Как выйти из депрессии?

Истории нашего лечения и выздоровления
ирина1962
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4833 раза

Как выйти из депрессии?

Сообщение ирина1962 »

Nik42 писал(а): 09 янв 2026 20:17 боюсь теперь по гостям ходить и к себе в гости приглашать.
Это пройдёт со временем.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Nik42
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не типируется

Как выйти из депрессии?

Сообщение Nik42 »

Tanos-77,
Я поэтому здесь и зарегистрировалась, чтобы было поговорить о своей болезни. Надеюсь, что смогу выйти из этого состояния. Сама уже просто устала от этих переживаний.
Nik42
Новичок

Как выйти из депрессии?

Сообщение Nik42 »

ирина1962 писал(а): 09 янв 2026 20:26 Nik42,
Надо выходить из этого состояния.
Тут девочки во время беременности узнавали про гепВ, рожали здоровых деток и не один раз. Живут, радуются
Это не так легко. Я просто эмоциональный человек и очень долго переживаю негативные моменты. Детей, к сожалению, у меня нет. Очень хотелось, но так вышло, что нет и уже не будет.
Tanos-77
Местный
Благодарил (а): 103 раза

Как выйти из депрессии?

Сообщение Tanos-77 »

Nik42 писал(а): 10 янв 2026 11:07 Надеюсь, что смогу выйти из этого состояния. Сама уже просто устала от этих переживаний.
Сильные длительные переживания бывают ещё тогда, когда человек сам кормит свои страхи. Подкармливает, чтобы они не уходили. Вы наверняка разворачиваете в воображении ход событий, которых нет? к примеру, сами додумываете , что может быть дальше. Есть такое?)
- Доктор, у меня сопли и слабость!
- Ну что ж, батенька, по всей видимости, Вы - слабак и сопляк.
открыть спойлеранализы
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25

На начало :
АлАТ 174,6 ( норма до 35)
АсАТ 118,1 ( норма до 35)

На экватор :
АлАТ 15,11( норма от 6 до 40)
АсАТ 24,8 ( норма от 6 до 40)

Завершён 17.11.2025
АлАТ 21,7 ( норма до до 35)
АсАТ 25 ( норма до до 35)
ПЦР кач не обнаружен ( 15 МЕ/мл)
08Ирина08
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4 раза

Как выйти из депрессии?

Сообщение 08Ирина08 »

Nik42 писал(а): 09 янв 2026 10:30 Здравствуйте! Несколько месяцев назад, сдавая анализы перед операцией, узнала, что у меня гепатит Б. Для меня это был полный шок. Ежегодно прохожу медосмотр на работе и даже намёка не было. Все анализы всегда в норме. Много раз делала УЗИ брюшной полости, печень всегда в норме. Где, как, когда подхватила эту инфекцию? Вот уже почти 6 месяцев нет покоя. Чувствую себя прокажённой, не могу находиться в обществе, общаться с друзьями. За это время сильно похудела, постоянно плачу, сильное депрессивное состояние. Никогда не думала, что со мной может такое произойти. Постоянно испытываю чувство вины, стыда и страха. Жить совсем не хочется. Особо поделиться такой проблемой не с кем, так стыдно даже признаться в этом. Вообщем, нахожусь на грани. Хотелось бы пообщаться с участниками форума, узнать как они пережили эту новость. Может кто-то подскажет как избавиться от этого состояния и выйти из депрессии. Боюсь просто, что скоро окажусь в психиатрической больнице или ещё чего похуже.

Здравствуйте.
Я Вас очень понимаю.
Узнала о гепатите когда ставала на учёт по беременности, беременность была очень долгожданная , я думала с ума сойду, земля с под ног казалось уходила, не знаю как я ребёнока ещё не потеряла будучи в таком состоянии. Прошло два года уже как узнала, принятия нет до сих. Терапия пока не требуется, только наблюдение. Но чувство брезгливости к себе не проходит.
Очень плохо. Читаю этот форум, разные истории. Хочется верить в лучшее. Надеюсь что в недалёком будущем учёные найдёт волшебную таблетку и от этого.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4787 раз

Как выйти из депрессии?

Сообщение Костян40 »

Nik42 писал(а): 10 янв 2026 11:07 Надеюсь, что смогу выйти из этого состояния. Сама уже просто устала от этих переживаний
по моему́ скромному мнению самому выйти из сильной депрессии очень сложно. Либо это будет ну очень долго. Резонно обратится к профильному специалисту. Ну и как вариант в частную клинику.
Пс.в развитых странных люди с такими обращениями не заморачиваться, сразу обращаются.. Для них это обыденное явление.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Aлeкcандr
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 64 раза

Как выйти из депрессии?

Сообщение Aлeкcандr »

Nik42 писал(а): 09 янв 2026 15:25 какова вероятность заражения в быту при вирусной нагрузке 860 Ме/Мл?
Nik42
Заражает не вирусная нагрузка, а инфицирующая доза.
Как пример: при сильном насморке количество, извините, выделяемых соплей, доходит до 350мл и если Вы весь день сморкаетесь в тканевые платок, то он, платок к вечеру будет очень заразен, даже при низкой вирусной нагрузке.
Lara22
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 71 раз

Как выйти из депрессии?

Сообщение Lara22 »

Aлeкcандr писал(а): 11 янв 2026 13:03 платок к вечеру будет очень заразен
Поэтому не надо им никого"угощать",а просто утилизировать,и заражение не произойдёт :t:
Заражение в быту крайне маловероятно,не стоит по этому поводу так париться :yes:
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4787 раз

Как выйти из депрессии?

Сообщение Костян40 »

Aлeкcандr писал(а): 11 янв 2026 13:03 Заражает не вирусная нагрузка, а инфицирующая доза.
Тут, как раз таки на % заразности влияет вирусная нагрузка. Ну если конечно вам внутривенно не вольют большое количество крови с низкой нагрузкой. Заражаются, как правило, стоматология....тату...нарики( с грязными шприцами), Вобщем где количество биоптата , в виде крови, довольно таки мало. Поэтому тут на заразность влияет ВН
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Nik42
Новичок

Как выйти из депрессии?

Сообщение Nik42 »

Tanos-77 писал(а): 10 янв 2026 14:30
Nik42 писал(а): 10 янв 2026 11:07 Надеюсь, что смогу выйти из этого состояния. Сама уже просто устала от этих переживаний.
Сильные длительные переживания бывают ещё тогда, когда человек сам кормит свои страхи. Подкармливает, чтобы они не уходили. Вы наверняка разворачиваете в воображении ход событий, которых нет? к примеру, сами додумываете , что может быть дальше. Есть такое?)
Постоянно думаю об этой болячке, где, когда, как могла подцепить. Очень боюсь, что кто-то узнает и отвернётся от меня, постоянно боюсь, что могу заразить кого-то или уже заразила. Эти мысли постоянно крутятся в моей голове.
Nik42
Новичок

Как выйти из депрессии?

Сообщение Nik42 »

08Ирина08,
Боюсь, что стадию принятия я не пройду никогда. Это больше всего меня пугает, что не смогу смириться. Чувство брезгливости тоже присутствует, даже в зеркало не могу смотреться, чувствую себя прокажённой.
Nik42
Новичок

Как выйти из депрессии?

Сообщение Nik42 »

Костян40 писал(а): 11 янв 2026 10:54
Nik42 писал(а): 10 янв 2026 11:07 Надеюсь, что смогу выйти из этого состояния. Сама уже просто устала от этих переживаний
по моему́ скромному мнению самому выйти из сильной депрессии очень сложно. Либо это будет ну очень долго. Резонно обратится к профильному специалисту. Ну и как вариант в частную клинику.
Пс.в развитых странных люди с такими обращениями не заморачиваться, сразу обращаются.. Для них это обыденное явление.
Не смогу постороннему человеку рассказать об этой проблеме. Близким то тяжело было говорить, а тут незнакомый человек, хоть и специалист.
Nik42
Новичок

Как выйти из депрессии?

Сообщение Nik42 »

Lara22 писал(а): 11 янв 2026 13:10 Заражение в быту крайне маловероятно,
А какие самые распространённые способы заражения в быту? Бритва и зубная щётка?
Lara22
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 71 раз

Как выйти из депрессии?

Сообщение Lara22 »

Nik42 писал(а): 11 янв 2026 14:36 Бритва и зубная щётка?
Бритву уже20 лет держу в своей комнате,чтоб никто не перепутал,а зубную щётку просто отдельно,на верхней полочке
Tanos-77
Местный
Благодарил (а): 103 раза

Как выйти из депрессии?

Сообщение Tanos-77 »

Nik42 писал(а): 11 янв 2026 14:29 Очень боюсь, что кто-то узнает и отвернётся от меня, постоянно боюсь, что могу заразить кого-то или уже заразила.
Тут каждый наверное себя узнаëт в этих строках. Не представляете даже, сколько в, вашем окружении таких же, людей с гепатитами и тараканами. А что больше изводит, то что не все могут понять и отнестись нормально, если поделиться, или то, что этот факт в принципе с вами теперь? А если бы судьба выдала диабет, а не гепатит, было бы легче морально? Как считаете? Не смотря на постоянную, ежедневную необходимость контроля крови, инъекций, резких реакций, вплоть до комы, в случае отсутствия этого контроля.... Зато, если сказать кому то, "у меня диабет ", не ждёшь непонимания типа - " Как так? Где ж вы его подцепили? ". Вам действительно было бы легче от этого факта?
А вообще, у каждого практически человека есть свои, стыдные, по его мнению, секреты. И мало кто страдает от того, что в обществе не каждый сможет спокойно отнестись и с пониманием, если эти секреты рассказать.
Просто и никто не стремится говорить об этом с посторонними, и даже с многими близкими. Ну и не переживает вовсе из за этого.
И гепатит гепатиту рознь, когда он сидит в сторонке спокойно и мелками рисует, не вредит- это очень большой бонус. Стоит принять этот факт к сведению, чтобы периодически проверять, не надоело ли ему рисовать. Ну и наверное сказать, "спасибо, что не диабет".
- Доктор, у меня сопли и слабость!
- Ну что ж, батенька, по всей видимости, Вы - слабак и сопляк.
открыть спойлеранализы
Геп С, 1б
ПВТ соф+дак с 26.08.25

На начало :
АлАТ 174,6 ( норма до 35)
АсАТ 118,1 ( норма до 35)

На экватор :
АлАТ 15,11( норма от 6 до 40)
АсАТ 24,8 ( норма от 6 до 40)

Завершён 17.11.2025
АлАТ 21,7 ( норма до до 35)
АсАТ 25 ( норма до до 35)