ветка по детям

Вопросы диагностики и лечения вирусных гепатитов у детей
Ответить
ната87
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 34 раза

Re: ветка по детям

Сообщение ната87 »

Элис писал(а):всем привет :vi:
Мамуля писал(а):Девочки, у кого дети есть, вы какие предосторожности в быту практикуете, чтоб не передать вирус?
у меня сынишка 10 месяцев, конечно у него свои ножнички, я слежу за своими руками чтоб порезов не было, если есть тут же протираю спиртом и заклеиваю. Смотрю, чтоб у него царапин не было на теле особенно когда купаю.
Мамуля писал(а):И как часто детей обследуете и что конкретно - ПЦР или суммарные антитела?
в три месяца сдавали на все анализы, качественный показал минус, а антитела плюс.
А один раз ночью как-то во сне что ли заусенец дернула, кровь пошла (я не видела), а я этой рукой за соску на бутылочке взялась , так ночью стояла соску 3 минуты кипятила.

а потом антитела у малыша пропадут или нет???
Терапия с 25.10.13 Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1000.
вирусная нагрузка 3.7х10*5 копий/мл
4 нед. (-)
irena
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение irena »

Дорогие знатоки, подскажите!!!
У меня гепатит С, ребенку 2 месяца и неделя. У нас не проходит желтушка! Верней при выписки её не было, а потом она опять появилась!!! Наш врач назначила биохимию. Вот мы сдали. Такие значения у дочки:
Общий билирубин 70
Прямой билирубин 1,5
Не прямой билирубин 68,5
Аст 65,4
Алт 42,5
Врач говорит что это может быть из-за материнских антител в молоке,
сказала на недельку перейти на смесь и сдать анализы повторно. Если показатели прийдут в норму, то это мои антитела. и можно кормить дальше. Если не прийдут, то...  Что вы думаете по этому поводу??? Кто-то сталкивался с такой ситуацией у малышей???
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Инна16
Новичок
Фиброз: F1

Сообщение Инна16 »

Здравствуйте,у меня есть своя ветка,но вопрос как раз сюда по теме,т,к пока не знаю начинать новую тему ,или можно тут для начала спросить.Вы знаете то что со мной происходит за последнее время просто так не описать((Вообщем то про себя я все описывала у себя на ветке,но вот решила сдать анализы своей дачули ей 4,9 года,сдавала дважды ,т.к звонили и говорили ,что не получается надо пересдать((и вот сегодня ответ на антитела суммарные на гепатит С,в рамочке такое 177,9???-это что??Такое количество антител??Понимаете,то что со мной была истерика по поводу меня это не сказать по сравнению с сегодняшним днем не чего((((((((((Мне кажется меня убили((У меня нет возможности лечится,но она???,что с ней?как помочь?,как выдержать ?Чувствую себя перед ней сволочью,понимаете .....я боюсь не выдержать всего ,что происходит за последнее время.И еще после 2 пересдачи я заметила на бланке после результата,что дата когда мы сдавали не соответствует и возраст моей дочки не верный и год,вообщем все кроме фамилии имя отчества.Вообщем что делать ,пересдавать?Может сразу на качественный сдать ,или спросить почему данные не те?Что делать ведь антитела 177,9- блин капец.
Белочка
Новичок
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Белочка »

Инна! Привет!
Успокойтесь, слезами не поможешь тут к сожалению.
Мне кажется вам надо не на антитела сдать, а ПЦР. И будете уверены в результате уже. Я своей доче в шесть месяцев сдала сразу на пцр и к сожалению результат положительный. И ничего уж тут не поделаешь ((( Просто жду как подрастет и верю, что вылечу. Успокоилась уже, а узнала когда .... Теперь вот собираю информацию по деткам и придумываю как жить с этим дальше.
Держитесь и надейтесь только на лучшее.
вес 80кг.Старт 26.06.2014.Пегитрон120.Ребитол 1000.с 5й нед.Виктрелис

Цените жизнь сейчас-- за яркость звездопада.
Цените жизнь сейчас, что близкие есть рядом...
Инна16
Новичок

Сообщение Инна16 »

Белочка писал(а):Мне кажется вам надо не на антитела сдать, а ПЦР. И будете уверены в результате уже. Я своей доче в шесть месяцев сдала сразу на пцр и к сожалению результат положительный. И ничего уж тут не поделаешь ((( Просто жду как подрастет и верю, что вылечу. Успокоилась уже, а узнала когда .... Теперь вот собираю информацию по деткам и придумываю как жить с этим дальше.
Д
Зравствуйте,да понимаю ,что не поможешь,ПЦР уже сдала ,на днях уже будет ответ готов,да и лет ей уже 5 ,так что сомневаюсь ,что к такому возрасту они не уходят.Вот только думаю,теперь лечить за что,ох уж эти испытание судьбы.А вы уже сдавали на генотип своему ребенку? и кто у вас?Дай Бог нам в помощь,когда сама с этой какой одно,а вот когда детки это не описать.
Белочка
Новичок
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Белочка »

Инна
У меня как у вас 1 генотип и 1 фиброз. Дочка только мелкая ))) ей через неделю 8 месяцев исполнится. Сама планирую лечиться начать весной. Если все получится и еще что нибудь не приключится веселенькое не дай Бог. Вот настраиваюсь и опыта у форумчан набираюсь ))) Готовлюсь к рывку и очень трудному году для моей семьи.
Переживаю только за дочку. Да и то смирилась уже. Даже не грущу. Значит нам надо это пережить и стать сильнее )))
Пойлу почитаю вашу историю. Ищу поддержки у таких же как я а тут и генотип и доча все похоже. Хочется знать кто как справляется с этой напастью.
вес 80кг.Старт 26.06.2014.Пегитрон120.Ребитол 1000.с 5й нед.Виктрелис

Цените жизнь сейчас-- за яркость звездопада.
Цените жизнь сейчас, что близкие есть рядом...
Инна16
Новичок

Сообщение Инна16 »

Белочка писал(а):Инна
У меня как у вас 1 генотип и 1 фиброз. Дочка только мелкая ))) ей через неделю 8 месяцев исполнится. Сама планирую лечиться начать весной. Если все получится и еще что нибудь не приключится веселенькое не дай Бог. Вот настраиваюсь и опыта у форумчан набираюсь ))) Готовлюсь к рывку и очень трудному году для моей семьи.
Переживаю только за дочку. Да и то смирилась уже. Даже не грущу. Значит нам надо это пережить и стать сильнее )))
Пойлу почитаю вашу историю. Ищу поддержки у таких же как я а тут и генотип и доча все похоже. Хочется знать кто как справляется с этой напастью.
От всей души желаю вам справиться с лечением своей доци,блин даже не надо мне говорить ,что в вашей душе,но я искренне верю в победу вашу и конечно же в первую очередь вашего ребеночка :yes: Все -все получится.Я вот нашла форум со святой Матроной ,ей молятся и пишут свои просьбы прямо на сайте все те кто не могут посетить храм с ее иконой у которой многие излечивались от тяжких болезней.Если вы человек верующий ,очень советую набрать в гугле молитвы о детей в болезни и написать в отделении СВЯТОЙ МАТРОНЫ все ,что на душе))Я думаю мои молитвы были услышаны ,я верю искренне в это и вам желаю пережить чувства освобождения ,радости .счастья в дальнейшем лечении вашей ляли))А за себя,так это уже пол беды :yes: Справимся!!!!Я тоже думаю летом если все получиться начать))
Natalja80
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Natalja80 »

Девочки как детки? У нас тоже у малыша пцр положительный ((((( очень надеемся что организм сможет справиться..если нет то и не знаем что делать дальше, муж говорит надо ждать когда ей 18 исполнится....ой прям незнаю, сама на тере, как представлю чтобы у деток такие побочки были, сердце кровью обливается.....
пегинтрон 100 ребетол 1000
вес в начале 75 кг рост 160 см
6 недель - пока плюс , вес 71 кг
10 недель - минус , вес 69 кг
15 недель - минус вес 61 кг
терапия прекращена т.к атакован не только вирус, но и весь организм ((((
alik478
Местный
Гепатит: В+D
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение alik478 »

