Вопрос про анализы
Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: вирусная нагрузка высокая
сходили к врачу - говорит месяц пить виусид, гнедакс (кажется, не помню назв японский препарат), диета, побольше воды...
на учёт встать, но на беспл лечение запись уже сформирована на 2018 год, не пролезешь.
в общем я так понимаю, они хотят на количественные результаты ориентироваться, снизить нагрузку, и снять воспаление в печени, интерфероны говорит не надо.
К другому врачу уже не хочет идти.
а генотип 1
на учёт встать, но на беспл лечение запись уже сформирована на 2018 год, не пролезешь.
в общем я так понимаю, они хотят на количественные результаты ориентироваться, снизить нагрузку, и снять воспаление в печени, интерфероны говорит не надо.
а генотип 1
simka_simka
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
пусть этот врач сначала фиброз определит, а уж потом делает выводы о ненадобности интерферона...simka_simka писал(а):сходили к врачу - говорит месяц пить виусид, гнедакс (кажется, не помню назв японский препарат), диета, побольше воды...
а генотип 1
какие сейчас трансаминазы (АЛТ и АСТ), какие билирубин ЩФ и ГГТ?
каково УЗИ вн. органов?
есть ли внепеченочные проявления (проблемы с суставами или с кожей)?
вот на что врач должен в первую очередь обращать внимание об оценке гепатита, а не на вирусную нагрузку...
вирусная нагрузка сама по себе очень изменчива и динамична (даже без лечения)... и вне терапии на нее сдавать не нужно (пустая трата денег), так как она не указывает на стадию и уровень поражения печени...
в любом случае срочно становись в очередь на гос. лечение! (очередь тоже очень непредсказуемая вещь)))
по поводу виусита, то это хороший препарат, но никак не для лечения гепатита, а просто для нормализации иммунного баланса организма, то есть это просто БАД, а не лекарство и на вирус практического (клинического) влияния (без интерферона) не окажет...
Серега
-
- Новичок
алт аст повышены, билирубин в норме, тромбоциты понижены, лейкоциты тоже что-то не то
узи у него (это мч мой) брюшной полости врач говорит сам в норме, хотя там написано, что-то про то что эхогенность повышена, холестаз, не выраженная диффузия. Пальпировала живот, про зуд кожи спросила, сонливость, утомляемость (этого нет)
фиброз 1 по Metavir.
в очередь да, встанет.
на учёт тоже, чтобы анализы бесплатно сдавать.
так разговаривала с нами, как будто у него насморк))
узи у него (это мч мой) брюшной полости врач говорит сам в норме, хотя там написано, что-то про то что эхогенность повышена, холестаз, не выраженная диффузия. Пальпировала живот, про зуд кожи спросила, сонливость, утомляемость (этого нет)
фиброз 1 по Metavir.
в очередь да, встанет.
на учёт тоже, чтобы анализы бесплатно сдавать.
так разговаривала с нами, как будто у него насморк))
simka_simka
-
- Новичок
про виусид, да, я так и поняла.
Но как она говорит - нужно повышать иммунитет, чтобы организм победил вирус...
Говорит , что у нее вылечивают гепатит за 2-3 мес. Это как?... я когда спросить про интерфероны , про пегасис и прочее попыталась, она на меня поверх очков как-то недружелюбно взглянула))
Я каэшн не врач ни разу, но как это вообще?
если вот например, человек не знающий придет , интернетом не интересующийся, то его так лечить будут?
протянет время, вирус будет жить в крови , фиброз повышаться, а потом возраст и сопутствующие болячки.
Но как она говорит - нужно повышать иммунитет, чтобы организм победил вирус...
Говорит , что у нее вылечивают гепатит за 2-3 мес. Это как?... я когда спросить про интерфероны , про пегасис и прочее попыталась, она на меня поверх очков как-то недружелюбно взглянула))
если вот например, человек не знающий придет , интернетом не интересующийся, то его так лечить будут?
протянет время, вирус будет жить в крови , фиброз повышаться, а потом возраст и сопутствующие болячки.
simka_simka
- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Пошли его в опу))), дорогой препарат и не лечит.simka_simka писал(а): говорит месяц пить виусид
Врач из серии пейте 3 месяца фосфоглив и лечить не надо , а то ещё больше вируса будет потом.

Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
P.S. Врагу не пожелаю.
pourquoi pas
aiwa
- Серега
- Знающий
желательно заполнить профиль, или подпись (генотип -1, фиброз -1 и т.д.), а то многое можно было и не обсуждать...
АЛТ на сколько повышено?
почему тромбы понижены? и на сколько?
"эхогенность, холестаз, диффузия" и т.д. - это уже как бы не очень норма по УЗИ...
врачиха лукавит... либо некомпетентна...
АЛТ на сколько повышено?
почему тромбы понижены? и на сколько?
"эхогенность, холестаз, диффузия" и т.д. - это уже как бы не очень норма по УЗИ...
на любой работе человек из-за потока однотипных жалоб черствеет... это не удивительно...simka_simka писал(а):так разговаривала с нами, как будто у него насморк))
при хроническом гепатите так не бывает)))simka_simka писал(а):она говорит - нужно повышать иммунитет, чтобы организм победил вирус...
даже при легких генотипах (2 и 3) лечение длиться пять месяцев...simka_simka писал(а):Говорит , что у нее вылечивают гепатит за 2-3 мес. Это как?... я когда спросить про интерфероны , про пегасис и прочее попыталась, она на меня поверх очков как-то недружелюбно взглянула))
врачиха лукавит... либо некомпетентна...
Серега
-
- Новичок
насчет компетентности не знаю, не буду судить.
ее рекомендация - питайтесь правильно, по утрам зарядка, не пейте, не курите, сдавайте количественный пцр.
а как ещё искать враче у нас здесь не знаю.
спросили про планирование семьи- погодите
ее рекомендация - питайтесь правильно, по утрам зарядка, не пейте, не курите, сдавайте количественный пцр.
а как ещё искать враче у нас здесь не знаю.
спросили про планирование семьи- погодите
simka_simka
- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
Просто не переводите деньги на бесполезные бады и лекарства. Зарядка ,питание, здоровый образ жизни- да.
Тромбы понижены -возможно уже серьёзные проблемы с печенью.
Тромбы понижены -возможно уже серьёзные проблемы с печенью.

Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
P.S. Врагу не пожелаю.
pourquoi pas
aiwa
- Серега
- Знающий
зачем?simka_simka писал(а):сдавайте количественный пцр
это дорого и бесполезно... другие анализы крови за эти деньги будут гораздо информативнее
как долго ждать? и чего именно ждать? и почему ждать?simka_simka писал(а):спросили про планирование семьи- погодите
... короче я бы к ней больше не ходил

Серега
-
- Новичок
понятно что хочется поскорее, избавиться от вируса.
но мне хочется этого больше , чем ему.
на том и разругались.
его врач успокоила, а мне не понравилась.
если лечится по протоколу не будет, я с ним того, распрощаюсь, наверное.
мне муж нужен здоровый, и сознательный ))
вот у нас с ним спор - он говорит нагнетаю, живут же с ним люди , пока им на голову кирпич не упадет.
а у меня только инфа с интернета - лечить по протоколу.
но мне хочется этого больше , чем ему.
на том и разругались.
его врач успокоила, а мне не понравилась.
если лечится по протоколу не будет, я с ним того, распрощаюсь, наверное.
мне муж нужен здоровый, и сознательный ))
вот у нас с ним спор - он говорит нагнетаю, живут же с ним люди , пока им на голову кирпич не упадет.
а у меня только инфа с интернета - лечить по протоколу.
simka_simka
-
- Новичок
да по сути она не сказала н-и-ч-е-г-о.Серега писал(а):зачем?simka_simka писал(а):сдавайте количественный пцр
это дорого и бесполезно... другие анализы крови за эти деньги будут гораздо информативнеекак долго ждать? и чего именно ждать? и почему ждать?simka_simka писал(а):спросили про планирование семьи- погодите
... короче я бы к ней больше не ходил
только наблюдать за пцр количественными, если понизиться то ура, а нет так посмотрим.
уверяла, что на ее лечении в минус уходит.
я то к ней не пойду, а вот он - не знаю))
simka_simka
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
simka_simka
привет,если будете лечиться,желательно сделать анализ ИЛ-28В показывает процент излечения ХВГС....и надо искать другого врача.
привет,если будете лечиться,желательно сделать анализ ИЛ-28В показывает процент излечения ХВГС....и надо искать другого врача.
ПВТ 2011г. "-"
Фракиец
-
- Новичок
про ИЛ28 тоже подумали, она про него конечно не заикнулась даже, и ещё так удивилась, о, вы и генотип определили?))
simka_simka
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
simka_simka
напишите откуда Вы,земляки подскажут врачей грамотных
напишите откуда Вы,земляки подскажут врачей грамотных
ПВТ 2011г. "-"
Фракиец