Нестандартная ситуация...

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Na32
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 70 раз

Нестандартная ситуация...

Сообщение Na32 »

Добрый день. В 2010 году после очередных приступов (приступы желчного, как считают врачи) стало очень плохо. Сдали на биохимию, были большие превышения. Доктор посоветовал сдать на Гепати B и C. Выявили С. Вирусная нагрузка была 70000, генотип 3а.
Два года к врачам не обращалась. Сидела на диете, намного пропивала поддерживающие лекарства. Но мысль об этом не давала покоя. В принципе, самочувствие (не считая приступов) нормальное, иногда бывает слабость, но я не уверенна, что причина гепатит, а не основное мое заболевание - мышечная атрофия Верднига-Гоффмана (диагноз был поставлен в 1981г), и иногда крутят суставы коленей и локтей.
В 2012 году наконец-то сдала все анализы, которые мне сказали врачи и обратилась к врачам. Ни один врач не разрешил проходить мне стандартную терапию из-за моего основного заболевания, говоря, что мне противопоказана противовирусная терапия, насколько я поняла именно интерферон. Фиброз по анализу крови был посчитан 1-2. Была назначена противо фиброзная терапия (Гептрал внутривенно по 800 10 дней, бициклол три таблетки в сутки 6 месяцев и легалон 140 по три капсулы в день 3 месяца) Все время рвусь пить по 6 таблеток бициклола в день, но врач сказал, что мне хватит 3. Может быть из-за моего веса (37-40 кг)?
За это время столкнулась с многими негативными отзывами и мнениями против вот такой нестандартной терапии. Многие считают, что эта терапия только сделает состояние печени и всего организма хуже, раздразнив вирус. А что тогда делать таким людям, как я? Кому противопоказана терапия с интерфероном? Я тоже хочу жить. Очень хочется узнать Ваше мнение. Правильно ли то, что я делаю сейчас, или нужно было броситься в омут с головой и сесть на ПВТ? Что еще можно подключить? Какие лекарства? Есть ли надежда на какие-то более менее мягкие препараты, которые можно будет и мне принимать? Анализы прилагаются в прикрепленном файле. Спасибо.
Вложения

[Расширение odt было запрещено, вложение больше недоступно.]

Снова улыбаюсь и верю...)))
Start 12.05.2017
Sof+Dac надеюсь на 12 недель
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Нестандартная ситуация...

Сообщение Станислав Юрьевич »

файл ваш у меня не раскрывается, но могу сказать, что у большинства больных (70-80%) хронический гепатит С протекает благоприятно и не влияет на жизненный прогноз, чтобы определиться с вашим прогнозом надо определить стадию гепатита (выраженность фиброза печени) - это можно сделать с помощью эластометрии (аппарат ФИБРОСКАН)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Na32
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 70 раз

Re: Нестандартная ситуация...

Сообщение Na32 »

Станислав Юрьевич писал(а):файл ваш у меня не раскрывается, но могу сказать, что у большинства больных (70-80%) хронический гепатит С протекает благоприятно и не влияет на жизненный прогноз, чтобы определиться с вашим прогнозом надо определить стадию гепатита (выраженность фиброза печени) - это можно сделать с помощью эластометрии (аппарат ФИБРОСКАН)
ЗдравсТвуйте. Спасибо за ваш ответ. Я делала фибротест, посчитали фиброз 1-2, но у мня в желчном камень около 2 см, так что, наверное, анализ может быть не совсем верным...
Я выкладываю схему моих анализов, начиная с 2008 года. По ним можно проследить динамику, лечить я его начала 28.10.12 (10 внутривенных гептрал по 800, легалон по 140 три р в день, бициклол три табл в день. Идет 3-ий месяц. Кроме этого еще пью витамин Е и пила мультитабс группу Б.)
Заранее спасибо.
Снова улыбаюсь и верю...)))
Start 12.05.2017
Sof+Dac надеюсь на 12 недель
Закрыто