Такой разный СССР
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Такой разный СССР
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Такой разный СССР
Пиво, действительно было неважнецкое, особенно разливное. Мне рассказывали, что в пивных пиво разбавляли водой из-под крана, а чтобы пенилось - добавляли туда соду или, что ещё хуже - моющее средство.Когда мне говорят, что в СССР "ВОТ ЭТО БЫЛО ПИВО! Настоящее живое, с утра налили, к вечеру в холодильнике испортилось!" мне становится смешно. Потому что готовое пиво испортить надо постараться. В нем есть спирт, в нем практически нет еды(дрожжи все сожрали), хмель тоже действует как консервант. Причина быстрой порчи пива - отвратительная гигиена оборудования. Как и чем мыли те желтые бочки я уже не узнаю, да и не очень-то и хочется.

-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: D
Такой разный СССР
Как сейчас помню, покупали квас из такой бочки, на углу Московского и 5 красноармейской, между прочим. Такого вкуса сейчас не найти нигде, везде химия одна. И сейчас люди даже не знают вкуса настоящего кваса. И никаких отравлений не было, что говорит о соблюдении всех санитарно-гигиенических норм.
А еще в деревне жена двоюродного дедушки (брат моей бабушки) - готовила собственный квас из хлебных корок - вот это было просто обалденно. Хочу всё повторить, но как - хлеб уже одна химия стал при капитализме.

Вкус пива не помню по малолетству пробовал мало)))
Gudvin, не осуждаю и не оцениваю, но всё же воспоминания об СССР у вас все как на подбор - то очереди за водкой, то пиво, то бочки. Присутствует один и тот же паттерн - алкогольный след так сказать))) Хотя надо признать, что да, культ алкоголя был повсеместный и накладывал свой отпечаток, последствия от которого тянутся до сих пор. Больная тема видимо.
Но мы не одиноки в этом - есть страны, где пьют намного больше - Ю.Корея, Латвия Англия и т.д. - капитализм в странах "всего остального цЫвилизованного мира" как-то не спасает от алкоголизма, а в ЮК так там ваще беда...

А еще в деревне жена двоюродного дедушки (брат моей бабушки) - готовила собственный квас из хлебных корок - вот это было просто обалденно. Хочу всё повторить, но как - хлеб уже одна химия стал при капитализме.
Вкус пива не помню по малолетству пробовал мало)))
Gudvin, не осуждаю и не оцениваю, но всё же воспоминания об СССР у вас все как на подбор - то очереди за водкой, то пиво, то бочки. Присутствует один и тот же паттерн - алкогольный след так сказать))) Хотя надо признать, что да, культ алкоголя был повсеместный и накладывал свой отпечаток, последствия от которого тянутся до сих пор. Больная тема видимо.
Но мы не одиноки в этом - есть страны, где пьют намного больше - Ю.Корея, Латвия Англия и т.д. - капитализм в странах "всего остального цЫвилизованного мира" как-то не спасает от алкоголизма, а в ЮК так там ваще беда...
Последний раз редактировалось +Garry_K+ 26 мар 2025 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Такой разный СССР
Я не вхож в ваши банды, и не трусь там лично. возможно поэтому не сталкивался.

pourquoi pas
- aiwa
- Бывалый
Такой разный СССР
Ну справедливости ради - один сосед частенько просматривал мусорки, с дельным видом , ещё вопрошал что то полезное есть ? как то стал тихонечко проходить мимо, не мой уровень. ну и синяки когда выкинул стиральную машинку - через 15 минут её разобрали. металисты на старой четвёрке не в счет.
а на кадрах з европпы еду ищут. кроме банок.

pourquoi pas
- aiwa
- Бывалый
Такой разный СССР
Просто не всё так страшно с отравлениями. должно быть что то действительно серьёзное. а так то бочку если сливали полностью то на дне жижа в которой черви лазиют и вонь ужасная. ( это парень рассказывал который видел как бочку мыли). а тот что на хлеб заводе работал -белый хлеб не ел, но это уже пост советское время было. тоже говорил там в жижу его окунают для корочки , а там вонь ужасная и мухи летают , а потом в печи подсыхает.

pourquoi pas
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Такой разный СССР
Я-то советского алкоголя не пробовал, так как также был мал, но проблема алкоголизма стояла серьёзная и не зря Андропов и Горбачёв пытались жёстко бороться с ней. У нас был рабочий посёлок и злоупотреблял почти каждый второй мужик. Через нашу улицу шли рабочие со смены и порой всей бригадой заходили в переулок, что был напротив моего дома и там распивали. Это переулок был просто завален пустыми бутылками из-под вина, водки и тройного одеколона. Возможно, где-то в Москве или Ленинграде было по другому, но в том же Наро-Фоминске в 80-е по рассказам родственника, служившего там, было ещё похлеще. А мы с пацанами гуляли не на детских площадках, на коих собирались по вечерам старшики и можно было легко отхватить, а на брошенных стройках, коих рядом хватало. Помню тир с выстрелами за три копейки, заправку сифонов газировкой, ледяную рыбу, которую продавали раз в месяц с лотков и за которую выстраивалась огромная очередь, разбитую витрину универмага, за которую с родителей удержали 80 рублей, игры на деньги за кочегаркой, практику на заводе холодильников, где мы собирали игру "пятнашка", кружок электроники, с которым мы ездили на выставку в Москву и даже была моя фотография в какой-то газете, молоко в стеклянных бутылках с крышкой из фольги, лотерейный билет "Спортлото", в которое один наш знакомый выиграл машину, фестиваль иностранных фильмов в кинотеатре Шевченко, где стоял в очереди по 5 часов за билетами. Матчи Шахтёра, которые можно было бесплатно посмотреть с террикона ...
- L Lawliet
- Бывалый
Такой разный СССР
То же самое было. Первое место работы в Питере - ЦНПО "Ленинец". Пили почти все. На работе "лечились" шилом, после работы шли в лавку. Причём среди пьяниц были умнейшие люди. Не пили единицы.
На других предприятиях примерно то же самое.
Мне кажется что на Урале, откуда я родом, пили поменьше.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Такой разный СССР
Я жила в какой то другой стране 

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ПЦР
Моя тема

- Небылопечали
- Новичок
Такой разный СССР
ирина1962,

Каждый видит то что хочет увидеть и запомнить

Генотип-3; F-0 (5,93кПа); РНК ВГС+ 5 000 000;
АСТ-33.6 ед/л; АЛТ-55 ед/л; тром.229 тыс/мкл.
Старт 01.03.2024. Совальди+Даклавизар.
31.03.2024 "-"
27.04.2024 "-"
Финиш 23.05.2024.
24.08.2024-УВО12; 05.12.2024-УВО28
АСТ-33.6 ед/л; АЛТ-55 ед/л; тром.229 тыс/мкл.
Старт 01.03.2024. Совальди+Даклавизар.
31.03.2024 "-"
27.04.2024 "-"
Финиш 23.05.2024.
24.08.2024-УВО12; 05.12.2024-УВО28
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Такой разный СССР
Я думаю, что дело в другом. Если перестать смотреть старые советские фильмы и передачи о СССР, в которых рассказывают, как всё было замечательно, то через некоторое перестаёшь смотреть в прошлое через розовые очки. Это психология и оно реально работает. А в стране мы жили в одной и той же.
- L Lawliet
- Бывалый
Такой разный СССР
В СССР моё радужное детство, это лучшая пора в жизни человека.
Жаль, что газлайтинг стал основным инструментом общения на форуме.
► Показать
Тетрадь L Lawliet

- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Костян40
- Бывалый
Такой разный СССР

Пс. почему ты сюда не несешь положительные "эмоции" про СССР? Ведь их было не мало.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Костян40
- Бывалый
Такой разный СССР

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.