Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Sovok-59 писал(а): ↑06 май 2020 10:49
Завтра Германия и Франция будут за нами
Так у нас тестов проведено в 2 раза больше чем в Германии, причём это исчисляется млн. У нас 4,5 млн, а у них 2 млн. А остальные страны даже рядом по по их колличеству не стояли. Впереди ток США с 7 млн.
Костян40 писал(а): ↑06 май 2020 11:24
проведено в 2 раза больше чем в Германии, причём это исчисляется млн. У нас 4,5 млн, а у них 2 млн. А остальные страны даже рядом по по их колличеству не стояли.
Уровень репродукции в Германии 0.71, у нас больше единицы
пцр для больного в Германии в среднем делают 3 раза, у нас более 4 раз, поэтому для России 31752/4= 7938 на 1млн, для Германии 30400/3= 10133 на 1млн. https://www.worldometers.info/coronavirus/
Поэтому у нас 10.5 тыс, у них 0.85 прирост.
Ну и немецкая дисциплина..
Костян40 писал(а): ↑06 май 2020 11:24
проведено в 2 раза больше чем в Германии, причём это исчисляется млн. У нас 4,5 млн, а у них 2 млн. А остальные страны даже рядом по по их колличеству не стояли.
Уровень репродукции в Германии 0.71, у нас больше единицы
пцр для больного в Германии в среднем делают 3 раза, у нас более 4 раз, поэтому для России 31752/4= 7938 на 1млн, для Германии 30400/3= 10133 на 1млн. https://www.worldometers.info/coronavirus/
Поэтому у нас 10.5 тыс, у них 0.85 прирост.
Ну и немецкая дисциплина..
Серж, я не понимаю немного твоих расчётов. Вот, вот колличество тестов в России и Германии, за всё время. У нас 4,5 млн, у них 2,5 млн. Так это с учётом, что там делать стали на месяц раньше. Если даже брать во внимание колличество тестов на 1 чела, как ты пишешь 3 и 4 раза. Всё равно мы в плюсе, а если учесть, что и делать у нас стали намного позже, то они явно в пролёте по тестированию.
ПС.а про бессимптомных и проведением тестов, прямая зависимость.
Костян40 писал(а): ↑06 май 2020 12:09
бессимптомных и проведением тестов, прямая зависимость
Чуть правее сдвинь таблицу, там будет на 1млн населения
Видишь что равно практически?
Про бессимптомных и количеством тестов какая еще может быть прямая зависимость? Чем больше тестов тем меньше процент выявленных вообще, и бес симптомов в частности
Sovok-59 писал(а): ↑06 май 2020 13:44
Про бессимптомных и количеством тестов какая еще может быть прямая зависимость? Чем больше тестов тем меньше процент выявленных вообще, и бес симптомов в частности
Я про то, что тесты делают, либо когда человек конкретно заболел и вызвал скорую/ врача, либо близко-контактных. Многие даже с симптомами не обращаются в мед.учреждения, а что говорить про тех, у кого их просто нет, они и подавно.
Костян40 писал(а): ↑06 май 2020 14:14
что тесты делают, либо когда человек конкретно заболел
Ключевое слово конкретно. У меня сильно горло болит, покашливаю, но темп нет, вызвала врача- выписала аб и до свидания. Ждать- станет лучше или хуже. У сестры те же самые симптомы, но с температурой- отправили на кт и тест сделали. Тест ждать около 7 дней.
Sovok-59 писал(а): ↑06 май 2020 11:25
Все таки это данные вчерашнего дня
По вашей области? Оф.статистика по РФ и у вас , и у меня одинаковая. А по регионам- областям постоянно статистика, которую сами области дают, отстаёт от общероссийской на день.