В парке прудов несколько, называются они Черневские, все получились из малюсенькой речушки Корюшки. Эта речка вместе с речкой Чечёрой образуют речку Цыганку, та впадает в речку Сосенку, приток Десны. Десна впадает в Пахру, Пахра же – правый приток Москвы-реки. Ну а дальше, все знают, Ока и, наконец, Волга, которая впадает в Каспийское море. Вот так эта ниточка-Корюшка связывает меня со многими моими друзьями - форумными и не только

В этой молодой части парка зелени и деревьев маловато, еще не подросли как следует, но много детских площадок для малышей и деток постарше. Было не просто утащить с них спиногрызиков. Я не люблю сидение на детских площадках, поэтому под предлогом поедания мороженого уговорила их пойти дальше, в старую тенистую часть.

Эта часть парка мне нравится гораздо больше. По периметру камнем вымощены аллеи для велосипедистов и пешеходов, между раскидистых деревьев петляют дорожки, покрытые деревянными досками. Через Корюшку перекинуто множество симпатичных мостиков.

Чем еще примечательна эта часть парка, так это оформленными в виде средневекового замка зоной фастфуда и самокатодромом. На самом же деле это площадка фестиваля Московские сезоны, такие есть в каждом столичном районе, дизайн каждой определяют сами жители. Проект называется Крым - видимо, авторы вдохновлялись Воронцовским дворцом. Возникло это чудо дизайнерской мысли как гриб после дождя, за каких-то пару месяцев. У входа под строгим взором бетонных львов служители в масках тычут в нас градусниками, но на том все строгости и заканчиваются. Внутри ларьки с сувениркой, с мороженым, с незатейливой снедью. В городские праздники со сцены выступает самодеятельность, домики украшены искусственной зеленью и курортно-морскими пейзажами. В общем, всё причудливо, пышно, прикольно

Дальше еще один пруд побольше, на помосте для рыбаков сидят, загорают утки. Самый конец пруда уже начал заболачиваться – лето катится к концу, да и жара стоит давно. Но кувшинки еще не расцвели почему-то, видны только бутоны, и только кое-где слега выглядывают желтые лепестки. Но что-то мы перегуляли – уже давно пора домой кормить растущие организмы обедом. Разворачиваемся и быстро-быстро к дому. Ну как быстро-быстро - они-то на самокатах, а я на своих двоих...

Между молодой и старой частями парка еще один объект фестиваля Московские сезоны, тоже Крым. Наверное, какой-то ярмарочный комплекс. Выглядит неплохо, особенно ландшафтный дизайн.

В парке на каждом шагу интересно оформленные зоны отдыха со скамейками и деревянной обрешеткой, дающей легкую тень. У центрального входа фонтан Радуга, бьющий сверху вниз, под его струями бегают дети – самое то в жару.
Мимо злаков и хвойных (обожаю такие пейзажи) выбираемся из парка. Вот уже и наш храм Фёдора Ушакова, во дворе его стоит здоровенный якорь, а церковная лавка называется кают-компанией (как-нибудь сфотаю, покажу). Прогулка наша подошла к концу, еще немного, и мы дома