Олечка, спасибо! И тебя тоже поздравляю
С верой, надеждой, любовью — 2
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10673 раза
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10673 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Продолжу свой фотоотчет о летнем путешествии, остался последний пункт – Улан-Удэ. Накануне мы выехали после обеда из Аршана, вечером прибыли в столицу Бурятии, а на следующий день с утра пораньше замечательный гид Танюша повезла в Иволгинский дацан, центр российского буддизма. Проезжаем мимо железнодорожного вокзала, неподалёку на оживленной уличной развязке памятник Юность Бурятии. Его воздвигли в честь 350-летия вхождения Бурятии в состав Российской империи. По мосту через Степную протоку реки Селенга выезжаем из города. Этот мост примечателен тем, что при длине 105 метров у него нет ни одной опоры в воде. На обоих берегах мост украшают четыре парные скульптуры бегущих ланей. Погода в этот день не задалась – то черные тучи с дождем, то пробивающееся сквозь них солнце с радугой

Вот мы и на месте. Дацан – это буддистский монастырь-университет или отдельный его факультет, в народе же дацаном называют просто буддистский монастырь или даже просто буддистский храм. Иволгинский дацан Хамбын Хурэ (Обитель Колеса учения, приносящего счастье и полного радости) - это монастырский комплекс из храмов, библиотеки, оранжереи, галереи, домов учеников и лам, гостиницы и единственного в России буддистского университета, где изучают философию и традиционную тибетскую медицину. Иволгинский дацан – это центр буддистской веры в России, а вера эта занимает у нас третье место по числу приверженцев. История буддизма в России печальна – в 30-е годы прошлого века дацаны и дуганы (храмы) были разрушены, послушники сосланы, ламы посажены в тюрьмы или расстреляны. Во время ВОВ буддистская община России пожертвовала фронту очень крупную сумму денег, и в 1945-ом году власти пошли на небольшие уступки – была выделена земля в болотистой местности неподалеку от поселка Верхняя Иволга в 30 километрах от столицы Бурятии Улан-Удэ для постройки дацана. Постепенно из одной избы, переделанной под храм, силами верующих и амнистированных старых лам вырос целый монастырский комплекс. Заходим на его территорию. По буддистским канонам положено сначала совершить обряд гороо - обойти вокруг храмов по ходу солнца, прокручивая молитвенные барабаны хурдэ, а потом уже заходить в них. По периметру территории проложена специальная дорожка, по ней мы и пошли. Сначала проходим через жилой сектор, в этих домиках живут ученики-послушники и их наставники. В окнах домов, где принимают ламы, висят объявления, в один из них мы зашли. Внутри домик выглядит так же аскетично, как и снаружи, в отдельной комнате, заставленной склянками со всевозможными травами и снадобьями, принимает лама-лекарь. По пульсу и по глазам он определяет болезни, приготавливает от них лекарства. Мне это было не нужно, просто хотелось посмотреть-послушать, поэтому, поговорив с ламой, мы пошли дальше.

Территория дацана убрана, то там, то здесь цветочные дорожки и клумбы. Много больших и малых хурдэ и ступ-субурганов, символизирующих разные события из жизни Будды. Рядом с девятью ступами на одном фундаменте (каждая из них что-то означает, но я, к сожалению, забыла это) стоит здание монастырского буддистского университета Даши Чойнхорлин имени первого Пандито Хамбо Ламы Дамба Даржа Заяева. Сейчас в нем обучаются более двухсот студентов-хувараков на четырёх факультетах - философском, тантрическом, иконографическом и медицинском.

Дальше стоит Чойра-дуган (Крепость учения Будды). Сейчас это храм философского факультета университета, а с первых послевоенных лет и до 1960-го года это был самый первый и самый главный храм Иволгинского дацана.
Напротив здания университета оранжерея, где растет священное дерево Бодхи. Это фикус священный, его выращивают в любом буддистском монастыре или храме. По легенде именно под таким деревом Сиддхартха Гаутама достиг полного просветления.
Тут же еще три ступы-субурганы, молитвенные барабаны хурдэ и студент-хуварак, идущий по своим делам.

