Здравствуйте, Станислав Юрьевич.
В первую беременность обнаружили гепатит Б. Где и когда он был получен, до сих пор остается загадкой, т.к. протёк бессимптомно 7лет назад. Инфекционист сказала, что можно начать лечение после родов, а терапевт, что мне осталось жить около 10 лет
После родов, первым делом решила заняться лечением, на что мне инфекционист и иммунолог сказали - "забей, люди с хроническим гепатитом, как правило, умирают от старости".
Так как мы планировали второго ребенка, я этот вопрос оставила открытым.
Сейчас родила и собственного стал вопрос что же дальше делать? Лечить или нет?
Единственное, что знаю о своей болезни, это анализ крови на маркеры вирусных гепатитов:
HB s-Антиген положительно.
Антитела к HB s-Антигену отрицательно.
HB е-Антиген отрицательно.
Антитела к HB е-Антигену (класса IgG) положительно.
Антитела к HB core-Антигену IgM положительно.
Антитела к HB core-Антигену IgG положительно.
Подскажите, что это означает и какие анализы еще нужно сдать?
Требуется ли лечение, профилактика или можно не забивать голову и жить обычной жизнью?
Могу ли я заразить своих близких?
Заранее спасибо.
Что же делать?
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Что же делать?
Вам нужно сдать кровь на АЛТ и АСТ; на ПЦР: количественный анализ HBV-ДНК и HBsAg; а также сделать эластографию (ФИБРОСКАН)
Скажу сразу, что чаще всего люди, инфицированные вирусом гепатита В в лечении не нуждаются, но в каждом конкретном случае нужно в этом убедиться
Скажу сразу, что чаще всего люди, инфицированные вирусом гепатита В в лечении не нуждаются, но в каждом конкретном случае нужно в этом убедиться
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
А сколько должно пройти времени, после родов, чтобы анализы оказались достоверными? И не повлияет ли грудное вскармливание на результат?
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Время после родов не имеет значение.
Грудное вскармливание не повлияет на результат
Грудное вскармливание не повлияет на результат
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич