Zarina писал(а): ↑14 май 2020 17:27
Да не кривые они...нормальные ... Причем здесь фиброскан) При таких болях в печени,как у меня,я думаю,она мне меньше настоящего мериет,если честно. Такое впечатление,что ты не читаешь что я пишу: желтизна белков глаз,тошнота,боли в печени,слабость.... То есть, мне все это мерещится и ничего этого у меня нет? И в марте мне померещилось мое состояние ,что меня Ремаксолом откапывали в больнице две недели ?
Похоже, что не читаешь ответы как раз-таки ты. По поводу корректности твоих результатов фиброскана - IQR очень высок (см. выше). Как уже писал, у меня тоже так было, и вот что мне потом ответила доктор (на другом форуме):
"Ваш результат последнего фиброскана недостоверный. Достоверность результата определяется показателем IQR (в вашем случае 7,1). При умножении на 4 (в вашем случае это 28,4) достоверный результат должен быть намного меньше (до 20 %) среднего значения плотности (14,3 KPa), а он в два раза превышает сам результат. Очень большой разброс показателей косвенно говорит о том, что измерения сделаны не очень корректно. Так что считайте пока, что данных по фиброскану у вас нет.
Тошнота, быстрая утомляемость и пр. - это все очень общие симптомы. Если бы только по ним определяли цирроз, то он был бы у половины людей. Пойми, что цирроз определяется по анализам и обследованиям (много раз уже написали по каким). И если по ним все хорошо, то ни один врач цирроз из-за тошноты и т.п. не поставит.
Если какие-то небольшие изменения в печени все же действительно есть, то даже в этом случае тошнота и пр. не являются предвестником скорого цирроза, декомпенсации и летального исхода.
Печень не болит, там нет нервных окончаний. Боль может быть от застоя желчи из-за перегиба желчного.
Тяжесть в правом боку еще может быть при увеличенной печени, но у тебя она нормальных размеров.
Что там у тебя было в марте - неизвестно, может какая-нибудь интоксикация, а твое нынешнее состояние - "отходняк"?