Дезинфекция ( снаружи и изнутри)
С верой, надеждой, любовью — 2
- ирина1962
- Сообщения: 26398
- Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Самара
- Благодарил (а): 4775 раз
- Поблагодарили: 7258 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
smilla,
Дезинфекция ( снаружи и изнутри)
Дезинфекция ( снаружи и изнутри)
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
ирина1962, не перепутай - спирт внутрь, хлорку снаружи
При смешивании будет хлороформ (ну, это на самый крайний случай) 
- MadaM
- Местный
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 15 авг 2017 06:35
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Siberia
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 194 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
smilla,
хочется "погостить" у мудрой хозяйки
как у вас в столице дела ?
Sorry, что не по теме. ..
хочется "погостить" у мудрой хозяйки
как у вас в столице дела ?
Sorry, что не по теме. ..
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
Зарубки внутри- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
MadaM, привет, располагайся
Здесь всё по теме
Сегодня еще не была на улице. Но буду и в магазинах, и в транспорте, и в парке (надеюсь). Напишу, если хочешь, вечером что и как.
Вчера всё было как всегда - спокойно. В поликлинике навалом бахил, масок хватает часа на два после открытия, людей там значительно меньше. На улицах людей как обычно, в масках ходят очень редко (их как не было в аптеках, так и нет, самодельных не видела ни на ком, видела платки, повязанные на нижнюю часть лица). В транспорте людей как обычно, но я не езжу в часы пик, когда народ едет на работу и с. Детей, ходящих по улицам или едущих в транспорте почти нет, но площадках их полно. В общем, каких-то существенных изменений я не заметила, разговоров людей на темы короны не слышала. Всё как всегда. Но я у подъезда на лавке не сижу, по сторонам не глазею - у меня плотное и четкое расписание на каждый день. С понедельника, наверное, многое поменяется - поживем, увидим
А как дела у вас?
Сегодня еще не была на улице. Но буду и в магазинах, и в транспорте, и в парке (надеюсь). Напишу, если хочешь, вечером что и как.
Вчера всё было как всегда - спокойно. В поликлинике навалом бахил, масок хватает часа на два после открытия, людей там значительно меньше. На улицах людей как обычно, в масках ходят очень редко (их как не было в аптеках, так и нет, самодельных не видела ни на ком, видела платки, повязанные на нижнюю часть лица). В транспорте людей как обычно, но я не езжу в часы пик, когда народ едет на работу и с. Детей, ходящих по улицам или едущих в транспорте почти нет, но площадках их полно. В общем, каких-то существенных изменений я не заметила, разговоров людей на темы короны не слышала. Всё как всегда. Но я у подъезда на лавке не сижу, по сторонам не глазею - у меня плотное и четкое расписание на каждый день. С понедельника, наверное, многое поменяется - поживем, увидим
А как дела у вас?
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Сегодня в метро было гораздо больше людей в масках и платках, на улице по-прежнему их мало.
В магазинах всё как обычно - люди и полный ассортимент продуктов в наличии
В парке днем, несмотря на рабочий день, аншлаг - при входе на далеко не центральную аллею и у пруда. А вот уточек было мало, и цветочков еще нет. На фото крокусы под окнами у подъезда - первые живые цветочки, увиденные мной в этом году на улице

В магазинах всё как обычно - люди и полный ассортимент продуктов в наличии

- MadaM
- Местный
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 15 авг 2017 06:35
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Siberia
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 194 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
smilla,
Природа начинает просыпаться...
Вот вроде Сибирь на краю нашей необъятной Родины, но не с того края
Нас распустили до 5, согласно указа, но таких меньшенство. Наблюдаем за большинством из окна. Люди мало кто в масках, в аптеках оных нет, как и перчаток, антисептика.
Новости читаем с инета, потому что тв помотреть, так грусть тоска. Военная обстановка будто. Еще эти машины ездят с громкоговорителями.
Беспокоит конечно, что если это все взаправду, то меня как гепатичика спасать не будут. Посему соблюдаю карантин.
Медики знакомые пока без паники и собрания им никакие не проводили. Работают в обычном режиме.
P.S. На весы вот страшно вставать ))) это точно
Природа начинает просыпаться...
Вот вроде Сибирь на краю нашей необъятной Родины, но не с того края
Нас распустили до 5, согласно указа, но таких меньшенство. Наблюдаем за большинством из окна. Люди мало кто в масках, в аптеках оных нет, как и перчаток, антисептика.
Новости читаем с инета, потому что тв помотреть, так грусть тоска. Военная обстановка будто. Еще эти машины ездят с громкоговорителями.
Беспокоит конечно, что если это все взаправду, то меня как гепатичика спасать не будут. Посему соблюдаю карантин.
Медики знакомые пока без паники и собрания им никакие не проводили. Работают в обычном режиме.
P.S. На весы вот страшно вставать ))) это точно
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
Зарубки внутри- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
MadaM,
У нас тоже природа просыпается в очередной раз - за день всё завалило снегом, сейчас "журчат ручьи, слепят лучи"
По короне обстановка такая же. Вчера сильно удивилась - в поликлинике в кабинете у врача общего профиля, где вообще проходной двор, стул для посетителя стоит за два метра от стола, за которым сидит врач, сидит без маски. Комп у него висит, поэтому толком принимать не может. Ощущение какого-то сюра...
А так, если б не заходила в инет, то и норм - матюгальники у нас по улицам не ездят, в транспорте и в магазах стало комфортно. С весами да, беда...
Да и хрен бы с ними - главное, что маска налазит пока 
У нас тоже природа просыпается в очередной раз - за день всё завалило снегом, сейчас "журчат ручьи, слепят лучи"
По короне обстановка такая же. Вчера сильно удивилась - в поликлинике в кабинете у врача общего профиля, где вообще проходной двор, стул для посетителя стоит за два метра от стола, за которым сидит врач, сидит без маски. Комп у него висит, поэтому толком принимать не может. Ощущение какого-то сюра...
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Yugo69, Светик,
Не туда, куда ты подумала. Туда точно не налезет
На морду лица пока налазит
Не знаю только, на долго ли...

Не туда, куда ты подумала. Туда точно не налезет
На морду лица пока налазит
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45658
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 925 раз
- Поблагодарили: 5845 раз
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45658
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 925 раз
- Поблагодарили: 5845 раз
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Yugo69, Свет, пенька - уже интересно...
Стебли на нитки, остальное - по прямому назначению
Стебли на нитки, остальное - по прямому назначению
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Вернемся к нашей Италии. А остановились мы на том, что такси, которое пришлось ждать около часа, везет нас от сада-парка Сигурта к городку Сирмионе. Через 30-40 минут мы на месте. Такси довозит нас по улице Viale Guglielmo Marcon (названа в честь того самого Маркони - нобелевского лауреата, пионера беспроводной связи) до последней остановки общественного транспорта, а дальше в старинную часть города можно проехать только по спецпропускам или пройти пешком.
Город Сирмионе расположен на узеньком полуострове длиной 4 км, пикой вдающемся в южную часть озера Гарда. Еще со времен неолита здесь находили следы человека, а в период римской империи полуостров становится местом отдыха зажиточных веронцев. В начале первого тысячелетия здесь появляется укрепленное поселение и две гавани, но после падения империи все это было завоевано лонгобардам. В 8-ом веке город становится столицей судебного округа с королем во главе, жена которого основывает в Сирмионе монастырь (ныне не сохранился). В конце 12-го века округ уходит под власть Вероны, где правит гибеллинская династия дела Скала или Скалигеров.
К концу полуострова примыкает отделенный полосой воды остров, на котором и расположена историческая часть города. В конце 13-го века Мастино из рода Скалигеров начал строить замок у входа в старинный Сирмионе, в качестве военного укрепления преграждавший противнику доступ с материка. И таких замков не один и не два – замок, который мы видели в перспективе Аллеи Роз в парке Сигурта, тоже Скалигеров. Еще один есть в городке Мальчезине на озере Гарда, есть замок Скалигеров и в самой Вероне.
Полоса воды перед замком – это вырытый широкий ров, чтобы замок-крепость была окружена водами озера с четырех сторон. Сейчас там пристань для яхт.

