Продление терапии, генотип 1 а

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
змейка

Продление терапии, генотип 1 а

Сообщение змейка »

Здравствуйте, уважаемый доктор!Я Нахожусь на ПВТ от гепатита с генотип 1 а 10 мес, к сожалению на пеги денег не было, поэтому лечусь рофероном а и российским рибоверином. на момент лечения вирусная нагрузка была 4, 9 на 10 в 4, алт аст незначительно повышены, пол женский, вес на момент лечения 57 кг сейчас 55, анализы всю терапию отличные, первые 2 недели ставила уколы через день, после 2 недель с дала пцр колличеств, результат Вирус гепатита С (кол.) <10^2 МЕ/мл коммент < 10^2 - результат положительный с концентрацией РНК ВГС менее 10^2 МЕ/мл; > 10^8 - результат положительный с концентрацией РНК ВГС более 10^8 МЕ/мл, затем месяц делала роферон а каждый день,на 4 неделе пцр не делала, 5 -я неделя лечения пцр кач минус, затем перешла на уколы через 36 часов и до сих пор иду в таком режиме.У меня возникло несколько вопросов: так как я лечусь короткими и генотип плохой может 1.мне увеличить пвт до 60 или 72 недель как вы думаете , боюсь рецидива 2.какова процентная вероятность рецидива, давность заражения примерно 5-6-7 лет,мне 29 лет. 3.каковы у меня прогнозы на выздоравление. Заранее спасибо!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Продление терапии, генотип 1 а

Сообщение Станислав Юрьевич »

если к концу 12-й недели ПВТ, при ПЦР HCV-РНК не выявляется в крови, то продлевать терапию не нужно
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто