Дельта как бы есть,но её нет
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
Hawkins1
Всем привет.
заразился геп б и ц в 97 году,в 15 ц успешно вылечен.
С того времени б подавлен препаратом трувада,нагрузка не определена.
Год назад сдал впервые на дельту и наличие HDV Ab положительно.
спустя год сдал нагрузку HDV RNA не обнаружен.
До лечения геп ц- ф3 и ферменты повышены.
Через 2 года после терапии ф0-1 и ферменты отличные уже 10 лет.
Дельта без лечения не определяется. И закреплялась ли она,когда заразился ничего не известно.
Дельта не умеет прятаться или быть в спящем режиме как б или вич,не имеет хранилищ. Он либо есть или его нет.
Но врач говорит что неизвестно,вернётся или нет. Но как может вернуться то- чего нет,если не было повторного заражения?
заразился геп б и ц в 97 году,в 15 ц успешно вылечен.
С того времени б подавлен препаратом трувада,нагрузка не определена.
Год назад сдал впервые на дельту и наличие HDV Ab положительно.
спустя год сдал нагрузку HDV RNA не обнаружен.
До лечения геп ц- ф3 и ферменты повышены.
Через 2 года после терапии ф0-1 и ферменты отличные уже 10 лет.
Дельта без лечения не определяется. И закреплялась ли она,когда заразился ничего не известно.
Дельта не умеет прятаться или быть в спящем режиме как б или вич,не имеет хранилищ. Он либо есть или его нет.
Но врач говорит что неизвестно,вернётся или нет. Но как может вернуться то- чего нет,если не было повторного заражения?
-
Hawkins1
Получается я когда переболел дельтой,или вирус не закрепился и его иммунитет уничтожил.Другого варианта я не вижу как дилетант.
На этот вирус у нас стали брать анализы только год назад,никакого лечения нет,врачи не особо знают про этот вирус
На этот вирус у нас стали брать анализы только год назад,никакого лечения нет,врачи не особо знают про этот вирус
- ирина1962
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Hawkins1,
Если организм поборол вирус гепD, то антитела к гепD должны исчезнуть через 1-2 года. Так пишут в интернете.
Возможно вариант, что количество вируса ниже чувствительности определения ...
Если организм поборол вирус гепD, то антитела к гепD должны исчезнуть через 1-2 года. Так пишут в интернете.
Возможно вариант, что количество вируса ниже чувствительности определения ...
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Hawkins1
антитела могут быть всю жизнь, не может быть ниже уровня без лечения, оболочка б присутствует для размножения. И это самый агрессивный вирус. За 10 лет ферменты не поднимались что невозможно при дельте. Но опять же,это я начитавшись в интернете как дилетант. Может есть такие кто знает не понаслышке. Нигде не нашёл инфы, что вирус может вернуться д,если он в минусе без лечения. Он либо есть или его нет
- ирина1962
Hawkins1,
Из статьи https://probolezny.ru/gepatit-d/
В зависимости от времени присоединения гепатита D к гепатиту B различают:
Коинфекцию — заражение обоими вирусами происходит одновременно. До 90 % таких пациентов самостоятельно выздоравливают от гепатита D [2][6].
Суперинфекцию — когда заражение гепатитом D происходит уже на фоне имеющегося гепатита В. При этом наблюдается обратное соотношение: до 90 % случаев болезни переходит в хроническое течение [2][6].
При заболевании может наблюдаться три варианта персистенции вирусов гепатитов B и D (сохранения в организме):
много вирусных частиц гепатита D и минимальное или неопределяемое количество гепатита B (наибольшее число случаев);
примерно одинаковое количество обоих вирусов;
много вирусных частиц гепатита В и мало гепатита D (не более 3 % случаев)
Из статьи https://probolezny.ru/gepatit-d/
В зависимости от времени присоединения гепатита D к гепатиту B различают:
Коинфекцию — заражение обоими вирусами происходит одновременно. До 90 % таких пациентов самостоятельно выздоравливают от гепатита D [2][6].
Суперинфекцию — когда заражение гепатитом D происходит уже на фоне имеющегося гепатита В. При этом наблюдается обратное соотношение: до 90 % случаев болезни переходит в хроническое течение [2][6].
При заболевании может наблюдаться три варианта персистенции вирусов гепатитов B и D (сохранения в организме):
много вирусных частиц гепатита D и минимальное или неопределяемое количество гепатита B (наибольшее число случаев);
примерно одинаковое количество обоих вирусов;
много вирусных частиц гепатита В и мало гепатита D (не более 3 % случаев)
ПЦР
Моя тема
ПЦР- ирина1962
Если вирус гепатита D находится в организме.
Это только Ваше мнение
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Hawkins1
это не мнение,а интернет.
антитела бывают 2 видов. Одни оставаться могут на всю жизнь,и говорят лишь о столкновении с вирусом,а не о текущей болезни . Так же и вирус дельта в отличии от б, не имеет резервуаров и не может прятаться .