По дорожке доходим до северной стороны дацана, перед нами едва ли не самый красивый храм комплекса - дуган Зелёной Тары. Тара - одна из главных бодхисаттв (просветлённых существ) буддизма, она родилась из слезы бодхисаттвы Авалокитешвары, когда тот оплакивал страдания мира. Из упавшей слезы вырос лотос, и из него родилась Тара, ставшая его женой. У Тары много форм, зелёная же всегда готова мгновенно прийти на помощь и исполнить желания верующего, она выступает в роли целительницы, избавительницы, покровительницы женщин и семьи. На фото главный вход в храм и вид на дуган сбоку.
Перед храмом Зеленой Тары под небольшим навесом лежит волшебный камень. Согласно древним преданиям, к нему однажды прикасалась сама Зеленая Тара, прародительница всех Будд, и оставила отпечаток своей руки. Говорят, что эта реликвия имеет колоссальную силу и даже способна исполнить любое желание. Причем это можно проверить сразу - нужно отойти от камня на десять шагов, закрыть глаза и с вытянутой рукой направиться навстречу этому артефакту. Если попадешь точно в него, при этом не столкнувшись с другими препятствиями, то загаданное произойдет непременно.
Один из больших хурдэ под ярким навесом-зонтом.

Это хурдэ поменьше рядом с храмом Зеленой тары.
Слева от дугана Зеленой Тары стоит Маанин-дуган - храм бодхисатвы сострадания Авалокитешвары (Владыки взирающего), одного из самых почитаемых представителей буддийского пантеона, воплощение бесконечного сострадания всех Будд (Далай-лама считается его воплощением). По легенде Авалокитешвара некогда дал монашеский обет спасти всех живых существ от пут сансары, но когда он понял, насколько трудна эта задача, голова его не выдержала и разорвалась на одиннадцать частей. Его тело восстановили, придав ему новую форму с 1000 руками и 11 головами, что сделало Великого Сострадающего очень мощным.
Справа от дугана Зеленой Тары стоит Сахюусан сумэ - деревянный дуган квадратной формы, посвящённый дхармапалам — защитникам Учения. Сахюусан (защитник, хранитель) — гневное божества в буддистской мифологии, защищающее Учение и каждого отдельного буддиста.
За западным забором дугана стоит большое строящееся здание. Гид сказала, что территория дацана будет расширяться, а в это здание со временем переместится главный храм.

И вот мы подошли к главным южным воротам Иволгинского дацана. Их открывают только несколько раз в году по большим буддистским праздникам, в остальное же время вход через менее помпезные восточные ворота.
Прямо от ворот идет аллея к главному храму дацана – Цогчен-дугану. К сожалению, внутри храмов фотографировать нельзя, так что рассмотрим Цогчен-дуган поближе снаружи. На фасаде три двери – заходить в храм нужно только через левую дверь, выходить нужно через правую дверь, а центральная дверь предназначена для праздничных шествий. Над входным портиком каждого дугана колесо Дхармы, символизирующее учение Будды, с двумя ланями, первыми слушателями Учения. На верхушке крыши шпиль ганджир, его заполняют драгоценностями, книгами, крупами – примерно тем же, чем и ступы. На кончиках крыш бутоны лотоса с жемчужинами, на них подвешены колокольчики.
На видео слышно службу, идущую в храме. Эти повторяющиеся песнопения и бой барабанов способны ввести в транс, они довольно прилипчивы, их трудно выбросить из головы

Цогчен-дуган охраняют два тигра и два льва.
Слева от аллеи Майдарин-сумэ — небольшой деревянный храм Будды Майтреи (Тот, кто есть любовь), бодхисаттвы и Будды будущего, его связывают с будущей эпохой процветания и блаженства.
Дальше Жуд-дуган — тантрический храм.

Вдоль восточной ограды дацана стоит двухэтажное здание летней гостиницы, в ней останавливаются паломники. В этом же здании небольшая закусочная с местной выпечкой. Таких вкусных и необычных пончиков, как там, я нигде не видела и не ела
Справа от Цогчен-дугана павильон галереи с картинами, скульптурами и другими произведениями бурятско-буддистского искусства.
Позади Цогчен-дугана глинобитное восьмистенное двухэтажное здание храма Дэважин-сумэ (Чистая Страна Будды Амитабхи, Западный Рай). С 1970-го года Дэважин-сумэ был семь лет главным храмом дацана.


Слава Иволгинского дацана связана не только с буддистским университетом, но и с именем Даши-Доржо Итигэлова, лидера буддистов России начала 20-го века, сподвижника далай-ламы четырнадцатого. В 1927-ом году в возрасте 75 лет Пандито Хамбо лама Итигэлов в присутствии лам Янгажинского дацана попросил прочитать для него молитву Благопожелание уходящему (Нуга Намши). Ламы не могли решиться читать эту молитву над живым учителем, и тогда он начал ее читать сам. Ламы присоединились к чтению молитвы и после окончания обряда, в соответствии с завещанием Итигэлова, поместили его, ушедшего в нирвану и не дышащего, в бумхан (саркофаг) и захоронили. Через 28 лет саркофаг достали и вскрыли – тело Итэгилова осталось нетронутым тлением. То же самое и с тем же результатом повторили еще через 18 лет, а в 2002–ом году 24-ый Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев с группой лам Иволгинского дацана в присутствии светских лиц (эксперты-криминалисты и др.) вскрыли бумхан Хамбо ламы Итигэлова и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его в Иволгинский дацан в построенный специально для него храм. Проведенный учеными и экспертами спектральный анализ волос, ногтей и кусочка кожи Хамбо ламы Итигэлова никаких разрушительных изменений не выявил, органический состав его тканей соответствует органическому составу тканей обычного живого человека, внутренние органы целы. Ученые так и не смогли объяснить этот феномен. Нетленное тело Хамбо ламы Итигэлова является святыней бурятского народа и главной реликвией всех буддистов России. Увидеть его и поклонится ему могут все желающие 8 раз в году в дни главных буддийских праздников. На фото храм-дворец Хамбо ламы Итигэлова (Этигэл Хамбын Ордон).
Рядом с храмом-дворцом резиденция действующего Пандито Хамбо ламы Аюшеева, главы Буддийской традиционной сангхи России. Как видите, скромный небольшой дом.

Это фото Иволгинского дацана, сделанное с квадрокоптера. Взято из интернета.

После Иркутска, Ольхона, Аршана я специально поехала в Улан-Удэ ради Иволгинского дацана, и ни на минуту не пожалела. Там такая атмосфера умиротворенности, доброжелательности, душевного подъема, там так красиво, что не хотелось оттуда уезжать. Но пришлось – впереди была обширная насыщенная программа и мало времени. Путешествие продолжается

Вот мы и на месте. Дацан – это буддистский монастырь-университет или отдельный его факультет, в народе же дацаном называют просто буддистский монастырь или даже просто буддистский храм. Иволгинский дацан Хамбын Хурэ (Обитель Колеса учения, приносящего счастье и полного радости) - это монастырский комплекс из храмов, библиотеки, оранжереи, галереи, домов учеников и лам, гостиницы и единственного в России буддистского университета, где изучают философию и традиционную тибетскую медицину. Иволгинский дацан – это центр буддистской веры в России, а вера эта занимает у нас третье место по числу приверженцев. История буддизма в России печальна – в 30-е годы прошлого века дацаны и дуганы (храмы) были разрушены, послушники сосланы, ламы посажены в тюрьмы или расстреляны. Во время ВОВ буддистская община России пожертвовала фронту очень крупную сумму денег, и в 1945-ом году власти пошли на небольшие уступки – была выделена земля в болотистой местности неподалеку от поселка Верхняя Иволга в 30 километрах от столицы Бурятии Улан-Удэ для постройки дацана. Постепенно из одной избы, переделанной под храм, силами верующих и амнистированных старых лам вырос целый монастырский комплекс. Заходим на его территорию. По буддистским канонам положено сначала совершить обряд гороо - обойти вокруг храмов по ходу солнца, прокручивая молитвенные барабаны хурдэ, а потом уже заходить в них. По периметру территории проложена специальная дорожка, по ней мы и пошли. Сначала проходим через жилой сектор, в этих домиках живут ученики-послушники и их наставники. В окнах домов, где принимают ламы, висят объявления, в один из них мы зашли. Внутри домик выглядит так же аскетично, как и снаружи, в отдельной комнате, заставленной склянками со всевозможными травами и снадобьями, принимает лама-лекарь. По пульсу и по глазам он определяет болезни, приготавливает от них лекарства. Мне это было не нужно, просто хотелось посмотреть-послушать, поэтому, поговорив с ламой, мы пошли дальше.

Территория дацана убрана, то там, то здесь цветочные дорожки и клумбы. Много больших и малых хурдэ и ступ-субурганов, символизирующих разные события из жизни Будды. Рядом с девятью ступами на одном фундаменте (каждая из них что-то означает, но я, к сожалению, забыла это) стоит здание монастырского буддистского университета Даши Чойнхорлин имени первого Пандито Хамбо Ламы Дамба Даржа Заяева. Сейчас в нем обучаются более двухсот студентов-хувараков на четырёх факультетах - философском, тантрическом, иконографическом и медицинском.

Дальше стоит Чойра-дуган (Крепость учения Будды). Сейчас это храм философского факультета университета, а с первых послевоенных лет и до 1960-го года это был самый первый и самый главный храм Иволгинского дацана.
Напротив здания университета оранжерея, где растет священное дерево Бодхи. Это фикус священный, его выращивают в любом буддистском монастыре или храме. По легенде именно под таким деревом Сиддхартха Гаутама достиг полного просветления.
Тут же еще три ступы-субурганы, молитвенные барабаны хурдэ и студент-хуварак, идущий по своим делам.

По дорожке доходим до северной стороны дацана, перед нами едва ли не самый красивый храм комплекса - дуган Зелёной Тары. Тара - одна из главных бодхисаттв (просветлённых существ) буддизма, она родилась из слезы бодхисаттвы Авалокитешвары, когда тот оплакивал страдания мира. Из упавшей слезы вырос лотос, и из него родилась Тара, ставшая его женой. У Тары много форм, зелёная же всегда готова мгновенно прийти на помощь и исполнить желания верующего, она выступает в роли целительницы, избавительницы, покровительницы женщин и семьи. На фото главный вход в храм и вид на дуган сбоку.
Перед храмом Зеленой Тары под небольшим навесом лежит волшебный камень. Согласно древним преданиям, к нему однажды прикасалась сама Зеленая Тара, прародительница всех Будд, и оставила отпечаток своей руки. Говорят, что эта реликвия имеет колоссальную силу и даже способна исполнить любое желание. Причем это можно проверить сразу - нужно отойти от камня на десять шагов, закрыть глаза и с вытянутой рукой направиться навстречу этому артефакту. Если попадешь точно в него, при этом не столкнувшись с другими препятствиями, то загаданное произойдет непременно.
Один из больших хурдэ под ярким навесом-зонтом.

Это хурдэ поменьше рядом с храмом Зеленой тары.
Слева от дугана Зеленой Тары стоит Маанин-дуган - храм бодхисатвы сострадания Авалокитешвары (Владыки взирающего), одного из самых почитаемых представителей буддийского пантеона, воплощение бесконечного сострадания всех Будд (Далай-лама считается его воплощением). По легенде Авалокитешвара некогда дал монашеский обет спасти всех живых существ от пут сансары, но когда он понял, насколько трудна эта задача, голова его не выдержала и разорвалась на одиннадцать частей. Его тело восстановили, придав ему новую форму с 1000 руками и 11 головами, что сделало Великого Сострадающего очень мощным.
Справа от дугана Зеленой Тары стоит Сахюусан сумэ - деревянный дуган квадратной формы, посвящённый дхармапалам — защитникам Учения. Сахюусан (защитник, хранитель) — гневное божества в буддистской мифологии, защищающее Учение и каждого отдельного буддиста.
За западным забором дугана стоит большое строящееся здание. Гид сказала, что территория дацана будет расширяться, а в это здание со временем переместится главный храм.

