Разобралась

ирина1962
Ana84
Almas
ирина1962
Ира, и от кори делали, и от столбняка/дифтерии, и от энцефалита.
Костян40
Прививку или сыворотку? Сыворотку применяют в первые 2-3 дня после риска при глубоких ранах. В вашем случае, как я поняла, рана была поверхностной, возможность заболевания столбняком мизерна. Вакцинацию проводят в несколько приемов, и защита вырабатывается не сразу. При полной вакцинации в детстве взрослых вакцинируют одноразово раз в 7-10 лет.
smilla
Ana84
Раньше чем через 3 месяца нет смысла проверять ни АЛТ ни ДНК. У меня через 3 месяца ДНК с 10^7 уменьшился до 10^3. Через 6 месяцев ДНК ушел в минус. АЛТ через 3 месяца в норму пришло. Вообще, если не уходит ДНК, до года точно надо ждать и сдавать каждые 3 месяца. Так что принимайте энтекавир дальше и не надо так часто бегать по врачам. Это вредно для здоровья. Поверьте уж честному благородному мужчине в самом расцвете сил :)
beachman
Верю уважаемый , сама бы забыла и жила спокойно. впервые попала к врачу в апреле , и вот она желает видеть и меня и мои анализы каждый месяц … следующий визит через месяц
Ana84
Препарат энтекавир в свое время разработала американская компания "Бристол Майерс" и выпустила его под коммерческим названием бараклюд. Я участвовал в клинических испытаниях этого препарата. И сама "Бристол Майерс" требовала сдачу АЛТ АСТ и ДНК, НЕ ЧАЩЕ , чем 1 раз в 3 месяца. Делайте выводы:) .. Приемы у Вашего врача платные или по ОМС ? В любом случае тут 2 причины почему она хочет Вас так часто видеть : или чисто шкурные или Ваш врач малограмотен в вопросах применения энтекавира при хрон. геп В. Сдавать каждый месяц нет никакого смысла для Вас. Хорошо, если ДНК уйдет в минус через 3 месяца. У некоторых уходит только через год. Поэтому смысла тратить свое время/деньги и посещать врача каждый месяц нет. Если только этот врач Вам дорог и Вы не хотите его обидеть.
beachman
Ana84
Значит много знаете об этом . Дженерики -это по сути тоже самое ,что и американский бараклюд?
Ana84
ирина1962
Ana84
:)) Энтекавир - это действующее вещество. А бараклюд - это коммерческое название препарата фирмы Бристол Майерс с действующим веществом энтекавир. Это тоже самое, если бы она сказала, что: " Вам надо ехать не в Голландию, а в Нидерланды":)) .. Если другая фирма начинает выпускать какой-нибудь препарат с энтекавиром, она дает ему свое название. Например X-vir (фирма Натко) энтекавир- сандоз ( фирма Сандоз), эглавир ( это какая-то россиянская фирма) и тд и тп. Но действующее вещество ЭНТЕКАВИР везде ОДИНАКОВОЕ. Высокая цена на бараклюд объясняется тем, что Бристолл Майерс её разрабатывала, вкладывала деньги в испытания и тд и тп. И сейчас может еще чего-то разрабатывает. Когда бараклюд только придумали он стоил 600$ на месяц, 7 200$ на год. Лет 5-7 по моему они продавали его по такой цене, потом по международным законам разрешают другим фирмам выпускать свои препараты с этим действующим веществом. Стали выпускать другие фирмы, Бристол Майерс снизил цену до 100$. Я покупаю индийский X-vir, фирмы Natco, он стоит где-то 20$ на месяц. Потому что Natko не вкладывалось ни в какие разработки, оно просто делает энтекаир. А себестомость его производства где то 10$ пачка 30 шт.
beachman