Вход в историческую часть Сирмионе через каменные мост и ворота. Они совсем не широкие – если проезжает машина, то пешеходам приходится вжиматься в стены. Мост для прохода жителей и гостей города стационарный, а когда-то он был подъемным, это видно по вертикальной прорези от подъемного механизма над входной аркой. Наверное, вы заметили, что зубцы на башнях и стенах самой крепости отличаются от зубцов стен справа от моста. Дело тут вот в чем. Во времена правления Скалигеров страну раздирали внутренние конфликты между гвельфами (сторонниками папской власти) и гибеллинами (сторонниками власти императора), и было важно видеть, к замку какого сеньора приближаешься. Гибеллины взяли за основу орла, взмахивающего крыльями – как на орифламме императора. Гвельфы избрали символом прямоугольник – стилизованную папскую тиару. Семья Скалигеров во время строительства замка-крепости была сторонниками гибеллинов, но со временем ее политические предпочтения изменились, поэтому поздние пристройки 15-го века имеют прямоугольные зубцы. Кстати, когда в середине 15-го века русский царь Иван третий решил перестроить и расширить свой двор, он выписал зодчих из герцогства Миланского и поставил перед ними задачу построить Кремль по образцу замков Сфорца и Скалигеров. Когда встал вопрос, какие ставить зубцы, царь рассудил, что его жилищу не пристало носить символ покорения папской власти. Вот поэтому стены московского Кремля украшены зубцами в виде ласточкиных хвостов (распахнутых орлиных крыльев гибеллинов)
В сам замок можно войти через разводной мост, он правее действующего городского моста и в наше время не используется (на решетке перед мостом висит здоровенный амбарный замок). На фото виден подъемный механизм с цепями.
Между более ранним мостом в замок и более поздним мостом в город маленькая гавань для лодок.
Проходим в старый город.

Сразу за воротами начинается площадь Piazza Castello. По обе ее стороны гостиницы, рестораны, магазины, банк. Своей узкой стороной площадь выходит к озеру Гарда.
С противоположной стороны площади действующий вход в замок. По каменному мостику можно попасть во внутренний двор, в середине него донжон замка - 47-метровая башня Мастио, на вершине которой сейчас обустроена смотровая площадка. Мощные стены и массивные башни, в которых потом были устроены тюремные камеры, могли выдержать любые атаки. В самом начале 15-го века Верона и принадлежащие ей города перешли в руки Венецианской республики, после чего в замке Скалигеров расположился венецианский гарнизон. Закат славы замка Скалигеров начался в 16-ом веке после того, как был создан новый укрепленный форт с бастионами в Пескьере-дель-Гарда. Гарнизон венецианцев был перемещен туда, а в самом замке Скалигеров были устроены склады и военный арсенал. В эпоху наполеоновских войн принадлежащие Венеции территории были захвачены, и в замке Скалигеров размещались французские солдаты. Во второй половине 19-го века после объединения всех независимых итальянских государств город Сирмионе вошел в состав Королевства Италия.
А в наше время замок охраняют только утки и лебеди, плавающие в водах внутренней гавани, и рыбины, которых видно в прозрачной воде невооруженным глазом
Ну и какой же итальянский город без улицы Витторио Эммануеле? Она отходит от площади перед замком вглубь полуострова. Сказать, что Сирмионе многолюдный городок – не сказать ничего. Все улицы забиты туристами и отдыхающими. Город славен не только своим древним замком, здесь есть древнеримские развалины (гроты Катуллы), старинные улочки с красивыми виллами (одна из них Марии Калас), прекрасные пляжи с чистейшей водой. Но главное, зачем сюда едут люди, это отдых на спа-курорте - здесь есть термальные источники, пользующиеся спросом со времен Древнего Рима, еще с 1-го века до нашей эры. У меня было в планах обследовать весь древний город, но из-за потери времени в ожидании автобуса прогуляемся только по той его части, что примыкает к замку

Огибаем замок-крепость слева, выходим на улицу Данте (Via Dante). Вдоль крепостной стены внешняя гавань, уходящая в озеро, сама стена и башня на реставрации.
В 15-ом веке (это видно по прямоугольной форме зубцов) Скалигеры пристроили к крепости со стороны озера Гарда прямоугольный док-гавань, где укрывался флот Вероны. На фото эта гавань с противоположной стороны от пристроенной стены с зубцами.
Это древняя, но все еще крепкая стена гавани с зубцами и бойницами.
Здесь улица Данте поворачивает налево, параллельно берегу озера, уводя нас от крепости. Витрины, как и во всех туристических городках, наружу. Среди современных зданий хорошо сохранившиеся старинные.

Город Сирмионе расположен на узеньком полуострове длиной 4 км, пикой вдающемся в южную часть озера Гарда. Еще со времен неолита здесь находили следы человека, а в период римской империи полуостров становится местом отдыха зажиточных веронцев. В начале первого тысячелетия здесь появляется укрепленное поселение и две гавани, но после падения империи все это было завоевано лонгобардам. В 8-ом веке город становится столицей судебного округа с королем во главе, жена которого основывает в Сирмионе монастырь (ныне не сохранился). В конце 12-го века округ уходит под власть Вероны, где правит гибеллинская династия дела Скала или Скалигеров.
К концу полуострова примыкает отделенный полосой воды остров, на котором и расположена историческая часть города. В конце 13-го века Мастино из рода Скалигеров начал строить замок у входа в старинный Сирмионе, в качестве военного укрепления преграждавший противнику доступ с материка. И таких замков не один и не два – замок, который мы видели в перспективе Аллеи Роз в парке Сигурта, тоже Скалигеров. Еще один есть в городке Мальчезине на озере Гарда, есть замок Скалигеров и в самой Вероне.
Полоса воды перед замком – это вырытый широкий ров, чтобы замок-крепость была окружена водами озера с четырех сторон. Сейчас там пристань для яхт.

Вход в историческую часть Сирмионе через каменные мост и ворота. Они совсем не широкие – если проезжает машина, то пешеходам приходится вжиматься в стены. Мост для прохода жителей и гостей города стационарный, а когда-то он был подъемным, это видно по вертикальной прорези от подъемного механизма над входной аркой. Наверное, вы заметили, что зубцы на башнях и стенах самой крепости отличаются от зубцов стен справа от моста. Дело тут вот в чем. Во времена правления Скалигеров страну раздирали внутренние конфликты между гвельфами (сторонниками папской власти) и гибеллинами (сторонниками власти императора), и было важно видеть, к замку какого сеньора приближаешься. Гибеллины взяли за основу орла, взмахивающего крыльями – как на орифламме императора. Гвельфы избрали символом прямоугольник – стилизованную папскую тиару. Семья Скалигеров во время строительства замка-крепости была сторонниками гибеллинов, но со временем ее политические предпочтения изменились, поэтому поздние пристройки 15-го века имеют прямоугольные зубцы. Кстати, когда в середине 15-го века русский царь Иван третий решил перестроить и расширить свой двор, он выписал зодчих из герцогства Миланского и поставил перед ними задачу построить Кремль по образцу замков Сфорца и Скалигеров. Когда встал вопрос, какие ставить зубцы, царь рассудил, что его жилищу не пристало носить символ покорения папской власти. Вот поэтому стены московского Кремля украшены зубцами в виде ласточкиных хвостов (распахнутых орлиных крыльев гибеллинов)
В сам замок можно войти через разводной мост, он правее действующего городского моста и в наше время не используется (на решетке перед мостом висит здоровенный амбарный замок). На фото виден подъемный механизм с цепями.
Между более ранним мостом в замок и более поздним мостом в город маленькая гавань для лодок.
Проходим в старый город.

Сразу за воротами начинается площадь Piazza Castello. По обе ее стороны гостиницы, рестораны, магазины, банк. Своей узкой стороной площадь выходит к озеру Гарда.
С противоположной стороны площади действующий вход в замок. По каменному мостику можно попасть во внутренний двор, в середине него донжон замка - 47-метровая башня Мастио, на вершине которой сейчас обустроена смотровая площадка. Мощные стены и массивные башни, в которых потом были устроены тюремные камеры, могли выдержать любые атаки. В самом начале 15-го века Верона и принадлежащие ей города перешли в руки Венецианской республики, после чего в замке Скалигеров расположился венецианский гарнизон. Закат славы замка Скалигеров начался в 16-ом веке после того, как был создан новый укрепленный форт с бастионами в Пескьере-дель-Гарда. Гарнизон венецианцев был перемещен туда, а в самом замке Скалигеров были устроены склады и военный арсенал. В эпоху наполеоновских войн принадлежащие Венеции территории были захвачены, и в замке Скалигеров размещались французские солдаты. Во второй половине 19-го века после объединения всех независимых итальянских государств город Сирмионе вошел в состав Королевства Италия.
А в наше время замок охраняют только утки и лебеди, плавающие в водах внутренней гавани, и рыбины, которых видно в прозрачной воде невооруженным глазом
Ну и какой же итальянский город без улицы Витторио Эммануеле? Она отходит от площади перед замком вглубь полуострова. Сказать, что Сирмионе многолюдный городок – не сказать ничего. Все улицы забиты туристами и отдыхающими. Город славен не только своим древним замком, здесь есть древнеримские развалины (гроты Катуллы), старинные улочки с красивыми виллами (одна из них Марии Калас), прекрасные пляжи с чистейшей водой. Но главное, зачем сюда едут люди, это отдых на спа-курорте - здесь есть термальные источники, пользующиеся спросом со времен Древнего Рима, еще с 1-го века до нашей эры. У меня было в планах обследовать весь древний город, но из-за потери времени в ожидании автобуса прогуляемся только по той его части, что примыкает к замку

Огибаем замок-крепость слева, выходим на улицу Данте (Via Dante). Вдоль крепостной стены внешняя гавань, уходящая в озеро, сама стена и башня на реставрации.
В 15-ом веке (это видно по прямоугольной форме зубцов) Скалигеры пристроили к крепости со стороны озера Гарда прямоугольный док-гавань, где укрывался флот Вероны. На фото эта гавань с противоположной стороны от пристроенной стены с зубцами.
Это древняя, но все еще крепкая стена гавани с зубцами и бойницами.
Здесь улица Данте поворачивает налево, параллельно берегу озера, уводя нас от крепости. Витрины, как и во всех туристических городках, наружу. Среди современных зданий хорошо сохранившиеся старинные.

- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10674 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Если пройти направо между желтым и старинным зданиями, то можно попасть на крохотный общественный пляж Spiaggia Grifone прямо у крепостной стены. Если бы не утки вокруг, то можно было бы подумать, что это море.
В мареве далекие берега узкой части озера.
Улица Данте упирается в улицу Санта-Мария Маджоре (Via S. Maria Maggiore) и в старинную церковь, именем которой она названа. На фото слева апсида этой церкви, справа конец длинного старинного здания по улице Данте, между ними проход – туда мы и пойдем, но перед этим посмотрим вдоль улицы Via S. Maria Maggiore.
Вдоль нее боковой фасад главной церкви Сирмионе Chiesa di Santa Maria Maggiore (Санта-Мария Маджоре). Эта приходская церковь была построена в 15-ом веке в стиле поздней готики на месте старого лангобардского храма Сан-Мартино ин Кастро. Внешний вид храма прост и суров.
Проходим мимо апсиды церкви. Справа небольшой садик со старинным колодцем Pozzo и с каменными скульптурами на христианскую тематику.

Слева у стен апсиды крохотный дворик, украшенный цветами.
Проходим в проем в городской крепостной стене, огораживающий церковный сад.
А за стеной большой общественный городской пляж Spiaggia del Prete (пляж Священника). Вода в Гарде чистейшая, в районе Сирмионе вообще бьют подземные термальные источники, которые подогревают воду и окрашивают ее в потрясающий изумрудный цвет. Но пляжи не оборудованные, нет зонтиков, лежаков, переодевалок, туалетов, каменистые дно и берег.
Немного походив по пляжу и помочив в озере ноги, поднимаемся к проему в стене. Справа начинается чудесная кипарисовая аллея вдоль бокового фасада собора.

Идем по тенистой кипарисовой аллее, она приводит нас к колокольне собора, сделанной из грубого камня в виде высокой квадратной башни. Ее единственное украшение - это остроконечная пирамидальная крыша. По преданию сначала башня была частью крепостных сооружений и только потом вошла в церковный комплекс.
У колокольни смотрим налево, там арочный портал перед входом в храм, он опирается на шесть мраморных колонн более древнего строения 4-го века. Когда-то эта галерея была частью находившегося рядом кладбища. На левой крайней колонне сохранилась надпись. Возможно, эта колонна принадлежал тому самому древнему храму Сан-Мартино ин Кастро или стояла на древнеримской вилле у озера Гарда.

