Здравствуйте, я в отчаянье помогите пожалуйста разобраться в анализах: у меня беременность 8 недель сдала анализы на HBsAq , Анти- HCV-IqG вот мои результаты:
HBsAq- 0,678 СОІ при норме <0.9 не обнаружено > 1.0- обнаружено
Анти- HCV-IqG - 16,76 СОІ при норме <0.9 не обнаружено > 1.0- обнаружено
Гинеколог сказал что я являюсь носителем гепатита С, насколько это серьезно и как это может повлиять на ребенка. Возможен ли ложноположительный результат (как известно надежда умирает последней). Наркотик никогда не принимала, переливаний крови не было мне не совсем понятно откуда мог взяться этот вирус. Я склонна к пересдаче анализа. Заранее благодарю за ответ.
результаты анализов на антитела
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: результаты анализов на антитела
возможен ложноположительный результат - во время беременности это бывает не редко
сдайте кровь на ПЦР: качественный анализ HCV-РНК, если вирус выявлен не будет, то скорее всего это ложноположительный результат, хотя все равно после завершения беременности нужно будет повторить ПЦР
сдайте кровь на ПЦР: качественный анализ HCV-РНК, если вирус выявлен не будет, то скорее всего это ложноположительный результат, хотя все равно после завершения беременности нужно будет повторить ПЦР
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Станислав Юрьевич, спасибо большое за ответ, получила анализы
Показатели:
АЛТ Ед/л 11,7 норма 5 - 40
АСТ Ед/л 15,2 норма 5 - 40
Щелочная фосфатаза Ед/л 93 норма80 - 306
ГГТ Ед/л 11,4 норма 11 - 50
ЛДГ Ед/л 126 норма < 248
Билирубин общий мкмоль/л 14,3 норма 8,5 - 20,5
Билирубин прямой мкмоль/л 3,8 норма 2,2 - 5,1
Тимоловая проба ед 3,6 норма 0 - 4
Белок общий г/л 74,3 норма 65 - 85
Альбумин г/л 44,5 норма 35 - 50
HCV - PHK(ПЦР) не обнаружена норма не обнаружена
Как я понимаю гепатит С у меня не обнаружен, в карточке беременной мне поставили отметку носитель гепатита С, с такими анализами как я понимаю этот диагноз не подтверждается? Может ли мой гинеколог на основании результатов ПЦР исключить эту запись из карточки, или результат анализов на антитела дают основания мне оставить этот диагноз. Если я не права поправьте меня пожалуйста, заранее вам благодарна.
P.S: мне 34 года беременность первая и очень долгожданная я очень надеюсь что этот диагноз ошибочный!
Показатели:
АЛТ Ед/л 11,7 норма 5 - 40
АСТ Ед/л 15,2 норма 5 - 40
Щелочная фосфатаза Ед/л 93 норма80 - 306
ГГТ Ед/л 11,4 норма 11 - 50
ЛДГ Ед/л 126 норма < 248
Билирубин общий мкмоль/л 14,3 норма 8,5 - 20,5
Билирубин прямой мкмоль/л 3,8 норма 2,2 - 5,1
Тимоловая проба ед 3,6 норма 0 - 4
Белок общий г/л 74,3 норма 65 - 85
Альбумин г/л 44,5 норма 35 - 50
HCV - PHK(ПЦР) не обнаружена норма не обнаружена
Как я понимаю гепатит С у меня не обнаружен, в карточке беременной мне поставили отметку носитель гепатита С, с такими анализами как я понимаю этот диагноз не подтверждается? Может ли мой гинеколог на основании результатов ПЦР исключить эту запись из карточки, или результат анализов на антитела дают основания мне оставить этот диагноз. Если я не права поправьте меня пожалуйста, заранее вам благодарна.
P.S: мне 34 года беременность первая и очень долгожданная я очень надеюсь что этот диагноз ошибочный!
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
высока вероятность, что Вы не инфицированы
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич