Обнаружен ГВ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Обнаружен ГВ
Добрый день. Решила сюда написать, может кто растолкует. Обнаружен ГВ. сдавала анализы ( 2 раза декабрь 2012 -февраль 2013), ниже приведу данные. Проблема в том, что врач сказал, что у меня все ок и лечится не нужно, но сказал это как то странно, т.к. 2 раза отправлял на экспертизу меня с анализами, и в итоге сказал: типа если бы у вас АСТ 100 был тогда бы мы вас полечили, а так фигня... и я слегка волнуюсь. чем больше читаю про гепатиты, тем меньше понимаю. тем более что мне врач опять дал направление на экспертизу теперь уже на НВеАв и написал под большим жирным вопросом ХВГВ? может кто даст совет или ситуация была похожая.
Анализы крови(пишу только то, что выше норм. 02/2013):
Гормоны - ТТГ, Т3, Т4, пероксидаза и тиреоглобулин в норме.
Клинический - все в норме кроме лимфоцита % 38,1 при (19-37), лимфоциты - 2,82 при (0,6-3,4)
Биохимия: гомоцистеин 14,5 при (4,6-12,44)
АСТ 38,90 при (0-31) . 2 месяца назад был 43 при (0-31)
АЛТ 12,4 при (0-34). 2 месяца назад был 19 при (0-34),
фостофаза 51,60 при (30-120),
амилаза 64,60 при (20-80)
Кровь ИФА на HBsAG (-), HCVAB (-), HBcorAB (+), AT к HBs-AG (-), HBe-AG (-) - эти анализы одинаковые.
AT к HBe-AG (+) положительный в декабре. и AT к HBe-AG (+) слабо положительный в феврале 2013г.
Экспертиза:
на аппарате 221.Abbott США. кровь ХЛИА. 226.ГВ: анти-HBs (кол.) 31,53 мМЕ/мл результат положительный.
116 ГВ - ДНК кровь, биопат, ПЦР : Результат (отрицательный). кровь real-time.
МРТ - (Т1 и Т2 ВИ) печень увеличена 22*11*15,5 за счет левой доли, которая распространяется в левую половину брюшной полости за селезенку. Вывод: признаки выраженной гепатомегалии.
УЗИ брюшной полости - печень не увеличена, неоднородная , зернистая, эхогенность повышенная, стенки ровные, сосудистый рисунок изменен незначительно. потом нарисована стрелка вниз до 6мм. поджелудочная и селезенка остальное не увеличены, однородной структуры . желчный с перетяжкой и плотными стенками.
вывод: признаки диф-х изменений печени, ДЖВП.
из-за ДЖВП отправили к гастроэнтерологу, которая сказала, что все хорошо при ФГДС: хронический гастрит. дуоденит. А затем к эндокринологу, которая сказала, что все хорошо при УЗИ щитовидки: уз признаки аитоимунного тиреодита.
вот я не пойму у меня действительно все хорошо? заранее спасибо за ответ...
Анализы крови(пишу только то, что выше норм. 02/2013):
Гормоны - ТТГ, Т3, Т4, пероксидаза и тиреоглобулин в норме.
Клинический - все в норме кроме лимфоцита % 38,1 при (19-37), лимфоциты - 2,82 при (0,6-3,4)
Биохимия: гомоцистеин 14,5 при (4,6-12,44)
АСТ 38,90 при (0-31) . 2 месяца назад был 43 при (0-31)
АЛТ 12,4 при (0-34). 2 месяца назад был 19 при (0-34),
фостофаза 51,60 при (30-120),
амилаза 64,60 при (20-80)
Кровь ИФА на HBsAG (-), HCVAB (-), HBcorAB (+), AT к HBs-AG (-), HBe-AG (-) - эти анализы одинаковые.
AT к HBe-AG (+) положительный в декабре. и AT к HBe-AG (+) слабо положительный в феврале 2013г.
Экспертиза:
на аппарате 221.Abbott США. кровь ХЛИА. 226.ГВ: анти-HBs (кол.) 31,53 мМЕ/мл результат положительный.
116 ГВ - ДНК кровь, биопат, ПЦР : Результат (отрицательный). кровь real-time.
МРТ - (Т1 и Т2 ВИ) печень увеличена 22*11*15,5 за счет левой доли, которая распространяется в левую половину брюшной полости за селезенку. Вывод: признаки выраженной гепатомегалии.
УЗИ брюшной полости - печень не увеличена, неоднородная , зернистая, эхогенность повышенная, стенки ровные, сосудистый рисунок изменен незначительно. потом нарисована стрелка вниз до 6мм. поджелудочная и селезенка остальное не увеличены, однородной структуры . желчный с перетяжкой и плотными стенками.
вывод: признаки диф-х изменений печени, ДЖВП.
из-за ДЖВП отправили к гастроэнтерологу, которая сказала, что все хорошо при ФГДС: хронический гастрит. дуоденит. А затем к эндокринологу, которая сказала, что все хорошо при УЗИ щитовидки: уз признаки аитоимунного тиреодита.
вот я не пойму у меня действительно все хорошо? заранее спасибо за ответ...