Посоветуйте поддерживающую терапию при хгВ
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: Посоветуйте поддерживающую терапию при хгВ
Ну не сразу, они ведь и растут, а бывает малых много, боль создают именно маленькие. Они бываю холестериновые, как пластилин, а быаают другие, не знаю как назвать, солевые что ли, очень твердые, их уже не растаорить, особо если большие.Доктора с большими камнями уже урсосан и не назначают, но у вас гепатит.Если читали форум, то проблемы с желчным чуть ли не у каждого , это дискомфорт, боли в правом подреберье, все пьют урсосан или другое что то, но из этой же группы урсо-. У. меня у сына, постоянно эхогенная взвесь по УЗИ, это песок, вот и пропиваем курсами урсосан, диагноз ХГВ у него.А я хорошо знаю, что такое камни в ЖП и последствия его удаления. Вам не требуется пока ПВТ, низкая вирусная нагрузка, не знаю, что там АЛТ, АСТ, но фиброзик есть уже.Поэтому вам надо бороться за свой ЖП, если дело рано или поздно дойдет до ПВТ, без ЖП, могут быть сложности.Без ЖП страдает поджелудочная, кишечник..... Поэтому, очень внимательно относитесь к предлодениям хирургов, предложения как правило чаще от них исходят об удалении ЖП.
Я там про шесть месяцев приема урсосана писала, пропивали на форуме участники,не имея камней в ЖП, а так его и более длительно принимают при ЖКБ.Мы сначала по месяцу дважды в год пили, последний раз уже по два месяца.Следить нужно и за поджелудочной, поскольку камни в ЖП ее угнетают, но без ЖП поджелудочной еще хуже, я приобрела диагноз панкреотит.Я опасаюсь советовать вам пить УРСОСАН, я не доктор, а вот почему врачи не знают , что с вами делать не понятно.Найдите хорошего гепатолога, гепатолог тот же гастроэнтеролог чаще всего.Урсосан при гепатитах показан к применению, может именно из за камушков бояться назначать, теребите врачей.
Я там про шесть месяцев приема урсосана писала, пропивали на форуме участники,не имея камней в ЖП, а так его и более длительно принимают при ЖКБ.Мы сначала по месяцу дважды в год пили, последний раз уже по два месяца.Следить нужно и за поджелудочной, поскольку камни в ЖП ее угнетают, но без ЖП поджелудочной еще хуже, я приобрела диагноз панкреотит.Я опасаюсь советовать вам пить УРСОСАН, я не доктор, а вот почему врачи не знают , что с вами делать не понятно.Найдите хорошего гепатолога, гепатолог тот же гастроэнтеролог чаще всего.Урсосан при гепатитах показан к применению, может именно из за камушков бояться назначать, теребите врачей.