1. Возможно и скорее всего инсценировка, но по жизни не раз сталкивался с подобным...Мартина писал(а):А я видела этот ролик. Как ты думаешь, это правда или подстава??
2. Когда я фарисействовал, мое повеление было очень похоже поведению девушки...
1. Возможно и скорее всего инсценировка, но по жизни не раз сталкивался с подобным...Мартина писал(а):А я видела этот ролик. Как ты думаешь, это правда или подстава??
Кто б сомневался...KAWAII писал(а): по жизни не раз сталкивался с подобным...
KAWAII писал(а):Когда я фарисействовал, мое повеление было очень похоже поведению девушки...
Оля!Снежная писал(а):По моему спорить на эту тему вообще бессмысленно)))
Мне пришлось увидеть собственными глазами такие вещи которые не может объяснить наука, логика и мирские люди, но рассказывать об этом, всем подряд, тоже смысла нет, такое дается человеку в определенный момент его жизни и понимается до конца только со временем...
Для меня Бог есть и вера есть, только каждый, в сознательном возрасте, сам выбирает во что верить.
Понятие "Божьей воли" и "человеческой воли" совсем разные и каждый их по своему интерпретирует и понимает.
Священники бывают трех типов: от Бога, по долгу службы и случайно заблудшие.Милашка писал(а):У меня двойственные чувства по отношении к батюшкам, мне иногда попадались действительно какие-то особенные, одухотворенные...какие-то...скажим так я им верила и сейчас верю. А есть такие что мне хотелось скоре збежать...
Она нужна нам также как костыль в моменты полной жизненной растерянности и смятения...Милашка писал(а):Своего рода психотерапевтическая среда которая нужна душе которая ищет покоя и понимания.
Исповедовшемуся на смертном одре значительно легче покидать Землю.Милашка писал(а):Все кого я помню с той палаты ушли...но они ушли как-то спокойно для всех.
Духовность и человечность по факту синонимы. В интерпретации религиозных набожных людей понимается как благочестивое исполнение того или иного религиозного учения.Йоко писал(а):Я о Духовности.
Для меня Человечность, это душевность, но не духовность.
да. да. да....Йоко писал(а):В этой теме, не заметила насаждения, но заметила бестактность к чувствам верующих.
- ИМXO, истинный образец вежливости и такта....Ромашкин писал(а):KAWAII
Ты тут как тут..Скажу откровенно, раньше твои посты я читал внимательно и даже их пытался осмыслить..Теперь вижу, что в них нет никакой ОПРЕДЕЛЕННОЙ позиции и вряд ли стоит им придавать значение. Если ты к моим будешь относиться точно так же, буду только признателен.
Устав Православной Церкви запрещает мне это делать... (Заходить в иноверческие храмы) Это страшный грех.Йоко писал(а):Наверное никому из нас не придёт в голову зайти в мечеть или православную церковь или буддистский храм, начать хаять верующих
- а это образец крайней человечности Православной Веры...Люданя писал(а):«Ветхий завет» упоминает два вида наследственного или семейного проклятия. Семья может быть проклята до 3-го или 4-го рода, либо самый тяжелый вариант – до 7-го колена.
Это проклятие, которое передается по роду, вплоть до седьмого колена.
В роду через это могут быть и тяжело больные люди и алкоголики и самоубийцы. Могут повторяться из поколение в поколение одни и те же беды: психические заболевания, неврозы, бесплодие, неудавшиеся браки, ранние смерти, материальные трудности.
Вообщем, такое проклятие несет бедствия всему роду, поэтому нужно очень осторожно обращаться со своими словами. ©
Кавай, ну причем здесь православная вера? Упоминание о проклятиях было, как одно из возможных объяснений, почему иногда страдают невинные дети.KAWAII писал(а):- а это образец крайней человечности Православной Веры...Люданя писал(а):«Ветхий завет» упоминает два вида наследственного или семейного проклятия. ..
от чего же....Люданя писал(а):Проклятия упоминаются в Ветхом завете, а значит не имеют отношение к вероучению,
только как одно из возможных....а какие ещё есть объяснения...и ещё не понятно ...ежели перед богом при рождение все равны ,то как же новорожденная смертность...и заметьте при улучшение мед.условий -смертность падает...это тоже чисто от бога иль всё ж тут больше человеческого фактаЛюданя писал(а): Упоминание о проклятиях было, как одно из возможных объяснений, почему иногда страдают невинные дети.
чтобы лично ты (как и всякий другой) чувствовала свою вину в этом. Для духовного развития.незаяц писал(а): как же новорожденная смертность...
Серега!Серхио писал(а):Игорь! Ты серьезно мыться с "иноверцем" не станешь? А в чем грех собственно заключается?
А мы с тобой разве не поём ветхозаветные псалмы?Люданя писал(а):Или я не поняла сути твоего высказывания?
так никто и не отрицает этоKAWAII писал(а):А мы с тобой разве не поём ветхозаветные псалмы?
Согласно Православным канонам чтение Псалтыри должно быть включено в ежедневное молитвенное правило...
я свою вину в этой ситуации не чувствую....и от этого духовно не развиваюсь....и уверенна многим без разницы как и где и скока умирает людей,в том числе детей....чужое горе рукой разведу....и всякий другой-как ты пишешь не чувствует иной раз даже беду близких людей,не то шо ваще чужой....не надо себе придумывать сказки....Людок писал(а):чтобы лично ты (как и всякий другой) чувствовала свою вину в этом. Для духовного развития.
Ну я склоняю тебя к осмыслению гибели ангельски чистых детей по Воле Божией за грехи их прародителей.Люданя писал(а):не пойму к чему ты это
уморилKAWAII писал(а):Валера в ортодоксальной ветке..