Вот и пришла беда гепатит в
-
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
ирина1962, ну мне кто то должен рецепт вписать на энтекавир не выпишет, вроде в энтекавире побочек меньше и с энтеркавира на тдф можно перейти а наоборот нет вроде так слышал, не подскажите может алт все таки не из за вируса скачет а что то у меня с печенью еще реагирует так на еду не че не пойму
Анализы
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Zima1,
Зачем тебе рецепт?
Заказать на форуме можно без рецепта.
Почитай про разницу тдф и таф
Зачем тебе рецепт?
Заказать на форуме можно без рецепта.
Почитай про разницу тдф и таф
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Местный
ирина1962, просто в интернете почитать разницу ? Ну а так до врача тогда не ездить вообще у нас тут врачей нет потом и не до кого ехать будет если что вдруг тот врач потом вообще отвернуться
Анализы
- ирина1962
- Бывалый
Zima1,
Поток сознания не читаемый.
Не торопись, ставь знаки препинания.
Поток сознания не читаемый.
Не торопись, ставь знаки препинания.
Моя тема
ПЦР
-
- Местный
ирина1962, просто если я приму решение сам лечится, потом врач меня не примет и будет говорить я тебе одно говорила а ты поступил как сам считаешь нужным и все. Я просто хочу понять пора на терапию или все таки нет я не пойму вируса мало а алт скачет а вдруг я начну терапию это не поможет окажеться это не вирус.
Анализы
- ирина1962
- Бывалый
Моя тема
ПЦР
-
- Местный
А тут есть кто по терапии подскажет с чего лучше начать и какие побочки есть ?
Анализы
- ирина1962
- Бывалый
Zima1,
Свою тему перечитай. Тебе очень много раз все подсказывали. Такое впечатление, что ты не читаешь
Свою тему перечитай. Тебе очень много раз все подсказывали. Такое впечатление, что ты не читаешь
Моя тема
ПЦР
-
- Местный
ирина1962, да тогда подсказывали пока не начинать, и большое спасибо я не начал у меня родился ребенок, все было хорошо пока не появился фиброз и меня опять сажают на терапию
Анализы
-
- Местный
ирина1962, теперь мне нужен совет что делать все таки все было не че пока не начал расти фиброз ну Алт так все три года и скакал,
Анализы
- ирина1962
- Бывалый
Zima1,
Подожди полгода и ещё раз проверь фиброз
Подожди полгода и ещё раз проверь фиброз
Моя тема
ПЦР
-
- Местный
ирина1962, так и хотел врач говорит то ли боится не знаю, говорит не целеобразно типо его делают раз в год у у тебя такой скачек за год, вот был бы я уверен что это вирус сел бы но вдруг не вирус, вы тут опытная а есть тут на форуме вот чтоб как у мня и нагрузка маленькая и чтоб на терапии.
Анализы
- smilla
- Бывалый
Zima1, добрый вечер.
Судя по выложенным протоколам, у вас в 2023 году был Ф1, 11.05.24 - Ф1, 11.06.24 - Ф1-2. Никаких прямо таки "скачков", никакого "караула" нет, за год увеличение на половину степени, которое можно отнести к множеству разных причин не связанных с фиброзом как таковым. Вам в заключении рекомендовали повторить исследование через 12 месяцев, вот и выполняйте. Если нет сил терпеть год, переделайте через полгода, делать это раньше нет никакого смысла, только нервы себе накручиваете, бегая каждый месяц.
АЛТ у вас не "высокий" и не "скачет", а изменяется и выходит за референс всего лишь на единицы. В этом тоже нет никакого "караула", это нормально.
Нагрузка небольшая.
Из всего этого можно сделать вывод - терапия не показана. Но, судя по тому, что и как вы здесь пишете, может, и есть смысл начинать терапию - чисто для того, чтобы вы пришли в себя и успокоились. Я бы вам посоветовала забыть про свою печень хотя бы на полгода (за это время она точно не отвалится, состояние ее не ухудшится), а начать и пройти терапию у психиатра (не нужно бояться этого слова, особенно если вы сами не в состоянии адекватно оценить ситуацию и взять себя в руки). Если вы все же начнете терапию гепВ, то не важно, что это будет, энтекавир или ТАФ - они примерно одинаковы по эффективности, по безопасности и по резистентности.
Что касается образования в печени, то МРТ с контрастом наиболее информативно. Если вы все еще сомневаетесь, то получите удаленно второе мнение по вашему диску.
Судя по выложенным протоколам, у вас в 2023 году был Ф1, 11.05.24 - Ф1, 11.06.24 - Ф1-2. Никаких прямо таки "скачков", никакого "караула" нет, за год увеличение на половину степени, которое можно отнести к множеству разных причин не связанных с фиброзом как таковым. Вам в заключении рекомендовали повторить исследование через 12 месяцев, вот и выполняйте. Если нет сил терпеть год, переделайте через полгода, делать это раньше нет никакого смысла, только нервы себе накручиваете, бегая каждый месяц.
АЛТ у вас не "высокий" и не "скачет", а изменяется и выходит за референс всего лишь на единицы. В этом тоже нет никакого "караула", это нормально.
Нагрузка небольшая.
Из всего этого можно сделать вывод - терапия не показана. Но, судя по тому, что и как вы здесь пишете, может, и есть смысл начинать терапию - чисто для того, чтобы вы пришли в себя и успокоились. Я бы вам посоветовала забыть про свою печень хотя бы на полгода (за это время она точно не отвалится, состояние ее не ухудшится), а начать и пройти терапию у психиатра (не нужно бояться этого слова, особенно если вы сами не в состоянии адекватно оценить ситуацию и взять себя в руки). Если вы все же начнете терапию гепВ, то не важно, что это будет, энтекавир или ТАФ - они примерно одинаковы по эффективности, по безопасности и по резистентности.
Что касается образования в печени, то МРТ с контрастом наиболее информативно. Если вы все еще сомневаетесь, то получите удаленно второе мнение по вашему диску.
-
- Местный
smilla, спасибо вам большое за ответ, я так и хотел пройти через год, но врач сама перезвонила и сказал что была где-то на симпозиуме и задала вопрос по моей ситуации б, сказали типо начинать терапию, рассказала что Алт типо держаться чуть выше уже на протяжении 3 лет может больше, ей сказали что сейчас не ждут поднятия вирусной нагрузки а смотрят воспалена печень повышены трансы значит начинаем терапию, у психолога я был, я как два года вышел из панических атак слава богу нету, а так был ужас что творилось со мной, я переживаю из за другого не знаю что делать начинать терапию или нет, была бы картина ясней, было бы допустим реальное поднятие нагрузки а тут вроде все в норме а алт чуть постоянно повышено мы и не найдем не как причину. Спасибо вам за ответ я очень всем тут благодарен вы все мне тут очень сильно помогаете.
Анализы