Не слишком ли много обследований?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Селедочка
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
Не слишком ли много обследований?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Не так давно в нашу семью проникла проблема гепатита В.
Ситуация касается в первую очередь моего мужа (у меня не нашли австралийский антиген, и я пока не заморачивалась). Сам он то ли хронит олимпийское спокойствие,то ли тщательно скрывает переживания. Меня же трясет.Поэтому прошу Вашей помощи, надеюсь Вы меня примете в свою песочницу.
Обобщенно наша история: с середины октября мужа (37 лет) периодически лихорадит по ночам. Сдавал КАК в ноябре, все было в норме, да и симптом этот пропал как-то.Эта ночная лихорадка то появлалась, то пропадала, то есть была раза по 2 в 2 недели. В ноябре он был у терапевта, сдал КАК, отлегло, и он ничего не делал. Хотя было и в ноябре пару-тройку таких ночей,он все думал,что простыл, заболел. Несколько раз мерил ночью температуру-было 37,8.Утром температура проходила,он ходил,как новенький. Хотя можно было заметить, что он стал периодически засыпать вечером (после работы), днем вздремывал, что для него не свойственно, т.е. появилась слабость. В начале декабря ночная лихорадка стала повторяться чаще . пошел к врачу,та его направила на флюорографию. Сделали-все ок. В середине декабря, после принятия алкоголя на дне рождения друга ночью он меня разбудил, говорит, что его трясет, было 5 утра.Дала градусник-37,1.Уснули, проснулась в 6, трогаю-горячий, померили температуру-38,4. Пошли к терапевту в 9.00. Там померили температуру-37,3.
Анализы:
Анализ крови:
Гемоглобин-154
Лейкоциты-9,2
Палочкоядерные-4
Сегментоядерные-41
Эозинофилы-2
Лимфоциты-43
Моноциты-10
СОЭ-9
Биохимия (почему-то без биллирубина)
Мочевина 6,2 (2,5-8,3)
Креатинин-69,1 (53,0-115,0)
Холест.-5,30 (3,00-6,00)
АЛТ-28 (4-40)
АСТ-29(5-40)
Щелочная фосфотаза-16 (32-92)
На узи обнаружено:
гепатомегалия с диффузными изменениями в паренхиме печени
Узи прилагаю.
Следующие анализы:
АТ-ВИЧ-не обнаружены
АТ-ВГС-не обнаружены
Австралийский АГ обнаружен
Был у инфекциониста.На основании всего этого она сказала, что он не болен,но является носителем,что лечиться не надо,т.к. можно спровацировать болезнь. Сказала прийти через полгода.
Но т.к. это все было перед НГ, то я думаю,она просто не захотела заморачиваться (муж сказал,что она бегала с бутылками да салатами по больнице). У всех праздник, а у нас проблемы.
Из того, что нарыла в итернете, решила,что надо сделать следующие анализы/обследования:
HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В)
Anti-HBс IgМ
Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B)
Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)
Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное)
Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное)
Тромбоциты
АлАТ (Аланинаминотрансфераза)
АсАТ (Аспартатаминотрансфераза)
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
Вирус гепатита D, суммарные антитела
Фиброактитест и фиброскан
Альфа-фетопротеин (АФП, alfa-Fetoprotein)
Вот скажите,может,этого слишком много, и я перестаралась?Очень дорого выходит, а у нас-напряг: я в декрете,муж-в кредитах, помощи,конечно,ждать неоткуда.
И еще: в какой последовательности лучше делать? Все сразу,конечно,не осилим.
И если ДНК не обнаружено,то он являеся просто носителем?Тогда надо делать фибротест и фиброскан?
Очень жду ваших комментариев.
Спасибо.
Не так давно в нашу семью проникла проблема гепатита В.
Ситуация касается в первую очередь моего мужа (у меня не нашли австралийский антиген, и я пока не заморачивалась). Сам он то ли хронит олимпийское спокойствие,то ли тщательно скрывает переживания. Меня же трясет.Поэтому прошу Вашей помощи, надеюсь Вы меня примете в свою песочницу.
Обобщенно наша история: с середины октября мужа (37 лет) периодически лихорадит по ночам. Сдавал КАК в ноябре, все было в норме, да и симптом этот пропал как-то.Эта ночная лихорадка то появлалась, то пропадала, то есть была раза по 2 в 2 недели. В ноябре он был у терапевта, сдал КАК, отлегло, и он ничего не делал. Хотя было и в ноябре пару-тройку таких ночей,он все думал,что простыл, заболел. Несколько раз мерил ночью температуру-было 37,8.Утром температура проходила,он ходил,как новенький. Хотя можно было заметить, что он стал периодически засыпать вечером (после работы), днем вздремывал, что для него не свойственно, т.е. появилась слабость. В начале декабря ночная лихорадка стала повторяться чаще . пошел к врачу,та его направила на флюорографию. Сделали-все ок. В середине декабря, после принятия алкоголя на дне рождения друга ночью он меня разбудил, говорит, что его трясет, было 5 утра.Дала градусник-37,1.Уснули, проснулась в 6, трогаю-горячий, померили температуру-38,4. Пошли к терапевту в 9.00. Там померили температуру-37,3.
Анализы:
Анализ крови:
Гемоглобин-154
Лейкоциты-9,2
Палочкоядерные-4
Сегментоядерные-41
Эозинофилы-2
Лимфоциты-43
Моноциты-10
СОЭ-9
Биохимия (почему-то без биллирубина)
Мочевина 6,2 (2,5-8,3)
Креатинин-69,1 (53,0-115,0)
Холест.-5,30 (3,00-6,00)
АЛТ-28 (4-40)
АСТ-29(5-40)
Щелочная фосфотаза-16 (32-92)
На узи обнаружено:
гепатомегалия с диффузными изменениями в паренхиме печени
Узи прилагаю.
Следующие анализы:
АТ-ВИЧ-не обнаружены
АТ-ВГС-не обнаружены
Австралийский АГ обнаружен
Был у инфекциониста.На основании всего этого она сказала, что он не болен,но является носителем,что лечиться не надо,т.к. можно спровацировать болезнь. Сказала прийти через полгода.
Но т.к. это все было перед НГ, то я думаю,она просто не захотела заморачиваться (муж сказал,что она бегала с бутылками да салатами по больнице). У всех праздник, а у нас проблемы.
Из того, что нарыла в итернете, решила,что надо сделать следующие анализы/обследования:
HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В)
Anti-HBс IgМ
Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B)
Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)
Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное)
Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное)
Тромбоциты
АлАТ (Аланинаминотрансфераза)
АсАТ (Аспартатаминотрансфераза)
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
Вирус гепатита D, суммарные антитела
Фиброактитест и фиброскан
Альфа-фетопротеин (АФП, alfa-Fetoprotein)
Вот скажите,может,этого слишком много, и я перестаралась?Очень дорого выходит, а у нас-напряг: я в декрете,муж-в кредитах, помощи,конечно,ждать неоткуда.
И еще: в какой последовательности лучше делать? Все сразу,конечно,не осилим.
И если ДНК не обнаружено,то он являеся просто носителем?Тогда надо делать фибротест и фиброскан?
Очень жду ваших комментариев.
Спасибо.
- Вложения
-
- Узи
- 2011-12-28_230002.jpg (40.72 КБ) 2768 просмотров