Врач сказал, что гепатит С не лечится совсем!!!!!

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Svetlana
Новичок
Гепатит: C

Врач сказал, что гепатит С не лечится совсем!!!!!

Сообщение Svetlana »

14.11.11 утром обнаружила пожелтевшие белки глаз, с терапевтом «решили», что токсический гепатит, за неделю до этого занималась самолечением – римантадин, макропен, АЦЦ, терафлю и пр. Терапевт отправила на анализы и УЗИ. В итоге УЗИ – без патологий, гепатит В – не обнаружен, гепатит С – обнаружены антитела, ОАМ на уробилин – стоит в направлении +++, лейкоциты – 15. ОАК – общий билирубин – 130,0 мк/м, пр. 102,0, некр. 28,0. ААТ 201,6, общ. бил. 76,0. Могу ошибаться в наименовании т.к. на руках осталось только направление с стационар. Поехать туда отказалась, так как не с кем оставить ребенка, живем вдвоем. Лечение: Эссенциале в/в 5мл. – 10 дн, глюкоза 20 мл. + аскорбинка – 2мл. в/в 10 дн, рибоксин – 10 мл в/в 10 дн, циклоферон – 2 мл. в/м 10 дней по схеме через день, но-шпа 2 мл. в/м 5 дней. Свечи виферон ректально утром и вечером 5 дней. Сегодня 25.11.11 была у инфекциониста и она сказала, что гепатит С ваще никак не лечится!!!! Типа теперь будем только отслеживать состояние печени, чтобы оно не ухудшалось!! Я в растерянности, мой участковый терапевт ничего мне по этому поводу не говорит. Типа посмотрим пробы, а потом буду стоять на учете у инфекциониста.
Объясните мне, пожалуйста, что к чему и меня голова кругом!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Врач сказал, что гепатит С не лечится совсем!!!!!

Сообщение Станислав Юрьевич »

Если при ПЦР-диагностике будет выявлена HCV-РНК, то у Вас скорее всего острый гепатит С. Как правило, происходит быстрое самостоятельное стихание процесса. Если вирус будет сохранятся через 12 недель после появления желтухи, то надо начинать лечение интерфероном
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Svetlana
Новичок

Сообщение Svetlana »

Станислав Юрьевич, спасибо за разъяснение, стихание процесса происходит, потому как прошел зуд, желтизна спадает, цвет мочи нормализовался, в пятницу будут готовы повторные результаты анализов. Я так поняла после этого надо идти сдавать ПЦР?
Станислав Юрьевич
Врач

Можно сразу, этот анализ для диагноза. А чтобы говорить о лечении, нужно выждать хотя бы 12 недель от начала болезни, так как есть немалая вероятность его самостоятельного исчезновения
Svetlana
Новичок

Сообщение Svetlana »

А в каких клиниках его сдают, потому как в муниципальной мне даже не предлагали пройти такие исследования. Если ложиться в стационар (инфекционную больницу) его там проведут? или все-таки такое исследование лучше в платной клинике пройти?
А еще сегодня днем почему-то повысилась температура до 37,5 после в/в уколов, бывает такое?
Станислав Юрьевич
Врач

Бывает
Где получится сделать ПЦР, там и делайте
Svetlana
Новичок

Сообщение Svetlana »

Отменять уколы из-за температуры не стоит? последняя глюкоза+ аскорбинка завтра и эссенциале.
Станислав Юрьевич
Врач

Конечно же, из-за температуры уколы отменять не стоит. А вот эссенциале я бы Вам НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ на фоне ПВТ
Svetlana
Новичок

Сообщение Svetlana »

Станислав Юрьевич, спасибо за ответы. Утром была у инфекциониста, вчера закончились все в/в уколы, остался только рибоксин по 10 мл до четверга и циклоферон через день в/м по 2 мл до восркресенья, в среду буду сдавать ОАК, ОАМ и кровь на печеночные пробы. Инфекционист назначил сейчас Овесол в каплях в течении месяца, второй месяц Тыквеол третий месяц любые поливитамины, целесообразно ли такое лечение на Ваш взгляд?
Станислав Юрьевич
Врач

Не вижу смысла в таком лечении - эти препараты по своей сути желчегонные. К гепатиту С никакого отношения эта терапия не имеет
Svetlana
Новичок

Сообщение Svetlana »

Спасибо!
Станислав Юрьевич, у меня еще такой вопрос, моя вторая половина сейчас работает далеко, почти в тайге)))), сдать анализ он не может пока, приедет только под Новый Год, говорит, что чувствует себя хорошо, но я переживаю, может ему сейчас можно начать какое-нибудь лечение или это бессмысленно без результатов анализов?
Станислав Юрьевич
Врач

спешить не нужно. Вернется - сдаст кровь на анализы
Svetlana
Новичок

Сообщение Svetlana »

спасибо
Svetlana
Новичок

Сообщение Svetlana »

Станислав Юрьевич, сегодня готовы анализы, результаты следующие: общий билирубин - 17,0; АЛТ - 148,8; АСТ - 117,1; ОАМ: лейкоциты 500, почему-то повысились, было 15. У меня с детства хронический пиелонефрит, может обострение? Немного повышены лейкоциты в крови, гемоглобин в норме. Врач назначил лечение: фосфоглив по 2 капс. 2 раза в день, 5НОК (сказали для почек и печень не нагружает), травы - толокнянка, почечный чай) - это все в течении 2-х недель. Через неделю после лечения сдать повторно все анализы. Лечение назначил инфекционист. Терапевт только продлила больничный. С Вашей точки зрения все правильно? Или Вы посоветуете что-то другое? Спасибо.
Станислав Юрьевич
Врач

Пиелонефрит лечить нужно, так что можете принимать 5НОК (хотя это не лучший вариант при пиелонефрите, лучше ципрофлоксацин или любой другой препарат из группы фторхинолонов). А вот про фосфоглив забудьте - пустая трата денег
Закрыто