Привет всем ,дети это святое ,а для детей терапия не показана?
Natalja80
Новичок

Сообщение Natalja80 »

alik478 писал(а):Привет всем ,дети это святое ,а для детей терапия не показана?
Я читала что терапия может негативно повлиять на рост и развитие ребёнка, как физического так и психического, они ведь не сформировались ещё...(((
Dony
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Dony »

Natalja80
Это выдержки из статей дестилетней давности.
Сегодня деток успешно лечат комбинированой терапией с пегинтроном. Вроде, проходила информация, что ки тройной для детей будут проводиться (но что то слабо в это верится). Деток лечат с 3х лет - ведущий гепатолоГ в России Рейзис Ара Романовна. Согласно ее статьям, лечение в детском возрасте протекает легче и больше процесс полного выздоровления, вплоть до ухода всех видов антител.
Я пролечила свою дочь в четыре с половиной года - ничего страшного в терапии небыло, кроме нелюбви ребенка делать уколы, успешно компенсировалось полной детской игрушек. Я не сторонник ожидания (без противопоказаний и после неудачных монотерапий - для восстановления сил), зубы же мы лечим, не ждем пульпита, тем более когда детей касается!
Natalja80
Новичок

Сообщение Natalja80 »

Dony писал(а):Natalja80
Это выдержки из статей дестилетней давности.
Сегодня деток успешно лечат комбинированой терапией с пегинтроном. Вроде, проходила информация, что ки тройной для детей будут проводиться (но что то слабо в это верится). Деток лечат с 3х лет - ведущий гепатолоГ в России Рейзис Ара Романовна. Согласно ее статьям, лечение в детском возрасте протекает легче и больше процесс полного выздоровления, вплоть до ухода всех видов антител.
Я пролечила свою дочь в четыре с половиной года - ничего страшного в терапии небыло, кроме нелюбви ребенка делать уколы, успешно компенсировалось полной детской игрушек. Я не сторонник ожидания (без противопоказаний и после неудачных монотерапий - для восстановления сил), зубы же мы лечим, не ждем пульпита, тем более когда детей касается!
Рада слышать что дочку вылечили, ну у нас пока время есть подумать, малышке только 10 месяцев пока, буду говорить с врачами и постораюсь узнать как можно больше по этой теме )))))
Dony
Бывалый

Сообщение Dony »

Natalja80
Какая кроха! Такие это радостные моменты, пока они малюсенькие. А у дочки точно пцр в плюсе? Да пока вы вырастите, многое может измениться, а пока, не парьтесь, отпустите ситуацию и наслаждайтесь материнством. Еще раз повторюсь, все кто лечил деток отмечают, что терапия проходит легко! Детки же про побочкИ не читали на форуах :wink:
Natalja80
Новичок

Сообщение Natalja80 »

Dony писал(а):Natalja80
Какая кроха! Такие это радостные моменты, пока они малюсенькие. А у дочки точно пцр в плюсе? Да пока вы вырастите, многое может измениться, а пока, не парьтесь, отпустите ситуацию и наслаждайтесь материнством. Еще раз повторюсь, все кто лечил деток отмечают, что терапия проходит легко! Детки же про побочкИ не читали на форуах :wink:
Когда в 6 месяцев сдавали был плюс...в годик теперь сдавать надо, я стараюсь не думать пока про её лечение, только в депрессию вгоняюсь, придёт время будем думать как лечить...пока жизнь идёт далее, свою терапию ещё закончить надо...эх не болели б наши детки никогда!!!
Dony
Бывалый

Сообщение Dony »

Natalja80
Оень тебя понимаю и поддерживаю на сколько могу, все образумится, ты ути, что еще твоя терапия чувства обостряется. Я на терапии параноила жутко!
Ответить