Фомич, я часто ужинаю в отеле, а- ла карт, отель подбираю скpупулезно, читаю отзывы с разных источников, у меня к меню отеля как-то больше доверия, а если все же мы решили кушать в городе, то идём в уже проверенные места.
Мы такие, если нам понравилось, то мы будем возвращаться в это место. Иногда и подождать приходится, пока освободится столик, но это стоит того. Как мы говорим "Лучше не рисковать."
В Риме есть одна кафешка, название не помню, недалеко от P. di Spagna, жаль, что я её обнаружила не сразу там, как я поняла, там обедают каждый день служащие из близлежащих магазинов, офисов, местные жители, много берут с собой домой, у них вся еда наисвежайшая каждый день, после обеда, витрины почти пустые, все раскупают в течении неск. часов.
Внутри, похоже на кафетерий, на улице тоже столики, у них акцент на сладостях, шоколаде, и выпечке, а в обед - горячая еда, разных направлений, я сидела у них днем и вечером, обед похож на домашнюю еду, а вечером уже заказываешь по меню. Oдно из кафе, которое мне понравилось всем, и официанты шустрые.
Вот, из неск. поездок складывается опыт куда лучше на обед, а куда на ужин, завтрак в отеле.)