Можно всю жизнь бояться рака печени и умереть от рака кишечника.
Или кирпич упадёт.
ПЦР
АнамнезЕсли бы у меня не было гепа, то я бы не боялась. А так, варианта 2: либо бояться и не пить (терапию), либо не бояться и пить. Собственно, минусы есть в обоих вариантах
Так никто (я, по крайней мере) и не воспринимает терапию как витаминки. Люди также пьют пожизненно препараты при гипотиреозе, сахарном диабете и т.д., потому что польза перевешивает вред. Можно, конечно, закрыться в домике и отрицать, что у тебя есть серьёзные проблемы со здоровьем, существуют же вич диссиденты, но это не отменяет факта, что ты болен и нуждаешься в поддерживающей терапии
АнамнезПейте, не пейте. Это никак не повлияет на онкологию
ПЦРТут ничего не поделаешь, в рулетку за тебя играют рекомендации. При
Нюки не показаны. А при их "самовольном" применении никакой значимой пользы оно не принесет. Так как на НВsAg они не нацелены, их задача подавлять вирусную нагрузку.
Скорее размер пула клеток с интегрированным вирусом, который коррелирует с hbsag количественно
Да, мне назначил инфекционист, ещё брала консультацию гепатолога. У меня нестандартная ситуация. В поликлинике вирусная нагрузка огромная, а в инвитро и кдл стабильно в 3 степени, ниже 2000)))) инфекционист в поликлинике доверяет только своей лабе, а гепатолог сказала, что 1,5×10³ тоже высокая нагрузка.
ПЦРДа непонятно, кто косячит, но 2 лабы Инвитро и кдл выдают одинаковые практически результаты, а в поликлинике также стабильно совершенно другие
Надо не на нагрузку смотреть, а на АЛТ АСТ и состояние печени (какой фиброз). У всех людей иммунитет по разному реагирует на вирусы, и на вирус геп В тоже. Печень убивает не вирус, а Ваш иммунитет , который на вирус реагирует. У Вас может быть вируса 10^4, но иммунитет равнодушен к вирусу, печень не распадается, о чем свидетельствуют низкие АЛТ АСТ . А у меня может быть вируса 10^3, иммунитет реагирует сильно, убивает вирус, который сидит в клетках печени. В итоге АЛТ АСТ повышены.