malekula man, я не про моряцкий супчик, там рис просматривается, действительно жидкая паэлья
Я про тарелку с осьминожьими змеюками Там ложка вроде, поэтому подумала, что супец. Ну очень колоритно смотрится, да и вкусно, наверное
smilla, не, они подают с подогретым маринованным сладким перцем и луком, это маринад.
Это мы были в Мацушинтош, пригород Порто, настоящий рыбацкий городок, много ресторанов расположены прямо на улочке вдоль порта, тут же свежие морепродукты сгружают и рестораны их закупают. Свежак!
malekula man, впечатлил...
И что я в Испании на всех этих Костах ни разу не нападала на такие места...
А в Италии не до того как-то было.
Можно, конечно, и в Москве такие блюда найти, но не аутентично и не так свежо будет
Прям вот хоть всё бросай и лети в Португалию... У меня и родственники там есть...
smilla, А мы это место просто нашли - спросили девушку на ресепшене в гостинице "А где?", а она - "Да везде, но если хотите свежачок, то езжайте в рыбацкий городок тут рядом". Вот так и попали. Также в каждом месте, где останавливались, делали серьезный поиск в Гугл Мапс и терроризировали работников гостиниц "А куда бы ты пошел поесть свежего и недорого?", то есть - искали места, куда ходят жители. Иногда местечко совсем простое, но результат - хороший.
Еще рецептик быстрого и вкусного блюда, для тех кому лень возится долго.
Мясо в горшочках. Сей рецепт достался от бабули.
Понадобится на 6 порций:
600г свинина или баранина (баранину предварительно лучше замочить часа на 2 в воде)
1 большой или два средних баклажана
1 большая луковица
2 средних помидора
6 средних картофелин.
смалец
Томатный сок или вода.
Специи - соль, лавровый лист, черный перец горошком.
На дно горшочка выкладываем мясо нарезное кусочками и кусочек смальца (10-20г)
сверху солим
Далее идет лук и помидоры.
Сверху нарезанный кубиками баклажан
На баклажана оставшиеся специи
Сверху накрываем картошкой.
В идеали все это должно занимать 2/3 объема горшочка
Заливаем водой, бульоном если есть в запасе но лучше всего томатным соком до половины объема продуктов.
В духовку 180гр на полтора часа.
Приятного аппетита.
Возни мало на выходе вкусно и полноценно.
Вложения
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018 УВО12 УВО24 УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
marcian4ik писал(а): ↑22 сен 2019 14:30
вот на счет быстро ли
ну ручной работы то на 30 минут на 6 горшочков, дальше только ждать пока в духовки дойдет... можно за просмотром фильма или приготовлением скажем борща
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018 УВО12 УВО24 УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник