Статистика на сегодня
1.очередные 80 тыс, США 28%, Бразилия 18%, Россия 11%. Индия снизила прирост в 2 раза
2. Россия перешла на 3 место по приросту, показатели снижения есть и это самое главное. 44 региона могут снизить карантин, начало июня, покажет на сколько это оправданно.

3. Соседи РБ (18) 954 учитывая

творящийся беспредел с медиками
Медики по всей Беларуси за апрель получили настолько низкие зарплаты относительно объемов проделанной работы. что готовы просто увольняться.
"У нас в больнице какая-то дикая система подсчета "ковидных" больных, за котрые нам якобы должны доплачивать, - пишет работница одной из минских больниц. - Я медсестра, работаю сейчас иногда по четверо суток через одни с небольшими перерывами на сон и еду, которую даже времени нет разогреть. В апреле работала также, при этом мне насчитали мои "законные полторы ставки" и 10 рублей доплаты. За месяц!
Если я и дальше продолжу так работать, то мне вообще можно будет не платить, а наоборот, даже снимать с меня за то, что я живу в больнице.
Десять рублей доплаты за "ковидных", которых якобы нет, при этом у нс в отделении лежат одни пневмонии, и тесты делаются единично.
Одногруппница работает в другом городе, тоже медсестра, их обманули также, но их главврач в отличии от нашего не ухмылялся им в лицо и не прятался, а собрал коллектив и извинился, хотя бы попытался снять с себя вину.
Если за май насчитают так же, то буду увольняться, коровники чистить уже выгоднее, чем медсестрой работать. Да и безопаснее".
не могу предположить границу терпения соседей.., Украина (30) 406 (постепенное снижение между прочим), Казахстан (31) 402 (то ли жаркая погода, не могу понять вот этого

Это сегодня автобус на Медео

учитывая что масочный режим обязателен, Армения (33) 359 (причина непонятна), Таджикистан (51) 191 (хоть снижение), Азербайджан(54) 140
4. Потери США 966, Бразилия 897, Англия 311, .. Россия (5) 153
5. Выздоровели США 10499, Португалия 9844, Бразилия 7157, Россия 5363