они все закрыты на клипсы, единственное, что меня настораживает, это фрукты, которые всегда лежат в вазе открытыми, на кухне. Пока не отловим мышь, придется видимо убирать фрукты в холодильник.
Evgeniy писал(а):
Нашу любимицу собачку, кое-как выходили. 2 клинические смерти перенесла в остром периоде.
К нам мыши забираются ежегодно, как начинает холодать, дом на земле, у соседей с двух сторон живут коты.
Неск. лет назад, когда у нас жила собака, я тоже боялась, чтоб собака случайно не заглотила мышь, увидела как-то, как мышь сидит на лестнице, а моя собака с интересом и даже какой-то влюбленностью её разглядывает.
Собаки уже нет, кошки тоже.