И вот мы подошли к главным южным воротам Иволгинского дацана. Их открывают только несколько раз в году по большим буддистским праздникам, в остальное же время вход через менее помпезные восточные ворота.
Прямо от ворот идет аллея к главному храму дацана – Цогчен-дугану. К сожалению, внутри храмов фотографировать нельзя, так что рассмотрим Цогчен-дуган поближе снаружи. На фасаде три двери – заходить в храм нужно только через левую дверь, выходить нужно через правую дверь, а центральная дверь предназначена для праздничных шествий. Над входным портиком каждого дугана колесо Дхармы, символизирующее учение Будды, с двумя ланями, первыми слушателями Учения. На верхушке крыши шпиль ганджир, его заполняют драгоценностями, книгами, крупами – примерно тем же, чем и ступы. На кончиках крыш бутоны лотоса с жемчужинами, на них подвешены колокольчики.
На видео слышно службу, идущую в храме. Эти повторяющиеся песнопения и бой барабанов способны ввести в транс, они довольно прилипчивы, их трудно выбросить из головы

Смотреть видео
Цогчен-дуган охраняют два тигра и два льва.
Слева от аллеи Майдарин-сумэ — небольшой деревянный храм Будды Майтреи (Тот, кто есть любовь), бодхисаттвы и Будды будущего, его связывают с будущей эпохой процветания и блаженства.
Дальше Жуд-дуган — тантрический храм.

Вдоль восточной ограды дацана стоит двухэтажное здание летней гостиницы, в ней останавливаются паломники. В этом же здании небольшая закусочная с местной выпечкой. Таких вкусных и необычных пончиков, как там, я нигде не видела и не ела
Справа от Цогчен-дугана павильон галереи с картинами, скульптурами и другими произведениями бурятско-буддистского искусства.
Позади Цогчен-дугана глинобитное восьмистенное двухэтажное здание храма Дэважин-сумэ (Чистая Страна Будды Амитабхи, Западный Рай). С 1970-го года Дэважин-сумэ был семь лет главным храмом дацана.


Слава Иволгинского дацана связана не только с буддистским университетом, но и с именем Даши-Доржо Итигэлова, лидера буддистов России начала 20-го века, сподвижника далай-ламы четырнадцатого. В 1927-ом году в возрасте 75 лет Пандито Хамбо лама Итигэлов в присутствии лам Янгажинского дацана попросил прочитать для него молитву Благопожелание уходящему (Нуга Намши). Ламы не могли решиться читать эту молитву над живым учителем, и тогда он начал ее читать сам. Ламы присоединились к чтению молитвы и после окончания обряда, в соответствии с завещанием Итигэлова, поместили его, ушедшего в нирвану и не дышащего, в бумхан (саркофаг) и захоронили. Через 28 лет саркофаг достали и вскрыли – тело Итэгилова осталось нетронутым тлением. То же самое и с тем же результатом повторили еще через 18 лет, а в 2002–ом году 24-ый Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев с группой лам Иволгинского дацана в присутствии светских лиц (эксперты-криминалисты и др.) вскрыли бумхан Хамбо ламы Итигэлова и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его в Иволгинский дацан в построенный специально для него храм. Проведенный учеными и экспертами спектральный анализ волос, ногтей и кусочка кожи Хамбо ламы Итигэлова никаких разрушительных изменений не выявил, органический состав его тканей соответствует органическому составу тканей обычного живого человека, внутренние органы целы. Ученые так и не смогли объяснить этот феномен. Нетленное тело Хамбо ламы Итигэлова является святыней бурятского народа и главной реликвией всех буддистов России. Увидеть его и поклонится ему могут все желающие 8 раз в году в дни главных буддийских праздников. На фото храм-дворец Хамбо ламы Итигэлова (Этигэл Хамбын Ордон).
Рядом с храмом-дворцом резиденция действующего Пандито Хамбо ламы Аюшеева, главы Буддийской традиционной сангхи России. Как видите, скромный небольшой дом.

