Приговор ли это?!

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Кристинка
Новичок
Генотип: 2

Приговор ли это?!

Сообщение Кристинка »

Здравствуйте ,ситуация моя не из простых ,3 года назад была сделана операция ,после прошло немного временкак я забеременела ...в середине Б обнаружили антитела к гепатиту С.Тогда мне это не о чем не говорило...да и врачи ничего внятного обьяснить не могли...родился ребенок у него тоже самое !!Начал проверять его каждые 3 мес!Пошла сама сдала кровь на антитела-обнаружены...анализ на ПЦР-генотип 2!Поеду в другой город на консультацию к гепатологу и на фиброскан совсем скоро!Обьясните пожалуйста насколько это опасно ,чего ждать?И почему не делют анализ ПЦР ребенку?!Или может быть это у него мои антитела...?Спасибо за ответ!!!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Приговор ли это?!

Сообщение Станислав Юрьевич »

У ребенка скорее всего ваши антитела! Вероятность, что Вы его заразили менее 5%
Смотреть у него в крови вирус сейчас нет смысла потому, что раньше трехлетнего возраста его никто лечить не будет (а скорее всего раньше 5 лет)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Кристинка
Новичок
Генотип: 2

Сообщение Кристинка »

А что вы можете сказать насчет меня?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Станислав Юрьевич »

Пациентам с генотипом 2, как правило, рекомендуют лечение; это связано с очень хорошими шансами на успех терапии. Если гепатит С протекает благоприятно, можно воздерживаться, но все же пожизненное наблюдение не самый лучший выбор, когда шансы избавиться от вируса около 90%
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто