Лечу мужа.Помогите советом!
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Лечу мужа.Помогите советом!
Всем здравствуйте,если честно то не думала что вновь буду сидеть по форумам гепатитов,но беда приходит неожиданно.Немного истории,в конце 2012 года у мужа обнаружили Геп В+Д.Алт и Аст очень высокиие АЛт 230 АСт 81.Фиброз-2 Начали лечение Пегасисом,через месяца 4 добавили Себиво.К концу 2013 года у мужа развилась полинейропатия,но терапию мы закончили.Да и все бы ничего,но АЛТ и АСТ стабильно высокие на всей ПВТ(не знаю почему врач на это внимание не обратила)Гепатит В ушел где то в середине лечения,а на Дельту я так поняла что никто и не брал,так как понадеялась наверное что вместе с В исчезнет и Д.На протяжении почти 2-х лет муж пьет барклюд с января 2015 г..В общем сейчас сдали анализы и в ужасе,муж собрался помирать,ходит в депрессии.Фиброз меньше чем за 3 года с учетом ПВТ 3 степени.АЛТ-211 аст-80,билирубин-32 Гамма -ГТ-65.Вирус гепатита В (кол)ДНК не обнаружен,вирус Гепатит Д РНК обнаружен.Я так поняла у него бушует Дельта.Знающие люди,подскажите что нам сейчас делать,какое лечение можно и нужно начать?Опять подсаживаться на интерфероны?Где то вычитала что тенофовир+интерферон дает результат около 40%,хотя бы отсрочка есть какая то.Есть еще в нашем городе клиника имунопаталогии,там предлагается поддерживающее лечение,примерно так;СТВОЛОВЫЕ КРОВЕТВОРНЫЕ КЛЕТКИ В ЛЕЧЕНИИ ЦИРРОЗОВ ПЕЧЕНИ
На настоящий момент времени являются неоспоримыми следующие утверждения:
СК костного мозга способны проникнуть в печень и преобразоваться там в клетки печени (гепатоциты);
Гепатоциты, имеющие костно-мозговое происхождение, являются вполне функционально полноценными;
Выраженность печёночных повреждений влияет на интенсивность проникновения костно-мозговых клеток;
Стволовые кроветворные и мезенхимальные клетки костного мозга могут выступать в качестве предшественников гепатоцитов.
У меня вопрос стоит ли заморачиваться этим в нашем случае,при учете что денег они за это берут нормально(для поддержания печени)Или это нецелесообразно?
В общем,Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста советом!Очень жду!
На настоящий момент времени являются неоспоримыми следующие утверждения:
СК костного мозга способны проникнуть в печень и преобразоваться там в клетки печени (гепатоциты);
Гепатоциты, имеющие костно-мозговое происхождение, являются вполне функционально полноценными;
Выраженность печёночных повреждений влияет на интенсивность проникновения костно-мозговых клеток;
Стволовые кроветворные и мезенхимальные клетки костного мозга могут выступать в качестве предшественников гепатоцитов.
У меня вопрос стоит ли заморачиваться этим в нашем случае,при учете что денег они за это берут нормально(для поддержания печени)Или это нецелесообразно?
В общем,Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста советом!Очень жду!