Не ну я не про это говорил ....я про другое....OlgaUA писал(а):даже в исследованиях вешаются от дипресняка

Не ну я не про это говорил ....я про другое....OlgaUA писал(а):даже в исследованиях вешаются от дипресняка
Alexey
но такое тоже имеет место быть! Чем не летальный исход по вине врача?Alexey писал(а):Не ну я не про это говорил ....я про другое....OlgaUA писал(а):даже в исследованиях вешаются от дипресняка
OlgaUA
инна81
Alexey
Правовой юридический аспект в любом демократическом обществе нередко выше целесообразности его применения. Иначе как верховенство закона над всем? Все действия и врачей и педагогов должны соответствовать методическим указаниям.инна81 писал(а):Коли идут такие прецеденты с самостоятельностью лечения, так может и мировому союзу врачей как то пересмотреть схему лечения, варьируя дозы и все составляющие.
L Lawliet
Врачи не рискуют сами, потому что могут лишиться не только лицензии, но и свободы (теоретически). Для того, чтоб разрешить врачу менять схему лечения на свое усмотрение - надо и законы пересматривать, снимать с него ответственность за последствия. Ты это предлагаешь? Разве так правильно? Иннуль, у нас столько бестолковых и/или не грамотных врачей, что мне даже страшно представить, чем это может закончиться..инна81 писал(а):а как же тогда люди которые идут на свой страх и риск, без одобрения врачей, каждый день. Кто несет ответственность. По стандартной схеме - врач, а так... кто??? сам.. тогда почему же рискуют сами...
Инн, какие прецеденты? Возврат? Ну дак они случаются и просто потому, что иммунитет не способен удерживать вирус в ремисси, ну вот просто такая имунная система. Или еще может быть 1000 причин, о которых можем только догадываться.инна81 писал(а):Коли идут такие прецеденты с самостоятельностью лечения, так может и мировому союзу врачей как то пересмотреть схему лечения, варьируя дозы и все составляющие.
У врача и пациента в корне разные приоритеты: врачу главное не навредить (ни пациенту, ни себеINN писал(а):Правовой юридический аспект в любом демократическом обществе нередко выше целесообразности его применения.
OlgaUA
Ответственность я не предлагаю снимать с врачей, ты что, это самоубийство. А если происходит такая тенденция, врач назначает общепринятую схему, а пациент, иногда без уведомления начинает использовать свою, более рискованную, с врача уж извините взятки гладки получается, вся ответственность на пациенте, и возможные последствия. Тут уж врач только руками разведет. Сами решили, сами и отвечайте скажет.OlgaUA писал(а):Для того, чтоб разрешить врачу менять схему лечения на свое усмотрение - надо и законы пересматривать, снимать с него ответственность за последствия. Ты это предлагаешь? Разве так правильно?
Я говорю о том, что огромное количество возвратов из-за не правильной дозировки препаратов, опять таки основываясь только на стандартной схеме, которые можно было бы избежать, будь стандарты более "разнообразны" и индивидуализированы, что ли.OlgaUA писал(а):Инн, какие прецеденты? Возврат? Ну дак они случаются и просто потому, что иммунитет не способен удерживать вирус в ремисси, ну вот просто такая имунная система. Или еще может быть 1000 причин, о которых можем только догадываться.
инна81
Пришлоинна81 писал(а):НЕ ПРИШЛО ЛИ УЖЕ ВРЕМЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТАНДАРТ МИРОВОЙ
не факт, не факт.. Догадки и предположения.Я говорю о том, что огромное количество возвратов из-за не правильной дозировки препаратов.
А расширение стандарта дало бы, более широкие назначения дозировки. Что опять таки не сильно бы повлияло, на ухудшение действия препаратов на организм, НО, дало бы более устойчивые результаты.
OlgaUA
Roman
OlgaUA писал(а):инна81 писал(а):
НЕ ПРИШЛО ЛИ УЖЕ ВРЕМЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТАНДАРТ МИРОВОЙ
Пришло . когда начнем, коллега?
наше лечение, то же "не факт" все относительно... нет истины. Но так хочется, что бы истина была более осязаема, а не .."ну может быть" и "как бы".OlgaUA писал(а):не факт, не факт.. Догадки и предположения.
ясен перец, в сових журналах, а там стандарт))))Урфин Джус писал(а): то смотреть она будет ее не в интернете, а специальных медицинских изданиях
инна81
дык всем хочется :unkn: . С ингиибиторами за огромные деньги истина будет более осязаема, хотя наверное истиной это трудно назватьинна81 писал(а):наше лечение, то же "не факт" все относительно... нет истины. Но так хочется, что бы истина была более осязаема
OlgaUA
Стандарт стандарту розня...Ну я живу какбЭ в зоне ЕС и Катюня в зоне ЕС...но чейта наши стандарты отличаются...И ПВТ в Латвии не продлевают до 72-х ндель...а если нагрузка есть после 12-ой недели, то по стандарту следующий ПЦР после 24-ой недели..., а хеГас два!!!по Латвийскому стадарту у нас всего три анализа ПЦР....Нагрузка перед ПВТ, нагрузка после 12-ой недели..и ПЦР после 48 недель...На третий ген вобще ПЦР не сдают...НУ и как они могу лечить по "европейским стандартам' , если у них тупо не хватает данных, чтобы субъективно дле МЕНЯ подобрать схему лечения...Все как в песне 'Пинк Флойд'-'Эназер брик ин зы волл' проходят 'стандартную штамповку'...А то что вирус адаптируется к интерфероновой терапии, в результате мутации, и что потом будет намного сложнее от него (виуса) избавиться их не калышет?Они разве не знают, что такие КИ больше вредят, чем помогают??(я имею ввиду случай с Игорем)OlgaUA писал(а): Но во-первых, это же все безумно дорого, во вторых - врачи имеют права только по протоколам действовать, по европейским стандартам! Иначе ответственность надо брать на себя, отвечать головой.
Roman
инна81
Sovok-59
может есть минимальный обязательный перечень, а остальное - на усмотрение врача? да и человеческий фактор.. сколько у нас не компетентных, бестолковых, безответственных врачей.. :mad:инна81 писал(а):Почему тогда в разных городах, странах, разный набор необходимых анализов. Мой список был короток
То есть западные стандарты не работают у нас так, как на Западе, потому что другая система здравоохранения?Sovok-59 писал(а):Все очень просто. Наши стандарты списаны с Западных. Для запада чем чаще будет обращаться больной тем больше страховой фонд, в то же время слишком мало давать - опасно, те же страховые фирмы могут разорить фармкомпанию.
OlgaUA