Это пройдёт со временем.
Как выйти из депрессии?
- ирина1962
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Как выйти из депрессии?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР- Nik42
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Как выйти из депрессии?
Tanos-77,
Я поэтому здесь и зарегистрировалась, чтобы было поговорить о своей болезни. Надеюсь, что смогу выйти из этого состояния. Сама уже просто устала от этих переживаний.
Я поэтому здесь и зарегистрировалась, чтобы было поговорить о своей болезни. Надеюсь, что смогу выйти из этого состояния. Сама уже просто устала от этих переживаний.
- Nik42
- Новичок
Как выйти из депрессии?
Это не так легко. Я просто эмоциональный человек и очень долго переживаю негативные моменты. Детей, к сожалению, у меня нет. Очень хотелось, но так вышло, что нет и уже не будет.
- Tanos-77
- Местный
- Гепатит: C
Как выйти из депрессии?
Сильные длительные переживания бывают ещё тогда, когда человек сам кормит свои страхи. Подкармливает, чтобы они не уходили. Вы наверняка разворачиваете в воображении ход событий, которых нет? к примеру, сами додумываете , что может быть дальше. Есть такое?)
- Доктор, у меня сопли и слабость!
- Ну что ж, батенька, по всей видимости, Вы - слабак и сопляк.
анализы
анализы-
08Ирина08
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
Как выйти из депрессии?
Nik42 писал(а): ↑09 янв 2026 10:30 Здравствуйте! Несколько месяцев назад, сдавая анализы перед операцией, узнала, что у меня гепатит Б. Для меня это был полный шок. Ежегодно прохожу медосмотр на работе и даже намёка не было. Все анализы всегда в норме. Много раз делала УЗИ брюшной полости, печень всегда в норме. Где, как, когда подхватила эту инфекцию? Вот уже почти 6 месяцев нет покоя. Чувствую себя прокажённой, не могу находиться в обществе, общаться с друзьями. За это время сильно похудела, постоянно плачу, сильное депрессивное состояние. Никогда не думала, что со мной может такое произойти. Постоянно испытываю чувство вины, стыда и страха. Жить совсем не хочется. Особо поделиться такой проблемой не с кем, так стыдно даже признаться в этом. Вообщем, нахожусь на грани. Хотелось бы пообщаться с участниками форума, узнать как они пережили эту новость. Может кто-то подскажет как избавиться от этого состояния и выйти из депрессии. Боюсь просто, что скоро окажусь в психиатрической больнице или ещё чего похуже.
Здравствуйте.
Я Вас очень понимаю.
Узнала о гепатите когда ставала на учёт по беременности, беременность была очень долгожданная , я думала с ума сойду, земля с под ног казалось уходила, не знаю как я ребёнока ещё не потеряла будучи в таком состоянии. Прошло два года уже как узнала, принятия нет до сих. Терапия пока не требуется, только наблюдение. Но чувство брезгливости к себе не проходит.
Очень плохо. Читаю этот форум, разные истории. Хочется верить в лучшее. Надеюсь что в недалёком будущем учёные найдёт волшебную таблетку и от этого.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Как выйти из депрессии?
по моему́ скромному мнению самому выйти из сильной депрессии очень сложно. Либо это будет ну очень долго. Резонно обратится к профильному специалисту. Ну и как вариант в частную клинику.
Пс.в развитых странных люди с такими обращениями не заморачиваться, сразу обращаются.. Для них это обыденное явление.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
-
Aлeкcандr

- Местный
- Фиброз: F1
Как выйти из депрессии?
Nik42
Заражает не вирусная нагрузка, а инфицирующая доза.
Как пример: при сильном насморке количество, извините, выделяемых соплей, доходит до 350мл и если Вы весь день сморкаетесь в тканевые платок, то он, платок к вечеру будет очень заразен, даже при низкой вирусной нагрузке.
- Lara22
- Новичок
- Фиброз: F2
Как выйти из депрессии?
Поэтому не надо им никого"угощать",а просто утилизировать,и заражение не произойдёт
Заражение в быту крайне маловероятно,не стоит по этому поводу так париться
- Костян40
- Бывалый
Как выйти из депрессии?
Тут, как раз таки на % заразности влияет вирусная нагрузка. Ну если конечно вам внутривенно не вольют большое количество крови с низкой нагрузкой. Заражаются, как правило, стоматология....тату...нарики( с грязными шприцами), Вобщем где количество биоптата , в виде крови, довольно таки мало. Поэтому тут на заразность влияет ВН
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
- Nik42
- Новичок
Как выйти из депрессии?
Постоянно думаю об этой болячке, где, когда, как могла подцепить. Очень боюсь, что кто-то узнает и отвернётся от меня, постоянно боюсь, что могу заразить кого-то или уже заразила. Эти мысли постоянно крутятся в моей голове.
- Nik42
- Новичок
Как выйти из депрессии?
08Ирина08,
Боюсь, что стадию принятия я не пройду никогда. Это больше всего меня пугает, что не смогу смириться. Чувство брезгливости тоже присутствует, даже в зеркало не могу смотреться, чувствую себя прокажённой.
Боюсь, что стадию принятия я не пройду никогда. Это больше всего меня пугает, что не смогу смириться. Чувство брезгливости тоже присутствует, даже в зеркало не могу смотреться, чувствую себя прокажённой.
- Nik42
- Новичок
Как выйти из депрессии?
Не смогу постороннему человеку рассказать об этой проблеме. Близким то тяжело было говорить, а тут незнакомый человек, хоть и специалист.Костян40 писал(а): ↑11 янв 2026 10:54по моему́ скромному мнению самому выйти из сильной депрессии очень сложно. Либо это будет ну очень долго. Резонно обратится к профильному специалисту. Ну и как вариант в частную клинику.
Пс.в развитых странных люди с такими обращениями не заморачиваться, сразу обращаются.. Для них это обыденное явление.
- Nik42
- Новичок
Как выйти из депрессии?
А какие самые распространённые способы заражения в быту? Бритва и зубная щётка?
- Lara22
- Новичок
- Фиброз: F2
Как выйти из депрессии?
Бритву уже20 лет держу в своей комнате,чтоб никто не перепутал,а зубную щётку просто отдельно,на верхней полочке
- Tanos-77
- Местный
Как выйти из депрессии?
Тут каждый наверное себя узнаëт в этих строках. Не представляете даже, сколько в, вашем окружении таких же, людей с гепатитами и тараканами. А что больше изводит, то что не все могут понять и отнестись нормально, если поделиться, или то, что этот факт в принципе с вами теперь? А если бы судьба выдала диабет, а не гепатит, было бы легче морально? Как считаете? Не смотря на постоянную, ежедневную необходимость контроля крови, инъекций, резких реакций, вплоть до комы, в случае отсутствия этого контроля.... Зато, если сказать кому то, "у меня диабет ", не ждёшь непонимания типа - " Как так? Где ж вы его подцепили? ". Вам действительно было бы легче от этого факта?
А вообще, у каждого практически человека есть свои, стыдные, по его мнению, секреты. И мало кто страдает от того, что в обществе не каждый сможет спокойно отнестись и с пониманием, если эти секреты рассказать.
Просто и никто не стремится говорить об этом с посторонними, и даже с многими близкими. Ну и не переживает вовсе из за этого.
И гепатит гепатиту рознь, когда он сидит в сторонке спокойно и мелками рисует, не вредит- это очень большой бонус. Стоит принять этот факт к сведению, чтобы периодически проверять, не надоело ли ему рисовать. Ну и наверное сказать, "спасибо, что не диабет".
- Доктор, у меня сопли и слабость!
анализы
анализы