фиброз4

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Инна45

фиброз4

Сообщение Инна45 »

Врачи говорят что у меня фиброз4 а цироза нет---как это?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: фиброз4

Сообщение Станислав Юрьевич »

Если F4 поставили по данным эластографии (ФИБРОСКАН), то возможна ошибка в сторону завышения стадии, такое бывает и не так уж редко. Вам нужно, как минимум, сдать кровь на фибротестирование, а лучше сделать биопсию печени
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
инна45

Сообщение инна45 »

Данные биопсии.с 8портальными трактами.Дольковое и балочное строение не прослеживается Отмечается полиморфизм гепотоцитов Выражена крупнокапельная жировая дистрофия гепотоцитов с формированием большого колличества жировых кист В дольке имеются фокусы некроза гепотацитов Отмечается разеткообразование Портальные тракты значительно расширены и удлиннены склерозированны обильно инфильтрированны лимфогистиоцитарными элементами с примесью фибропластов Пограничная пластинка взломана и фиброзные тяжи инфильтрата проникают в дольку Отмечается капилляризация синусоид Речь идёт о хроническом активном гепатите.написано фибоз3. В2008 году тоже самое только фиброз4.До лечения интерфероном от которого полетела щитовидка и лечение через полгода прекратили.эритроциты4.36--лейкоциты6.2--гемоглобин131--п.ядерные4--с.ядерные56--лимфоциты30--моноциты7--соэ5--сахр4.5--мочевина2.5--биллирубин7--непрямой7--холестерин3.3 тимоловая7щелочная фостаза68-протомб.инд.99% общий белок60 альбумины36 амилаза50.Это цироз?--аст182алт189
Станислав Юрьевич
Врач

возможно, что речь идет о формировании цирроза печени
инна 45

Сообщение инна 45 »

Что бы вы посоветовали?
Станислав Юрьевич
Врач

если речь идет о циррозе печени в исходе хронического гепатита С, то нужно обязательно проводить противовирусную терапию, даже если первый курс не привел к удалению вируса
инна 45

Сообщение инна 45 »

Есть ли у меня шансы получить лечение пегелированным бесплатно при наличии Московской прописки или расчитывать на себя и на сколько месяцев при весе 95кг
Станислав Юрьевич
Врач

Насколько мне известно, москвичам бесплатно пегилированные ИФН в рамках бесплатной государственной программы не выдают, а только "короткие" отечественные интерфероны и то при условии оформления инвалидности (и только в КИБ№1)
инна45

Сообщение инна45 »

А мне перед лечением Сиофор попить не надо?
Станислав Юрьевич
Врач

Если у Вас повышен в крови уровень глюкозы и\или инсулина, тогда можно обсуждать целесообразность его приема
инна45

Сообщение инна45 »

П очему мне говорят сначала похудеть а потом колоть пегелированный интерферон ещё говорят вообще не колоть так как это не поноцея--а мне куда уже ждать с четвёртым фиброзом--может уже начать?-
Станислав Юрьевич
Врач

конечно же, надо начинать
избыток веса незначительно влияет на эффективность лечения (с моей точки зрения, этот факт, вообще, вызывает сомнения)
инна45

Сообщение инна45 »

Начала повторное лечение Пегасис180 и рибаверин 6таблеток в день вчера уколола температура не поднялась не знобит и вообще состояние нормальное---как и было.--такое бывает? и что это значит?
Станислав Юрьевич
Врач

такое бывает нередко, Пегасис, вообще, хорошо переносится
Закрыто