Я не знаю как обстоят дела с неопределяемой нагрузкой во время лечения, у меня ситуации без лечения. Хочется найти людей с личным опытом.
антитела бывают 2 видов. Одни оставаться могут на всю жизнь,и говорят лишь о столкновении с вирусом,а не о текущей болезни . Так же и вирус дельта в отличии от б, не имеет резервуаров и не может прятаться .
Я не знаю как обстоят дела с неопределяемой нагрузкой во время лечения, у меня ситуации без лечения. Хочется найти людей с личным опытом.
- ирина1962
Hawkins1,
Антитела класса IgM начинают появляться со второй недели дельта-гепатита и исчезают через 2 месяца после периода разгара заболевания. Антитела класса IgG постепенно сменяют иммуноглобулины класса IgM, через 3-8 месяцев от начала болезни. Их концентрация постепенно снижается до полного исчезновения через 1–2 года после перенесенного вирусного гепатита D. При хронической персистенции вируса в печени высокие титры суммарных иммуноглобулинов длительно (иногда в течение многих лет) сохраняются в крови.
Отсюда https://helix.ru/kb/item/07-071
Антитела класса IgM начинают появляться со второй недели дельта-гепатита и исчезают через 2 месяца после периода разгара заболевания. Антитела класса IgG постепенно сменяют иммуноглобулины класса IgM, через 3-8 месяцев от начала болезни. Их концентрация постепенно снижается до полного исчезновения через 1–2 года после перенесенного вирусного гепатита D. При хронической персистенции вируса в печени высокие титры суммарных иммуноглобулинов длительно (иногда в течение многих лет) сохраняются в крови.
Отсюда https://helix.ru/kb/item/07-071
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Hawkins1
IgG к HDV: Появляются позже и могут сохраняться длительно (от 1-2 лет до пожизненно). Они свидетельствуют о перенесенном контакте с вирусом и формировании иммунитета.
так пишет интернет))
антитела говорят о столкновении с вирусом,не более. Единственный критерий- это пцр рнк
так пишет интернет))
антитела говорят о столкновении с вирусом,не более. Единственный критерий- это пцр рнк
- ирина1962
Hawkins1,
Может Вы пройдёте полную регистрацию. А то Ваши сообщения ждут одобрения модератора
Может Вы пройдёте полную регистрацию. А то Ваши сообщения ждут одобрения модератора
ПЦР
Моя тема
ПЦР- ирина1962
Hawkins1,
Какая чувствительность у анализа на вирусную нагрузку гепD?
Какая чувствительность у анализа на вирусную нагрузку гепD?
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Hawkins1
попробую разобраться как пройти.
HDV RNA QN
<30
kU/L
Это единственный критерий как диагностировать д. Этот рнк или качественный ,но после этого качественный теряет смысл.
10 лет после лечения ц- ферменты и всё в норме,что не характерно для д без лечения
HDV RNA QN
<30
kU/L
Это единственный критерий как диагностировать д. Этот рнк или качественный ,но после этого качественный теряет смысл.
10 лет после лечения ц- ферменты и всё в норме,что не характерно для д без лечения
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Или было одновременное заражение 3 вирусами.
контроль HbsAg и ПЦР Hdv то что Вам нужно.
если уже ф1 после ф3 то вряд ли Д активен..
Мои журналы
описание 2 терапий-
Tu124
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Генотип: не типируется
HbsAg контролировать смысла нет, если спустя 27 лет они положительно, то никуда они не денутся. Д неактивен это да,но вопрос в том есть ли он или излечен. Он не может прятаться ка к б ,может лишь быть подавлен терапией,а её у меня не было.
Антитела есть д ,нагрузка не определенно. После лечения ц- ферменты все в норме.
Нагрузка б ноль,подавлена трувадой может быть,хотя и до неё была нулевая.
Дельте нагрузка б не важна,ей нужен HbsAg.
От дельты терапии я никогда не принимал.
Здесь же есть люди принимающие или прошедшие терапию для дельты, Как у них с нагрузкой и как узнать что вирус излечен?
Разница большая, подавлен вирус терапией или организмом ?
Или может подскажите где все дельтоники,может другой раздел или форум
ps.Удалось зарегиться другим ником только))
Антитела есть д ,нагрузка не определенно. После лечения ц- ферменты все в норме.
Нагрузка б ноль,подавлена трувадой может быть,хотя и до неё была нулевая.
Дельте нагрузка б не важна,ей нужен HbsAg.
От дельты терапии я никогда не принимал.
Здесь же есть люди принимающие или прошедшие терапию для дельты, Как у них с нагрузкой и как узнать что вирус излечен?
Разница большая, подавлен вирус терапией или организмом ?
Или может подскажите где все дельтоники,может другой раздел или форум
ps.Удалось зарегиться другим ником только))
- ирина1962
Tu124,
Значок пола поменяйте
Значок пола поменяйте
ПЦР
Моя тема