L Lawliet писал(а): ↑23 янв 2026 19:35
А ты сталкивался с ней именно у самцов?
еще раз. здесь не было озвучено ни одного симптома, указывающего на какую то болезнь. заскоки не только у человеков случаются.
гадание на кофейной гуще ни к чему.
пс. если кошак больной, по нему сразу видно. пока что я склоняюсь к банальному капризу.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Lara22 писал(а): ↑23 янв 2026 21:12
была кровь в моче
у муськи, когда с деревни забрали, тоже была, только в кале. чуть совсем. быстро прошло. ничем не лечили.
Lara22 писал(а): ↑23 янв 2026 21:12
загнали болезнь в хронь
когда с кошкой больной тогда возились, в чате какой то хороший хирург (судя по ее странице в нете) сказала: не парься. люди с камнями живут. кошки примерно так же устроены. лишь бы не беспокоило.
L Lawliet писал(а): ↑23 янв 2026 19:53
самками проще с МКБ и циститами.
Ну как тоже проще.... Им тоже больно и лечить их тоже так же надо.
Я прошла мочекаменку с первым котом. Поставили диагноз в годик. Через какое то время начались проблемы с почкой. 10 лет каждые 6-12 месяцев стабильно в ветклинику на капельницы, уколы, катетеры. Как на работу. Курс 10- 14 дней. Кот прожил с болезью почек и мочекаменкой 10 лет. Но в последний год был злой. Нападал на меня. Особенно ночью. Целился прямо в глаза. Я спать боялась. В итоге отказала и вторая почка. Пришлось усыплять. Ревела год.
А у этой кошки узи ничего не показывает. Анализы крови хорошие. Моча- только белок повышен. Врачи думали думали и , наконец, озвучили диагноз.
Вот сейчас у кошки обострение. Нужно покупать антибиотики+ котэрвин+ антистресс диффузор.
Дивная писал(а): ↑24 янв 2026 06:30
Моча- только белок повышен
аналогично у обоих. сказали молоко не давать. типа организм не принимает. а как не дашь, если они только пакет увидят - мяу да мяу )) даем по немногу. да и воду всегда плохо пили, хоть тут плюс - альтернатива.
Котэрвин!Точно,надо и мне купить,один хороший ветеринар сказал,что котэрвин можно давать для профилактики курсами 2 раза в год,если у кошки был цистит или мкб.
shifr писал(а): ↑24 янв 2026 08:18
как не дашь, если они только пакет увидят - мяу да мяу ))
Моя только ультра пастеризованное пьет. Странная девушка. Я иногда ей специально покупаю. Она хоть и воду много относительно пьет, но жидкости для кошек много не бывает.
Дивная писал(а): ↑24 янв 2026 06:30
Ну как тоже проще.... Им тоже больно и лечить их тоже так же надо.
Проще вести самку амбулаторно, не прибегая к хирургии. Я об этом.
У них мочеточники шире. Поэтому. И при катетеризации камни легче выходят. У котиков же это проблемнее.
shifr писал(а): ↑24 янв 2026 08:18
сказали молоко не давать. типа организм не принимает.
Для кошек молоко не лучший рацион питания. От него могут быть проблемы.
Обзор от ИИ
Кошкам, особенно взрослым, не рекомендуется давать коровье молоко, так как у них с возрастом исчезает фермент лактаза для его переваривания, что вызывает расстройство пищеварения (диарею, вздутие, рвоту) из-за непереносимости лактозы. Молоко, даже если кошка его пьет без видимых последствий, не приносит пользы и может привести к лишнему весу и дисбалансу рациона. Для котят есть только специальные заменители, а взрослым кошкам нужна свежая вода.
Почему молоко вредно для взрослых кошек
Непереносимость лактозы: После 6-8 недель выработка лактазы снижается, и кошки не могут расщеплять молочный сахар (лактозу).
Проблемы с пищеварением: Непереваренная лактоза вызывает газы, колики, диарею, вздутие и тошноту.
Высокое содержание жира и белка: Молоко содержит много жира и белка, что нарушает баланс полнорационного корма и может привести к ожирению.
Аллергические реакции: У некоторых кошек может быть аллергия на молочный белок (казеин).
Большое человеческое спасибо за совет,shifr,от меня и от кота, убрала коврик,кот грустно посидел на голом линолиуме и потопал в лоток! Всё гениальное так просто,что даже обидно