samantal,
Нина, Гуд прав раньше просто другого не было. А то, что было- в современных реалиях полное дерьмо. У моего одноклассника отец был пивник. В нынешние времена, тебя бы воротило от того напитка))
Пс.с Наступающим, счастья и благополучия тебе и всем остальным.
Костян40,
Наше жигулевское всегда было вкусным. Гонялись за бутилированным при СССР или брали " на дне".
В остальных пивнушках разбавляли.
Были хорошие точки, там меньше разбавляли
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
samantal писал(а): ↑31 дек 2025 18:08
при СССР с 3х литровыми банками и даже с бидонами ходили))
Я застал время, когда в пакеты наливали, а стаканы в автоматах были привязаны на цепь. Согласитесь, не очень вяжется с великой и могущественной страной. А в наш гастроном зайти было нельзя из-за вони в отделе, где разливали. Позже, после приватизации ремонт сделали, но от вони полностью не избавились. Возможно, в более раннем СССР было получше, но я помню лишь поздний, где бутылка водки - была мерой оплаты любых услуг. Пятачок возле гастронома назывался "квадрат" - место тусовки местных бездельников и алкашей. Нам пацанам, на квадрат было опасно заходить, так как можно было легко остаться без мелочи, которую давали родители, чтобы в школьной столовой купить компот и "волну" -слоеное пирожное с сахарной присыпкой.
Костян40 писал(а): ↑31 дек 2025 18:46
раньше просто другого не было. А то, что было- в современных реалиях полное дерьмо. У моего
Костя, у нас тоже лили в бутылки Жигулевское, и вкусное было. Меня беременную просто раздирало на пивко и шашлык))). В Самаре пиво хорошее и сейчас. Мы ж на завод не зря поперлись, нам рекомендовали это сделать. И это было в сентябре. Пива я перебробовала много и в европе в частности. Но с мужем считаем, что лучшее для нас-это Дорадо, на острове Тенерифе. Вода берется с подземного озера, фильтруется через вулканический песок. У нас пиво не очень, потому что сроки изготовления не выдерживают, особо в сезон, а это важно. Да и не варят его похоже как нужно, думаю разводят при помощи порошков плюс спирта немного. ))))))