Мимо главного фасада собора выходим опять на улицу Санта-Мария Маджоре и идем по ней к противоположному берегу полуострова. На фото вид на эту улицу. В Италии есть хорошая традиция – даже если старинные жилые дома капитально ремонтируют внутри и снаружи, то уличные стены если не все, то хотя бы частично сохраняют в первозданном виде. Вот и здесь на доме слева на двух этажах сохранили кладку, а верхний этаж оштукатурили. На доме справа сохранили только узкую полосу аутентичной кладки. При этом дома внутри оборудованы всеми современными удобствами, а коммуникации искусно спрятаны.
Старинный дом справа соединен с предыдущим рядом арочных перекрытий, образующих улицу Via Campane (улицу Колоколов). Такое чувство, что находишься в декорациях фильма о средневековье, и сейчас в конце аркады появится рыцарь на боевом коне в латах, а прекрасная дама в колпаке-конусе со шлейфом бросит ему из узкого окошка цветок
Поворачиваем направо на улицу Via Vittorio Emanuele. Булыжная мостовая уводит в увитые плющом арки, украшенные каменной кладкой. Сказка продолжается.
Выходим на вполне современную площадь Piazza Flaminia, ее окружают отели, рестораны, бары, магазины. Площадь ведет к озеру Гарда, в конце нее парки, пляжи, ночные клубы отелей.

В мареве далекие берега узкой части озера.
Улица Данте упирается в улицу Санта-Мария Маджоре (Via S. Maria Maggiore) и в старинную церковь, именем которой она названа. На фото слева апсида этой церкви, справа конец длинного старинного здания по улице Данте, между ними проход – туда мы и пойдем, но перед этим посмотрим вдоль улицы Via S. Maria Maggiore.
Вдоль нее боковой фасад главной церкви Сирмионе Chiesa di Santa Maria Maggiore (Санта-Мария Маджоре). Эта приходская церковь была построена в 15-ом веке в стиле поздней готики на месте старого лангобардского храма Сан-Мартино ин Кастро. Внешний вид храма прост и суров.
Проходим мимо апсиды церкви. Справа небольшой садик со старинным колодцем Pozzo и с каменными скульптурами на христианскую тематику.

Слева у стен апсиды крохотный дворик, украшенный цветами.
Проходим в проем в городской крепостной стене, огораживающий церковный сад.
А за стеной большой общественный городской пляж Spiaggia del Prete (пляж Священника). Вода в Гарде чистейшая, в районе Сирмионе вообще бьют подземные термальные источники, которые подогревают воду и окрашивают ее в потрясающий изумрудный цвет. Но пляжи не оборудованные, нет зонтиков, лежаков, переодевалок, туалетов, каменистые дно и берег.
Немного походив по пляжу и помочив в озере ноги, поднимаемся к проему в стене. Справа начинается чудесная кипарисовая аллея вдоль бокового фасада собора.

Идем по тенистой кипарисовой аллее, она приводит нас к колокольне собора, сделанной из грубого камня в виде высокой квадратной башни. Ее единственное украшение - это остроконечная пирамидальная крыша. По преданию сначала башня была частью крепостных сооружений и только потом вошла в церковный комплекс.
У колокольни смотрим налево, там арочный портал перед входом в храм, он опирается на шесть мраморных колонн более древнего строения 4-го века. Когда-то эта галерея была частью находившегося рядом кладбища. На левой крайней колонне сохранилась надпись. Возможно, эта колонна принадлежал тому самому древнему храму Сан-Мартино ин Кастро или стояла на древнеримской вилле у озера Гарда.

Мимо главного фасада собора выходим опять на улицу Санта-Мария Маджоре и идем по ней к противоположному берегу полуострова. На фото вид на эту улицу. В Италии есть хорошая традиция – даже если старинные жилые дома капитально ремонтируют внутри и снаружи, то уличные стены если не все, то хотя бы частично сохраняют в первозданном виде. Вот и здесь на доме слева на двух этажах сохранили кладку, а верхний этаж оштукатурили. На доме справа сохранили только узкую полосу аутентичной кладки. При этом дома внутри оборудованы всеми современными удобствами, а коммуникации искусно спрятаны.
Старинный дом справа соединен с предыдущим рядом арочных перекрытий, образующих улицу Via Campane (улицу Колоколов). Такое чувство, что находишься в декорациях фильма о средневековье, и сейчас в конце аркады появится рыцарь на боевом коне в латах, а прекрасная дама в колпаке-конусе со шлейфом бросит ему из узкого окошка цветок
Поворачиваем направо на улицу Via Vittorio Emanuele. Булыжная мостовая уводит в увитые плющом арки, украшенные каменной кладкой. Сказка продолжается.
Выходим на вполне современную площадь Piazza Flaminia, ее окружают отели, рестораны, бары, магазины. Площадь ведет к озеру Гарда, в конце нее парки, пляжи, ночные клубы отелей.