Это фото Иволгинского дацана, сделанное с квадрокоптера. Взято из интернета.

После Иркутска, Ольхона, Аршана я специально поехала в Улан-Удэ ради Иволгинского дацана, и ни на минуту не пожалела. Там такая атмосфера умиротворенности, доброжелательности, душевного подъема, там так красиво, что не хотелось оттуда уезжать. Но пришлось – впереди была обширная насыщенная программа и мало времени. Путешествие продолжается
- Вофка
- Бывалый
- Сообщения: 8348
- Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 8087 раз
- Поблагодарили: 1631 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Рассказ как всегда
Лен, ну вот как ходожник художнику, как датцан датцану квадрат Малевича это произведение искусства или маркетинг?
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10673 раза
- Qzmi4
- Бывалый
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 30 май 2018 23:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Засыпан снегом..
- Благодарил (а): 693 раза
- Поблагодарили: 1121 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Вофка,
"Чтобы заработать на "Чёрном квадрате" надо было написать его первым...
https://arzamas.academy/materials/551
"Чтобы заработать на "Чёрном квадрате" надо было написать его первым...
https://arzamas.academy/materials/551
- Qzmi4
- Бывалый
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 30 май 2018 23:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Засыпан снегом..
- Благодарил (а): 693 раза
- Поблагодарили: 1121 раз
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10673 раза
- Qzmi4
- Бывалый
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 30 май 2018 23:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Засыпан снегом..
- Благодарил (а): 693 раза
- Поблагодарили: 1121 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Еще одна версия происхождения «Черного квадрата».
Его нарисовал на картине Малевича неизвестный цензор…
Его нарисовал на картине Малевича неизвестный цензор…
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10673 раза
- Вофка
- Бывалый
- Сообщения: 8348
- Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 8087 раз
- Поблагодарили: 1631 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
ну вот когда белка другим животным притворяется это понятно, а тут и так посмотрю и этак
Даже перерисовал его себе в блокнот всё равно не торкает. И закрашивал и не закрашивал всё одно.
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- Вофка
- Бывалый
- Сообщения: 8348
- Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 8087 раз
- Поблагодарили: 1631 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
это да, это как с ватсапом
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- Вофка
- Бывалый
- Сообщения: 8348
- Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 8087 раз
- Поблагодарили: 1631 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
внутри скромно всё или как у нас любят роскошно?
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10673 раза
С верой, надеждой, любовью — 2
Вофка
Разные они бывают. Современные и большие более аскетичные, схематичные, отстраненные. Старые же теплые, домашние, наивные. Напоминают "секретик" ребенка или бабушкин сервант, где любовно собраны всякие милые диковинки. Все они внутри яркие, без пафоса, дружелюбные, радостные, "земные". Внутри них не возникает чувства "козявки" и "просителя", в отличие от православных и, тем более, католических храмов. В них ощущаешь себя желанным гостем у радушных хозяев. В следующем отчете будет немного фоток внутри нового дацана Ринпоче Багша в Улан-Удэ. Там немного по-другому, но так же разноцветно-ярко и наивно-просто.
Разные они бывают. Современные и большие более аскетичные, схематичные, отстраненные. Старые же теплые, домашние, наивные. Напоминают "секретик" ребенка или бабушкин сервант, где любовно собраны всякие милые диковинки. Все они внутри яркие, без пафоса, дружелюбные, радостные, "земные". Внутри них не возникает чувства "козявки" и "просителя", в отличие от православных и, тем более, католических храмов. В них ощущаешь себя желанным гостем у радушных хозяев. В следующем отчете будет немного фоток внутри нового дацана Ринпоче Багша в Улан-Удэ. Там немного по-другому, но так же разноцветно-ярко и наивно-просто.
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45658
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 925 раз
- Поблагодарили: 5845 раз
- Вофка
- Бывалый
- Сообщения: 8348
- Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 8087 раз
- Поблагодарили: 1631 раз
С верой, надеждой, любовью — 2
Вот такие мне нравятся. С наружи они тоже такие уютные, духовные. Я бы себе в этом стиле дачу зах.....ил (построил, воздвигнул) такую
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
